Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
а слона-то я и не приметил:
Одновекторность белорусской торговли на молочном рынке таит в себе, по крайней мере, две угрозы. Первая состоит в том, что на российском рынке белорусской продукции могут, как уже бывало, поставить заслон. Тем более что Россия в ближайшие годы собирается активно развивать собственное производство сыров — а именно они составляют основу белорусского молочного экспорта.

Однако расширять географию поставок не так просто. Дело в том, что Беларусь серьезно уступает по качеству сырья (сырого молока) странам ЕС, которые, в свою очередь, также являются крупными экспортерами молочной продукции.

Сравнивая выход товарной продукции с тонны белорусского и немецкого молока, эксперты Института мясо-молочной промышленности пришли к выводу, что потери Беларуси на качестве молока существенны.

"Мы теряем 20 долларов с тонны переработанного молока при производстве масла и 50 долларов при производстве сыров", — говорит Климова.

В переводе на твердую валюту получается, что только на строительство молочно-товарных ферм Беларуси нужно 7 млрд долларов.

Вопрос о том, где молочная отрасль найдет ресурсы для модернизации, остается открытым.

А еще меня оптимисткой обзывают:)))

CTEPBA

drama queen off
Харошая песня...
Перевод баюс постить...ибо при желании можно истолковать как мегаполитику Хотя ребятки о наших реалиях стопудово ни сном, ни духом..

Не, песенка ничего, но "детская" :) Даже в переводе. Тогда уж Muse "Uprising" :) Это дааа...

Mahima

CTEPBA, ага, у нас и за меньшее бьют:) А Muse cейчас вот смотрю. Но ее нам в этой теме смотреть нельзя:))) заругают:)))

CTEPBA

drama queen off
Я давно заметила интересную вещь. В общественном транспорте большинство лиц четко делятся на две категории: интеллигентные и полный трындец.

Кстати да. Я вот все когда про это писала - не могла четко сформулировать, что меня смущает. Но, ИМХО, вторая категория гораздо более многочисленная.

Катерина, ой, я всегда Muse любила :)

Хотя в принципе, а что инкриминировать :), це ж все аллегории :)

Mahima

Кто такое сказал?
«Каждый человек должен напрячься и пережить следующий год. Мы выдержим этот кризис, который обрушился на нас, и как только начнет подниматься мировая экономика, мы будем впереди всех», – передает «Интерфакс» слова белорусского президента.
25.12.2008

Как отметил Александр Лукашенко, Беларусь можно причислить к тем немногим странам в мире, которые сумели добиться в кризисном 2009 году роста ВВП. В Беларуси были оперативно приняты меры по минимизации негативных последствий кризиса, и сейчас страна начинает экономический подъем. Всемирный банк и Международный валютный фонд, оценки которых всегда отличались скептицизмом по отношению к Беларуси, были вынуждены признать, что стадию рецессии Беларусь уже прошла, и страна начинает подъем.
21 Апр 2010

Koh-i-Noor

New member
«Каждый человек должен напрячься и пережить следующий год. Мы выдержим этот кризис, который обрушился на нас, и как только начнет подниматься мировая экономика, мы будем впереди всех», – передает «Интерфакс» слова белорусского президента.
25.12.2008

Как отметил Александр Лукашенко, Беларусь можно причислить к тем немногим странам в мире, которые сумели добиться в кризисном 2009 году роста ВВП. В Беларуси были оперативно приняты меры по минимизации негативных последствий кризиса, и сейчас страна начинает экономический подъем. Всемирный банк и Международный валютный фонд, оценки которых всегда отличались скептицизмом по отношению к Беларуси, были вынуждены признать, что стадию рецессии Беларусь уже прошла, и страна начинает подъем.
21 Апр 2010
Катерина, я довольно неплохо владею русским, поэтому пудрить мозги не надо. Так что подожду пост-ответ от Pilgrim. :)

Mahima

http://www.bgr.by/act/uroven_razviti...o_srednei_evro
Беларусь избежала серьезных потрясений, выпавших на долю многих постсоветских республик. Крепче оказался и наш иммунитет к мировому финансовому кризису. Никакого обвала, дефолта и прочих напастей со страной не случилось, как предсказывали некоторые пессимисты. Даже самый сложный и непредсказуемый для мировой экономики прошлый год Беларусь в целом завершила с небольшим плюсом. В чем же заключается феномен белорусской модели развития?

А посмотрите на Украину. Большая 46-миллионная страна осознает свои ошибки и постепенно перенимает экономический и внешнеполитический опыт небольшой Беларуси.....А ведь в 2004 году Украина полностью и безоговорочно присягнула на верность Западу, пошла на конституционную реформу. Всего несколько безответственных экспериментов, и страна отброшена на много лет назад. Уровень ВВП по паритету покупательной способности на душу населения там в два раза ниже, чем в Беларуси.

Как красиво говорили еще 15.11.2010... а интересно, что эти гигины сейчас говорят?

Катерина, я довольно неплохо владею русским,
а что "впереди всех" - это не о том?:)))
А даже если и не о том, то как вам результат этих бравурных прогнозов? Почему не сбылись?:)))

Mahima

Я думаю, немногие страны, в том числе влившиеся в состав европейского союза, могут сегодня продемонстрировать при росте ВВП в 2,5 раза за короткий промежуток времени снижение почти в 2,7 раза энергетической составляющей затрат", - сказал Сергей Сидорский.
http://zn.by/content/belorusskaya-ekonomicheskaya-model-sebya-opravdala-ssidorskii.html

И-ра

New member
Pilgrim,
по вашей ссылке есть еще интересная статья.

Речь о том, что как только настали материальные трудности, ссср-овские мужчины массово опустили руки, потеряли смысл жизни и спились.
... Фактическая и косвенная эпидемия самоубийств русских мужчин – вот ключевой факт, лежащий в основе дичайшей сверхсмертности. И за этим симптомом стоит утеря смысла жизни. ..
http://www.bgr.by/ideolog/prekratite_berech_muzhchin

Я на эту тему видела профессиональную статью на сайте посвященном демографии. Но и эта сойдет.

Она очень в тему этому замечанию
интеллигентные и полный трындец

Кто тут советовал найти мужчину, который хорошо зарабатывает?
Сейчас перспективнее подружиться с бизнес-вумен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху