Но не на 50 %
мне чего-то кажется что даже у кого к ставке рефинансирования привязан, все равно сожрется инфляцией, или я не права?привязана к ставке рефинансирования
Если в договоре нет оговорки, что банк может менять ставку, оповестив через СМИ или письмом, я думаю можно не волноваться... Но обычно в договоре, где-то в конце, такие случаи прописывают (думаю, форс-мажор даже для нашей ситуации не припишешь). В таких случаях дается время (в пределах 10-14 дней) на погашение кредита, либо автоматическое согласие на новые %.На каком основании они будут подымать ставку по кредиту, если она, например, фиксированная? И это четко прописано в договоре.
инфляция то сожрет.. и это хорошо... обещали ж нам, госработникам, компенсировать девольвация (тихонько похихикиваю, интересно каким образом они будут компенсировать)мне чего-то кажется что даже у кого к ставке рефинансирования привязан, все равно сожрется инфляцией, или я не права?
спасибо, приду домой, перечитаю еще раз договор. Хотя и читала его несколько раз очень внимательно (второй кредит на таких условиях) но не помню, что б там было что-то подобноеЕсли в договоре нет оговорки, что банк может менять ставку, оповестив через СМИ или письмом, я думаю можно не волноваться... Но обычно в договоре, где-то в конце, такие случаи прописывают (думаю, форс-мажор даже для нашей ситуации не припишешь). В таких случаях дается время (в пределах 10-14 дней) на погашение кредита, либо автоматическое согласие на новые %.
мне чего-то кажется что даже у кого к ставке рефинансирования привязан, все равно сожрется инфляцией, или я не права?
реально, если продукцию фирмы покупать будут, а при тотальном обнищании частный бизнес загнется еще быстрее, чем государственный... в общем, вилыВ частных - реально вполне. Все зависит от того, чем фирма занимается....
ЛегкО. Не забудьте ещё про девальвацию 2009 и т.д. То, что я начинала покупать в начале 2009 г. в одной и той же коммерческой сети по 13т. к концу 2009 года стоило - 18 т., к концу 2010 г. - 28 т.. Скачки всегда были не постепенные, а ррраззз и с новой партией - новая цена. Для особо неверующих можно запросто сохранять чеки и логи того же искамеда. Нифигасе "незначительные колебания"
согласно..реально, если продукцию фирмы покупать будут, а при тотальном обнищании частный бизнес загнется еще быстрее, чем государственный... в общем, вилы
в смысле пересчитают?Тетки, подскажите: если есть рублевый кредит в " Москва-Минск", его лучше гасить быстро или медленно ? Боюсь, пересчитают. Или нет ?
Velca,ой, какие-то мы одинаковые
в смысле пересчитают?
+ многие банки за досрочное погашение кредита берут% сложно предсказать что выгодней, особенно в такое время....Я гашу строго по графику. Мне белорусские на жизнь нужнее, чем на досрочку.
Но согласитесь: чтоб было 40, а стало 60- такого не было.
Это без изменения цены вследствие девальвации (т.е. это было и раньше).
услуги подорожали в чем?Поднять в 2-2,5 раза (меньше, или постепенно подымать смысла наверное нету)
Да ну, не должны. В договоре такое не указывается, значит запрещено )).В смысле, разовые выплаты станут больше.
у нас в договоре предусмотрено бесплатное досрочное погашение. Мы этот момент специально отслеживали.+ многие банки за досрочное погашение кредита берут% сложно предсказать что выгодней, особенно в такое время....
ну это если процент поднимут. Посмотрим.В смысле, разовые выплаты станут больше.