Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetka-5

New member
я в прошлом году составляла на работе план-бюджет на 2015 год! а в этом году с директора Спросили, почему у него реальный расход превысил запланированный 4 года назад...

CTEPBA

drama queen off

ЛегкО. Не забудьте ещё про девальвацию 2009 и т.д. То, что я начинала покупать в начале 2009 г. в одной и той же коммерческой сети по 13т. к концу 2009 года стоило - 18 т., к концу 2010 г. - 28 т.. Скачки всегда были не постепенные, а ррраззз и с новой партией - новая цена. Для особо неверующих можно запросто сохранять чеки и логи того же искамеда. Нифигасе "незначительные колебания" :)

INSULA

New member
Вчера родственники просили купить билеты на поезд из Питера к нам и обратно, позвонили забронировали, и ...не успели выкупить. Сегодня обсудили с Питером брать по новой цене или нет, сказали что дешевле у них на самолет билеты взять к нам.

Gerdochka

Все есть!
Извините, что влажу, но заинтересовал вопрос про кредиты (на все остальные вопросы уже давно забила и устала об этом думать)... На каком основании они будут подымать ставку по кредиту, если она, например, фиксированная? И это четко прописано в договоре.
Другое дело, если ставка по кредиту привязана к ставке рефинансирования, тогда да, будут подымать и уже многим подняли.
Вчера муж платил по кредиту, в белках, ставка фиксированная.... заплатил столько, сколько и положено было... Никто ничего не увеличил...
Процентная ставка по вновь заключенным договорам на кредиты выросла уже давно... с 17% до 24%

Lara

...сама не ожидала...
На каком основании они будут подымать ставку по кредиту, если она, например, фиксированная? И это четко прописано в договоре.
Если в договоре нет оговорки, что банк может менять ставку, оповестив через СМИ или письмом, я думаю можно не волноваться... Но обычно в договоре, где-то в конце, такие случаи прописывают (думаю, форс-мажор даже для нашей ситуации не припишешь). В таких случаях дается время (в пределах 10-14 дней) на погашение кредита, либо автоматическое согласие на новые %.

Gerdochka

Все есть!
мне чего-то кажется что даже у кого к ставке рефинансирования привязан, все равно сожрется инфляцией, или я не права?
инфляция то сожрет.. и это хорошо... обещали ж нам, госработникам, компенсировать девольвация (тихонько похихикиваю, интересно каким образом они будут компенсировать)
Я вообще не поняла, почему на 26 страничке так уверенно было написано, что проценты по кредитам вырастут в любом случае

Если в договоре нет оговорки, что банк может менять ставку, оповестив через СМИ или письмом, я думаю можно не волноваться... Но обычно в договоре, где-то в конце, такие случаи прописывают (думаю, форс-мажор даже для нашей ситуации не припишешь). В таких случаях дается время (в пределах 10-14 дней) на погашение кредита, либо автоматическое согласие на новые %.
спасибо, приду домой, перечитаю еще раз договор. Хотя и читала его несколько раз очень внимательно (второй кредит на таких условиях) но не помню, что б там было что-то подобное

rusalllka

Active member
мне чего-то кажется что даже у кого к ставке рефинансирования привязан, все равно сожрется инфляцией, или я не права?

поясните плиз как сожрет если зп не увеличилась а цены выросли? тоеть мне придется отдать на все комуналки-продукты и прочее в 2 раза больше от той же суммы. на кредит останется меньше (ну чтоб стараться выплатить быстрее). а если кредит выплачивать 20 лет - то с таким растущим процентом мне проще почку продать будет чем его выплатить..

Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
rusalllka,это не моя цитата, я на нее отвечала...
Да, инфляция сожрет, но только при условии увеличения з/п. В гос.структурах это маловероятно, я бы даже сказала невозможно. В частных - реально вполне. Все зависит от того, чем фирма занимается....

argadeni

New member
В частных - реально вполне. Все зависит от того, чем фирма занимается....
реально, если продукцию фирмы покупать будут, а при тотальном обнищании частный бизнес загнется еще быстрее, чем государственный... в общем, вилы

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ЛегкО. Не забудьте ещё про девальвацию 2009 и т.д. То, что я начинала покупать в начале 2009 г. в одной и той же коммерческой сети по 13т. к концу 2009 года стоило - 18 т., к концу 2010 г. - 28 т.. Скачки всегда были не постепенные, а ррраззз и с новой партией - новая цена. Для особо неверующих можно запросто сохранять чеки и логи того же искамеда. Нифигасе "незначительные колебания"

Если смотреть динамику за год, то, конечно, согласна- подорожание существенное. Я не беру девальвацию, там все ясно. Но, по-моему, вот так постепенно у нас дорожало все вообще- еда, одежда и пр.

Я мониторю цены на лекарства, и часто бывало, что вот цена, допустим, 40 тыс, а следующая партия приходит 38. Потом опять 40, 41, 39, 42...

Но согласитесь: чтоб было 40, а стало 60- такого не было.

Gerdochka

Все есть!
реально, если продукцию фирмы покупать будут, а при тотальном обнищании частный бизнес загнется еще быстрее, чем государственный... в общем, вилы
согласно..
Будет плохо всем.. но кто-то выплывет, кто-то, кто послабее, утонет

Вот у меня еще один вопрос. Хотелось бы услышать мнение посторонних (не связанных с моей семьей) людей
Мой муж ИП по грузоперевозкам... сейчас ушел в отпуск, т.к. не знает какую цену выставлять клиентам... Поднять в 2-2,5 раза (меньше, или постепенно подымать смысла наверное нету) - неизвестно будут ли с ним работать... Не подымать - неизвестно сможет ли он обеспечить семью и заодно обслуживание рабочей машины (про легковую я вообще молчу), т.е. солярка, запцацки
Если по городу ценник клиенты еще проглотят, то работа за пределами Минска ого-го-го как возмутит народ...
Но с другой стороны, его клиенты уже давно подняли цены на свою продукцию минимум в 2-2,5 раза (впрочем как и везде)
В общем хочу ваше мнение, плииииииззззз

Velca,ой, какие-то мы одинаковые, раньше в других темах не встречались... а теперь путаю нас

Mahima

переименовалась:)
Тетки, подскажите: если есть рублевый кредит в " Москва-Минск", его лучше гасить быстро или медленно ? Боюсь, пересчитают. Или нет ?
в смысле пересчитают?
Я гашу строго по графику. Мне белорусские на жизнь нужнее, чем на досрочку.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Ванесса

New member
Я гашу строго по графику. Мне белорусские на жизнь нужнее, чем на досрочку.
+ многие банки за досрочное погашение кредита берут% сложно предсказать что выгодней, особенно в такое время....

Gerdochka, да, ваши аватары немного сбивают с толку))

CTEPBA

drama queen off
Но согласитесь: чтоб было 40, а стало 60- такого не было.

Вот было такое, что 18 и сразу 28 :) Мне хватило и этого. Я потому и запомнила, что это было именно такими скачками, которые сложно не заметить. После этого "села плотно" на справочные базы и покупаю только после "ценовой разведки" :)

Опять таки, возможно - специфика препарата. Разбежка по городу даже сейчас составляет по базе 8-10 т. при средней цене 28 т. (т.е. отклонение до 20% от среднего), неплохо, да? Это без изменения цены вследствие девальвации (т.е. это было и раньше).

Согласна, что действительно не все лекарства так критично и постоянно дорожают.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это без изменения цены вследствие девальвации (т.е. это было и раньше).

Это разные оптовики и аптечные сети дают разную накрутку при одной и той же закупочной цене.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Поднять в 2-2,5 раза (меньше, или постепенно подымать смысла наверное нету)
услуги подорожали в чем?
поднять можно % на 30 (топливо) + просчитать средний показатель по техобслуживаю и запчастям и это приплюсовать. я не думаю, что эта цена будет в 2,5 раза больше нынешней.
такси подорожало ненамного. примерно на 20%

Atex

Active member
В смысле, разовые выплаты станут больше.
Да ну, не должны. В договоре такое не указывается, значит запрещено )).
а под.соглашение вы же не подпишите )).

О, аншлаг в темке! я вот тоже пришла, посмотреть, почитать...
Как-то меня это немного отвлекает, вроде как проговорить, почитать, пережевать проблемки и легче станет. Смотрю не одна такая ))

Mahima

переименовалась:)
Белорусы прокомментировали "Еврорадио" заявление Министра спорта и туризма Олега Качана о необходимости заключать специальные контракты со спортсменами и тренерами, которые будут предусматривать возврат вложенных средств в случае недостижения результата.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=87207&newsPage=0

ПрЭлесть...это уже не просто маразм - это клиника...

+ многие банки за досрочное погашение кредита берут% сложно предсказать что выгодней, особенно в такое время....
у нас в договоре предусмотрено бесплатное досрочное погашение. Мы этот момент специально отслеживали.
В смысле, разовые выплаты станут больше.
ну это если процент поднимут. Посмотрим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху