Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Lia, Нет, ну в плане людей :))) - так дачный сезон начался. Думаю, у многих не только дачный (или не столько), сколько "накорми себя сам с дачного урожая" :)

K_I_M

begin the world
во-во... выглядит, честно говоря, жутковато...
были сегодня на жданиках, так там , где мебель на улице продавали, практически все распродают образцы, чего никогда не было, эти образцы там веками стояли, такое чувство, что закрываются многие(

Coraline

Jones
Lia, В этом плане я сейчас не особо по магазинам хожу, некогда... Вот только на Комаровку раз в неделю... вобщем, не придало мне зрелище это оптимизма...

Skazka

New member
у меня сейчас ситуация такая, что если перерасчета нормального не будет, нет смысла работать (сейчас я работаю, а муж в декрете +фриланс). мне проще уволиться, заниматься детьми... но так не хочется сидеть дома... но за прежнюю зпл в белках я работать нормально не могу. я привыкла на 100% выкладываться -получаю моральное удовлетворению+ денежное)) но оба тесно взаимосвязаны. а сейчас ловлю себя на мысли, что начинаю работать спустя рукава. но такая работа меня начинает раздражать. а у других нанимателей все те же грабли. не готовы они на увеличение. не готовы ((
деньги не берутся ниоткуда и не уходят в никуда.
Тот же наниматель их должен где-то взять (заработать) и т.д. для увеличения з/п. На сегодня не знаю никого, ну не могу вспомнить сходу, чтобы кто-то в бизнесе сейчас зарабатывал (возможно, где-то есть?), все пытаются подержаться на плаву - выжить. Так ОТКУДА ждать повышения з/п? Не стоит даже ждать этого повышения. А если повышение случится - только за счёт включения печ.станка - а это очередной виток инфляциии и пр. Если вспоминать 91-93 г. начало месяца з/п 50 дол., конец месяца - 10-15 дол. А если з/п была привязана к доллару - счастье.
Вот и вернулись мы к тому Щастью.

I.s.k.r.a

New member
Вообще, последние пару недель у меня ощущение что Минск как-то опустел, что-ли :( Уж не знаю, с чем связано...

Не совсем согласна. Сегодня в райне 14 ч. заезжали в Бигз, так там не протолкнуться было и во всех кафешках все забито.А вообще ситуация аховая:spiteful:.

essay

New member
На сегодня не знаю никого, ну не могу вспомнить сходу, чтобы кто-то в бизнесе сейчас зарабатывал (возможно, где-то есть?), все пытаются подержаться на плаву - выжить. Так ОТКУДА ждать повышения з/п? Не стоит даже ждать этого повышения.
с финансово-экономической т.зр. я это могу понять. но с т.зр материального благополучия свое семьи - нет. на этой неделе моя коллега получит отпускные и я узнаю, на что рассчитывать в след месяце по з-пл. и будем на семейном совете принимать решения. но согласитесь, если договоренность с нанимателем была в у.е., то работник имеет право хотя бы рассчитывать на вменяемый эквивалент.

Lia

жительница Венеры
Не совсем согласна. Сегодня в райне 14 ч. заезжали в Бигз, так там не протолкнуться было и во всех кафешках все забито.А вообще ситуация аховая:spiteful:.

Я ж не про кафешки. А в кафешках - да, народу тьма. Они, наверное, единственное место, где еще цены не взлетели бешено, вот народ и отрывается за белочки))).

Skazka

New member
с финансово-экономической т.зр. я это могу понять. но с т.зр материального благополучия свое семьи - нет.
поверьте, нанимателю сегодня глубоко сиренево мат. благопол. нанимаемого, нанимателю важно выжить. Ничего личного - но такова правда жизни.
Многих отправили в неопл. отпуска на неопр. время.
И часть из них уже съехала в россию на работу, т.е. работник в ущерб себе - своей семье нашёл и такой выход в данной ситуации

Кстати, что касается цен - то на услуги они повышаются в посл. очередь,
напр, парикмахерские, медицинские, разл. ремонты и химчистки.

Coraline

Jones
Skazka, Провожала маму недавно домой, в Украину (была у меня в гостях), с ней в вагоне ехали около 15 мужиков - из Могилева на заработки в Адлер.

essay

New member
нанимателю сегодня глубоко сиренево мат. благопол. нанимаемого, нанимателю важно выжить. Ничего личного - но такова правда жизни.
ну это понятно ))
но мне тоже фиолетово, где он деньги найдет. но за копейки я работать не буду. я знаю, на мое место придет менее требовательный работник. я посижу дома, пережду кризис или вдруг найду новое место. посмотрим))

Skazka

New member
сейчас будут пытаться и шенген открыть, и там подзароботать.
Кушать хочется всегда.
Это из старых мечт:
если б я могла наесться впрок на месяц, как верблюд!
А сэкономила б сколько! И на еде, и на времени для приготовления!

Coraline

Jones
ju_pi, Я уже тоже начинаю склоняться к тому, что надо увольняться... хотя только недавно вышла :))) Просто, что называется, жаль тратить жизнь на работу, которая перестала цениться.

Skazka

New member
начинаю склоняться к тому, что надо увольняться... хотя только недавно вышла Просто, что называется, жаль тратить жизнь на работу, которая перестала цениться.
если есть ещё доход - почемму нет, но собственно - грядёт безработица, большая, объёмная.
На рынке труда снова будет з/п зависеть от "спро-предложение" и т.д.
Поэтому не считаю н аданный момент - это решением проблемы.
Пусть хоть правила игры объявят, всё (или большая часть) завязано на импорте, м.б. уволившись, вы найдёте свою "нишу" для дохода.

Coraline

Jones
Skazka, Ну, если так пойдет - так дешевле будет не работать, учитывая дорогу туда-обратно, обед на работе (кушать-то надо), и прочие накладные расходы (как-то выглядеть надо, в джинсах летом и зимой на работу не походишь). Садики, правда, еще пока дешевые - но и 50 тыс. деньги :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху