Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Ну, долларов в белорусской экономике относительно немного, поэтому ущерб будет минимальным. :)))
А кто-нибудь, кроме Вас, в курсе? Нацбанк вон золотые слитки за доллары продает. Не опрометчиво?

Summertime

I don't belong here
Они вроде как перешли на евро.
Ошиблась, бывает. Поменяем Нидерланды на Данию. Вопроса это не отменяет. Так что же с нашей национальной валютой, Кухи?
Тут один кандидат в предвыборной программе своей обещал укрепить национальную валюту, обеспечить рост зарплат, пенсий, пособий, обещал працвятание и богатство. И что? Выходит, что он - пустозвон? Балабол? Популист? Как это лучше назвать?

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Доллар, евро, российский рубль или, страшно сказать, юань - однофигственно. Главное, чтоб не белки.

И-ра

New member
ARROW,
да.
Я просто хотела еще раз сказать, что говорят профи.

Делай уколы ботокса бизнес-вуменам
Ботокс вчерашний день. После него трудно сделать круговую подтяжку - кожа становится "как резина". Что значит, не знаю. Так писал косметолог.
Сейчас колят филеры.
Или может еще что-то новое появилось.

Смотрела 9 мая по ТВ на ветеранов. 2/3 выглядят лучше наших звезд после пластики.

Pilgrim

New member
Тут один кандидат в предвыборной программе своей обещал укрепить национальную валюту, обеспечить рост зарплат, пенсий, пособий, обещал працвятание и богатство. И что? Выходит, что он - пустозвон? Балабол? Популист? Как это лучше назвать?
Summertime, зарплату предлагал 2-2,5 тысячи долларов, но народ не хочет:shok:, цитата "Кстати, я уже не раз предлагал сделать все, как на Западе: дать зарплату в 2-2,5 тысячи долларов, но и платить за все самим по европейским меркам — за квартиру, за образование, за медицину и так далее. Но вы же этого не хотите! " :)))
http://www.ctv.by/news/~news=48127

Coraline

Jones
prosto_kat, Да у нас даже бабки, которые на рынке торгуют яблоками, в ответ на: "чего ж яблоки-то подорожали?" , бойко отвечают: "Так курс доллара же поднялся!" :)))

Marisol

Active member

Koh-i-Noor

New member
Повторюсь, в комментах Ведомостей народ активно советует не покупать сейчас евро до конца лета. Отдать предпочтение долларам.
В 90-х годах российские горе-экономисты довели свою страну до ручки, поэтому я лучше обойдусь без чужих советов. :)

Так что же с нашей национальной валютой, Кухи?
Состояние нашей национальной валюты напоминает состояние одного известного мужского органа - состояние подъёма сменяется спадом, а за спадом следует подъём. Раз сейчас спад, значит скоро будет подъём. Готовьтесь! :)))

_SVETiKA_

New member
Судя по ажиотажу вокруг доллара, именно доллар - основная белорусская валюта. А белорусские рубли - это некая условность, в которой традиционно выдают зарплату
Моя мама сажает на даче помидоры. Только выращивать дома на подоконнике рассаду ей не нравится. Она раньше говорила - я пойду на рынок и куплю, и не буду гадить на окна в течение 2 месяцев. Так вот, пошла она вчера на рынок, прицениться к сезону, так сказать... Пришла с круглыми глазами и говорит - "Ценник вырос в два раза. Я им говорю - девочки, вы что, откуда вы такие цены взяли? А они отвечают - так что вы хотите, посмотрите, курс доллара сейчас какой...А я у них тогда спрашиваю - а вы что, навоз и грунт за валюту покупаете?" Мне больше нечего добавить

Серафима

New member
.А я у них тогда спрашиваю - а вы что, навоз и грунт за валюту покупаете?" Мне больше нечего добавить
Так они ж за вырученные от продажи рассады деньги хотят себе не навозу и грунту купить, а что-нибудь в магазине, которое подорожало в два раза! А по другому как? Какой смысл возиться с рассадой был, если продавать за копейки?

_SVETiKA_

New member
Так они ж за вырученные от продажи рассады деньги хотят себе не навозу и грунту купить, а что-нибудь в магазине, которое подорожало в два раза!
Согласна с вами, я как-то с этой стороны и не рассматривала :) Я как экономист подсознательно обосновываю повышение цены (материалы-комплектующие покупаешь дороже, за валюту. А не то, что мне хочется прибыль увеличить, оставив затраты на прежнем уровне. Это я просто пояснила свою точку зрения :)

И-ра

New member
Так они ж за вырученные от продажи рассады деньги хотят себе не навозу и грунту купить, а что-нибудь в магазине, которое подорожало в два раза! А по другому как? Какой смысл возиться с рассадой был, если продавать за копейки?
Если бы продали за копейки, были бы с копейками. Можно было бы заработать на увеличении оборота за счет тех, кто огородики давно не засаживал. Впаривали бы лучше, что лето прогнозируется жарким, помидоры дадут невиданный урожай, всю зиму будете есть закатками после оплаты счета за коммунальные.
А так рискуют остаться при рассаде.
_SVETiKA_ права. Цена должна устанавливаться спросом, а не хотелками.

И-ра

New member
Да просто люди мечутся...
Лет 10 всех предупреждали - раз.
Два - надо не метаться, а сесть, все расписать-просчитать. Изучить матчасть по инету. За месяц можно выработать индивидуальную стратегию. Метаясь, есть риск потерять больше денег, чем ничего не делая.
Я в срочном порядке меняла деньги 8 марта. Слухи в инете были уже тогда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху