Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Summertime

I don't belong here
SUSAN, Да всё будет офигенно! Цены упадут, а зарплаты наоборот вырастут в восемьдесят раз. А как Америке кирдык наступит (вот-вот, со дня на день обещают аналитеги), так мы ваще заживём! Сразу наш ацечэственны рубль займёт место доллара на мировой арене и ещё толпы желающих будут стоять, чтобы купить нашей стабильной валюты. А Россия придёт сама проситься к нам в состав со всем своим газом и нефтью, но поскольку ани што-та ф паследнее врэмя сибя плоха и нидружэственна видут, так мы подумаем брать их ф качэстве сырьевога прыдатка или пускай сами барахтаюцца и выживают. Главнае - эта сматрэть тиливизар, нас будут держать ф курсе.

SUSAN

Деловая
опять же - жесткие карательные меры! В этих сообщениях сказано об убытках в 10млрд бел. Не разорит ли это торговую сеть?
А реально кто был в магах - сколько стоит к примеру гречка, макароны, перловка?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
SUSAN, гречка от 11000 и до 24000
перловку последний раз покупала недели 3 назад за 1680

SUSAN

Деловая
А вообще я не представляю как можно просто взять и остановить рост цен при росте закупочных и пр. Это напоминает анекдот про прапора:
-Прапорщик, остановите поезд!
-Поезд, стой! Раз-два!

перловку последний раз покупала недели 3 назад за 1680
такой срок сегодня можно приравнять минимум к году. Я в четверг на Евроопте покупала перловку за 4300, кажется, макароны 900г Семейные по 4490, гречк была по 16 000, фасоль по 10 000р

SUSAN

Деловая
Странно все так в королевстве. Сначала объявляют о повышении практически всего с 1 июня на 15%, затем вдруг - пресечь всякое повышение за день до повышения цены на сахар и водку. У меня мозги набекрень, моя логика не успевает логировать (слово само выдумалось) следом за всем этим.

SUSAN

Деловая

имя-как-имя

Well-known member
да, валюты не предвидится конечно. Просто я к тому, что все что привязано к у.ё. тоже по идее должно вырасти.
Вот и парадокс какой-то получается.

Всё что должно вырасти - вырастет непременно. И никаких таких парадоксов :).

SUSAN

Деловая
Доверьтесь интуиции
похоже интуиция меня тоже посылает куда подальше. Просто я все привыкла в своей жизни планировать. А сейчас чувство такое, что не могу контролировать ситуацию, землю из под ног вышибает. Вот лето продержимся, а че дальше будет? Неизвестность обескураживает.

Всё что должно вырасти - вырастет непременно
а как же наказ старшого?

SUSAN

Деловая
Слушайте, кто в России был при дефолте? Что вы делали? я не имею в виду правительственные меры, а лично сами люди. Или у кого там знакомые, родственники как выживали? Куда бежать? чего хватать? че делать? или сидеть тихонько в норке и не высовываться?

имя-как-имя

Well-known member

имя-как-имя

Well-known member
Слушайте, кто в России был при дефолте? Что вы делали?

Вот про Россию и дефолт.

Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак…

-Что же за всем этим будет? -А будет пипец.
-Будет пипец, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...

-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ офигительный болт…

-Что же из этого следует? Дане вопрос!
И не такое вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
-Я полагаю, что надо забить на психоз.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?

Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу…
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три…

Утащила вот отсюда:http://zarueff.livejournal.com/73538.html Надеюсь, автор простит мне некоторую литературную обработку :).

SUSAN

Деловая
Скажите, что вы делали в Чечне,
врач по контракту. Больше ничего не скажу - не люблю это вспоминать. Жизнь разделилась на до и после.
Благодаря ссылкам Infinity набрела на статью отражающую действительность http://news.21.by/economics/2011/05/30/309591.html
надо завтра дать мужу почитать, а то он вчера что-то подобное пытался прсчитать, но окончательно запутался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху