Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,ой, ну это очень сложно для меня, можно по русски, в двух словах

Там по ссылке есть гиперссылка Архив :) Посмотрите, что было в прошлом году.
Или, если речь про эмиссию - все вполне доступно излагается в и-нете.

TiOn@

Хочу быть единственной
Девочки, выскажитесь обоснованно Вы: Стоит ли забирать валютный вклад с банка(((((....Все в один голос твердят ДААА...ссылаясь на то что уберут нули, а банк по своему хитрому пунктику который есть у них в договоре и нет в моём сможет мне если и выдать потом мой вклад,то только в бел рублях и по курсу нацбанка...а если уберут нули то то, что я якобы получу, будут мизерные копейки на туалетную бумагу. Что вы думаете по этому поводу?

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,Ну просто скажите, так принято во всем мире не говорить, сколько денег напечатали? Это тайна или нет?

Странная вы :) Откуда я могу знать, сколько денег напечатали? :) Кажется, это уже написано выше вполне русским языком :) Вот, если б я их печатала ... ;)

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, выскажитесь обоснованно Вы: Стоит ли забирать валютный вклад с банка?
На Онлайнере народ на 815 страницах это уже обсудил. Загляните. Мнения на любой вкус.

удалено

Последнее редактирование модератором:

juniko

self-made woman
но можно посмотреть изменение М0 http://nbrb.by/statistics/MonetaryStat/BroadMoney/
я там полазила по данным http://nbrb.by/statistics/reserveAssets/assets.asp
http://nbrb.by/statistics/ExternalDebt/Annual/
попыталась посчитать и запуталась
Внешнтй долг 28 512.1 млн дол - это примерно 28 миллиардов?
А ВВП - (с Интерфакса - это официальный источник?) Br55 трлн 68 млрд
Если перевести в дол по курсу обменников, то получается 13 767 000 000 дол это 13 767 млн дол?
То есть внешний долг в 2 раза выше ВВП? Я явно где-то ошиблась....

TiOn@

Хочу быть единственной
TiOn@, потом расскажете,что вы решили))
пока нет возможности вчитываться...пересмотрела 15 последних страниц...одна вода и ничего по толком по теме...больше выяснения отношений между участниками форума:crazy:

alechik_21

Well-known member
TiOn@, я конечно вам не советчик,но бережёного бог бережёт.Я свои "грошИ или грОши" давно забрала))

juniko

self-made woman
нашла ошибку
Валовой внутренний продукт (ВВП) Беларуси в 2010 году вырос на 7,6% по сравнению с 2009 годом и составил в текущих ценах 163 трлн рублей.
163 трлн примерно 40 750 000 000 дол 40 750 млн дол
не так страшно :)

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, Не понимаю... можно ответь: "Да, секрет", или "нет, не секрет", или "не знаю".

А из этого не следует ответа согласно указанного формата? :)

Сколько напечатали - я не знаю, в том смысле, что мне никто не отчитывался

Да и это тоже:

Откуда я могу знать, сколько денег напечатали?

Я просто хочу понять, вот запускает Америка печатный станок, сколько они напечатали-это тайна?

Я не увлекаюсь американскими реалиями :) Хотя бы потому что там не банковская, а рыночная экономика. Соответственно опыт этого плана не переносим и мне пока не интересен.

Эмиссию ценных бумаг и т.п. - объявляют, а вот денежную ... Ну, не все ЦБ и не всегда оперативно.

juniko, мы вообще про эмиссию денег. А это - статистика денежных агрегатов, точнее - наличных денег в обороте.

И-ра

New member
Тут есть экономисты? Кто подскажет, если говорят, что "включили печатный станок", то как это по-научному называется?
http://news.tut.by/economics/226782.html
Спросила специалиста.

Для примера (забыв про то о чем кричат все "несогласные", а именно об отрицательном торговом балансе):
Итак, в 10 году садовод вырастил 10 яблок. Получил за это 10 рублей зарплаты от государства.
В 11 году он вырастил 12 яблок и получил за это 15 рублей от того же государства. Так вот если не учитывать упомянутое в преамбуле, это создало проблему. Реально 3 рубля было заплачено ни за что... яблок то не было на все эти рубли, не так ли?
Так вот в конце года (считаем 1 год отчетным периодом :)) государство должно девальвировать свой рубль на те самые "невыращенные яблоки", что в нашем примере равняется грубо дельте в 30%.
Рассмотрим другие варианты развития событий (опять же помня преамбулу ;-) )
Если он вырастил 12 яблок, а получил 11 рублей. Все СУПЕР! в конце года государство может либо безболезненно для себя оставить все как есть, либо РЕвальвировть рубль на дельту примерно в 10%.

Но помня про то, что мы частенько забываем, что модели сильно упрощены напомню, что мы живем в международой экономике. При свободном плавании курса все те изменеия, что выше указаны (причем как в + так и в -) просто отразатся в курсе валюты иностранной к национальной. И произойдет это все без всякого участия государства...
Вот примерно так и работает рыночная международная экономика... У нас же и деньги печатали всегда, и зарплаты росли номинальные... и курс оставался нерушимым как СССР. Но несмотря на всю мощь, как умственную, так и финансовую государства... мы слишком малы по отношению к прочим странам и, трезво смотря на вещи, не можем перекроить всех остальных под себя. Хотя давайте признаем, что это долго нам всем удавалось ;-)

Нынешняя девальвация обусловлена тем, что включили печатный станок. Чем больше напечатают денег, тем сильнее будет девальвация.
Реальная стоимость денег - это производительность труда.
Если з/п растет быстрее производительности труда, значит валюта девальвируется - рынком или государством в угоду рынку.

вот запускает Америка печатный станок, сколько они напечатали-это тайна?
В передавицы не попадает, но статистика по этим данным открытая.

И-ра

New member
попыталась посчитать

Сейчас это соотношение крайне маленькое. Лень искать точные цифры. Но оно дается по рубль/доллар.
Если учитывать реальный курс, то соотношение (на глаз) на 1 рубль ВВП 0,5 рублей долга

У Японии, например, это соотношение свыше 120%.
Чем дешевле ты привлекаешь деньги, тем больше долг ты можешь себе позволить. Япония привлекает деньги под 1-2%.

РБ разместила свои облигации примерно под 9%.
РФ, для сравнения, под 3,5-4%.

CTEPBA

drama queen off
Солнцева, бывает вот так всколзь :)

http://bankir.ru/novosti/s/bank-ros...emissiu-chtobi-kypit-akcii-sberbanka-1080626/ (извиняюсь, что старое :), просто для примера)

Чуть посвежее http://www.rodon.org/polit-090306112508

На сайтах банков теоретически должно было отражаться, но так далеко копать теперь придется ... :)

Но, кстати говоря ... Со всей валютной ситуацией и оттоком депозитов, не факт, что это именно станок привел к росту денежной массы (наличности).

juniko

self-made woman
Так ввп у нас же считается не то что продали, а то, что произвели! Мы можем все склады себе забить, валюты ведь не станет больше!
Семен Семеныч! - не учла
А это - статистика денежных агрегатов
я по соседним полазила :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху