Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
конечно, интимный вопрос, но чего-то я на работных сайтах супер-пупер зарплат не видела, в Москве, если честно
кроме того, там и жизнь дорогая, съемное жилье и т.д. и т.п.
так что как то слишком радужно не получается или может я считаю как неправильно

Давайте построим фразу наоборот:
если в Москве все так дорого, значит хватает тех, кто зарабатывает, чтобы все это потреблять. Если криминогенная обстановка терпимая, то таких людей много.

Я не работаю, если что.

Судя по машинам, белорусы тоже отлично зарабатывают.

Серафима

New member
Но намного хуже , чем в Киеве и тем более в Москве (опять таки судя по машинам). Увы.

Цитата:

Сообщение от Velca

Конечно, есть ! Но это такая политика, вы не поверите ! А то и уголовщина.

В Сибири когда-нибудь были?
Это угроза , надо понимать?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
С лекарствами у нас в стране проблем нет и не будет ( на них валюта всегда будет). Еще, многие наши пенсионеры имеют льготы на покупку лекарств ( кто-то 10%, кто-то 50% только оплачивает). Про курорты вообще молчу...тут сами не всегда себе можем это позволить, а в бассейнах я их тоже что-то не замечала...Зато на массажах и прочих процедурах в поликлиниках у нас талончики только для них, себе фиг выбьешь...
nata_nata, ваши родители пенсионного возраста? и вообще, у вас есть родители?

если в Москве все так дорого, значит хватает тех, кто зарабатывает, чтобы все это потреблять.

да вот как раз мне кажется все эти экономические теории в отношении Москвы всего лишь теории, увы
просто Москва дорогой город и все, априори
и это как табель о рангах, к сожалению
мне москвичи говорят, я по статусу должен ездить на такой-то машине, носить такие-то часы и т.д.
а хочу ли я этого, а надо ли мне это - никого не волнует, надо и все
иначе выбиваешься из круга, как то так

Dolya

All come true!
мне москвичи говорят, я по статусу должен ездить на такой-то машине, носить такие-то часы и т.д.
у меня предостаточно таких знакомых минчан. считают это частью успеха в переговорах, заключении договора, устройстве на работу и пр.
фразы один в один

у меня предостаточно таких знакомых минчан. считают это частью успеха в переговорах, заключении договора, устройстве на работу и пр.
фразы один в один

наверное, и в Минске это существует, но не массово
и табели совсем другие... подешевше, скажем
не Бентли и не часы за 50 000 долларов....

Я вам так скажу, основной показатель респектабельности а Москве-это наличие собственного жилья.

это то да, 4 000 за метр в неблизком подмосковье, а уж Москва вообще ценами радует

И-ра

New member
а хочу ли я этого, а надо ли мне это - никого не волнует, надо и все

Есть такое. Менталитет-с, панимаишь.
Только мне более верным кажется другое объяснение:
"Когда клиент видит, что на мне дизайнерские костюм, рубашка, галстук, обувь, то предлагать МНЕ 100 долларов за услуги он не станет. Дорогие вещи означают, что другие уже оплатили дорого за мои услуги. Раз я до сих пор жив, значит они остались довольны"
У нас нет других зарубежных символов успешности: учебы в престижном ВУЗе и проживания в престижном районе.

Плюс не потеряла актуальность поговорка - не имей 100 рублей, а имей 100 нужных друзей. У нас много значат личные знакомства. Чем более дорогой ресторан/курорт, тем более "нужные" люди там ходят.

nata_nata

New member
nata_nata, ваши родители пенсионного возраста? и вообще, у вас есть родители?
Мои родители, мужа родители, есть еще бабушка (78 ) и дедушка (80)-все пенсионеры. Так что я "в теме" про лекарства. Да, мои родители в Крым ездят каждый год. Еще, есть у мамы сестра 60лет, так та, только на пенсии узнала, что такое Турция, Греция, Египет и Болгария. В этом году поедет в Тунис. При этом она вдова и помощи не от кого нет... Да, бабуля моя (78 годков) по курортам не ездит, одна живет в частном доме в центре Минска и как-то умудряется еще иногда гостинца правнукам купить и денежками внукам и детям помочь...

Большая часть в кредит покупается, а потом на первое ТО деньги отдалживают...

Последнее редактирование:

И-ра

New member
да вот как раз мне кажется все эти экономические теории в отношении Москвы всего лишь теории, увы
просто Москва дорогой город и все, априори

Я хотела бы расставить точки над и.

Экономические проблемы РБ были видны много лет назад. Страна проедает больше, чем производит. Как бы это сказать политкорректно. Мы не были уверены, что правительство предложит выход из этой ситуации который нам понравится. Плюс за один год прибыльной экономика не станет. На это нужно много лет. Поэтому мы уехали тогда из РБ.
Дорогой город Москва или дешевый, хороший или плохой, какая разница. Здесь есть деньги, закончатся они в последнюю очередь по сравнению с регионами, много вакансий, ограничений на работу для белорусов нет. Если бы не было Москвы, мы бы поехали на Север, Киев, куда угодно.
Мы хотели сами зарабатывать сколько сможем, а не зависеть от темпов либерализации экономики.
Если кредиты будут и дальше давать, то все будет ОК.
Но когда-то реформироваться РБ все равно придется.
Хотя, есть еще один метод получения денег придуманный Северной Кореей

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Тут недавно вспоминали "Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит."
а можно хоть примерные цифры? пенсия-коммуналка-еда-на поездки....
или она всю жизнь копейку берегла, чтоб на пенсии на курортам поездить?
у меня так цифры не складываются

ARROW

Все в жизни связано!
Тут недавно вспоминали "Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит."
Пенсия последний раз была 710 тыс.
Это типо зажрались??????????)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху