Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вжик.,
))) отличный переход
курс ползет, чего ж удивительного и неожиданного
 

anty

New member
девочки, эмиссия - это на практике выпуск безналичных денег, записей на счетах. печатание наличных денег - это только небольшой срез. оно может производиться даже при общем изъятии денег из оборота. и в таком случае - оно для экономики не сильно и страшно, это просто реструктуризация что- ли денежной массы. то есть "напечатать деньги" - это просто речевой оборот, не более
а вот настоящая эмиссия - она не под население с его ден знаками проводится (хотя в условиях паники и это может стать значительным), это как правило поддержание убыточных отраслей или конкретных субъектов хозяйствования деньгами безналичными, не будем показывать пальцами каких отраслей :(( вот это значительные суммы денег и значительное давление, вот это в итоге выливается в инфляцию (подорожание товаров на внутреннем рынке), а инфляционные процессы всегда тянут за собой обесценение национальной валюты относиительно зарубежных денег - девальвацию.

эта пресловутая девальвация напрашивалась уже давно, удержание рубля на статичном уровне очень болезненно сказывается на наших же предприятиях-экспортерах, кормильцах наших :)
поэтому конечно будет девальвация, она уже есть. но чего паниковать? на мой взгляд наконец выровняются хоть некоторые ценовые диспропорции. разве это нормально когда наш сержевский халатик стоит 140 тысяч, а такой же из немецкого каталога за 25 евро приходит с пересылкой?? как этому сержу выживать??

а свои личные сбережения - каждый будет решать и рисковать сам.
по рублевым вкладам сейчас очень хороший процент. компенсирует он изменение курса или нет - это каждый сам считает и предполагает. хотя и по валюте надо сказать - процент сейчас повысился. в чулке хранить - ну это уже такая лютая перестраховка - прям я не знаю как надо бояться...

я лично меньше боюсь, и проценты считать умею

потом, те кто имеют рублевые кредиты - вообще прилично выиграют. бегите за водкой - радость-то какая!!!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вжик.,
объясню подробно.

Ковалева, уже напечатали. и я думаю, что напечатали больше, чем старых денег... Вот вам и девальвация...

А чего всех так деноминация волнует?
Уже 2 их было - и что? Кого она хоть как-то задела?
Думаю, что щас она вряд ли произойдет - не так уж много нулей на наших банкнотах. Да и дорогостоящее это дело - перепечатать заново весь наличный кэш.

учитывая то что цитата №1 ответ на №2 )))) Не обращайте внимание...

anty,
бегите за водкой - радость-то какая!!!
ага, особенно если учесть тот факт, что квоту-то на выпуск повысили
 

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Кроме девальвации и деноминации, есть вариант введения российского рубля.
 

Lidiana

Active member
Вжик, я не anty, но обосную, т.к. поддерживаю ее точку зрения, слишком долго мы шли к своей независимости, чтобы просто так перейти на все условия России, а вот создание общей валюты вполне возможно, вот Вам цитата:
"Если я пойду на введение российского рубля, то не только оппозиция, но и наши люди меня не поймут", - сказал Лукашенко.
Вместе с тем Лукашенко считает возможным введение общей валюты на территории Белоруссии и России в 2008 году.
"Сроки позволяют это сделать, тем более что Центральный банк России и Национальный банк Белоруссии отработали все вопросы", - сказал Лукашенко.
"Сейчас необходимо политическое решение двух государств, которое находится в плоскости президентов и парламентов", - добавил он.
Вместе с тем, белорусский лидер высказал опасение, что замена национальной валюты на российский рубль может привести Белоруссию к ситуации, подобной той, что сложилась после распада Советского Союза.
"Тогда нас заверили, что не уйдут от советского рубля, и Российская Федерация ввела свою валюту, и весь мусор - советские рубли - остались нам", - напомнил Александр Лукашенко.
Сейчас впервые за новейшую историю в Белоруссии на национальную валюту имеется спрос, и белорусские деньги сегодня сильнее, чем иностранная валюта, добавил он.
 

kYsya

Светлая ведьма
Anzhi написал(а):
есть вариант введения российского рубля.
Да он столько лет есть, что его уже не будет. ТОЧНО ;-) Для этого столько сделать нужно, а нашим сча не до этого--выплыть бы....
 

kolesnikova

New member
Lidiana написал(а):
слишком долго мы шли к своей независимости, чтобы просто так перейти на все условия России,

также слишком долго сопротивлялись влиянию запада на нашу экономику, а таперь вот так запросто предали все свои идеалы, которые отстаивали кровью и потом своего народа (не побоюсь этих слов) - вот сейчас продали все наши идеалы МВФ за кредит, который страна даже не увидит, т.к. он пойдет в учет предыдущих долгов. И нафига? что стране это дает?
А один из банков Люксембурга предлагал РБ не меньшие деньги под впролне приемлемые условия - открыть новое производство с западными технологиями.

Личто я уже 100% уверена, что не за горами у нас такая же ситуация как в Латвии :(
 

anty

New member
основной довод: вводя в обращение ден единицу, которая печатается не у тебя (а монетный двор к нам не переедет), ты теряешь основной рычаг появления денег: эмиссию
чтобы деньги кому-то направить(ну в колхоз к примеру или пенсию там поднять) их придется сначала заработать(продаванием телевизора к примеру), и если не получится зарабатывать - придется жить бедно
вы ж не проголосуете боле:)))))
хто ж такой дурак, чтобы САМОМУ власть отдавать. нема дурных...

а парить мозги людям братством и любовью к старшенькому братцу - это лет 20 можно, ну а потом расскажешь, что не срослось :))))
эта тема - изначально пустышка...
 

anty

New member
Lidiana написал(а):
"Сроки позволяют это сделать, тем более что Центральный банк России и Национальный банк Белоруссии отработали все вопросы",
а вот это правда
эти высокообразованные и разумные, но подневольные люди отработали все механизмы, прекрасно понимая в глубине души, что работают впустую, что в реальности этого не будет

в армии это боевые учения называется наверное...
 

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
основной довод: вводя в обращение ден единицу, которая печатается не у тебя (а монетный двор к нам не переедет), ты теряешь основной рычаг появления денег: эмиссию
чтобы деньги кому-то направить(ну в колхоз к примеру или пенсию там поднять) их придется сначала заработать(продаванием телевизора к примеру), и если не получится зарабатывать - придется жить бедно
вы ж не проголосуете боле
:)))))
хто ж такой дурак, чтобы САМОМУ власть отдавать. нема дурных...

а парить мозги людям братством и любовью к старшенькому братцу - это лет 20 можно, ну а потом расскажешь, что не срослось :))))
эта тема - изначально пустышка...

Думаю, если сейчас все дойдет до ручки, и старший брат предложит помощь на определенных условиях, для некоторых лучший выход будет принять эту помощь, так как если экономика ляжет на пару лет - все равно уже не выберут.
Поживем - увидим))).
 

kYsya

Светлая ведьма
anty написал(а):
эти высокообразованные и разумные, но подневольные люди отработали все механизмы, прекрасно понимая в глубине души, что работают впустую,
Да...Килограммы, килотонны бумаги, краски из принтера и наши нервы, намотанные на руку :-(
 

Ковалева

Active member
Экс-глава Нацбанка: Беларусь на грани утраты золотовалютных резервов
18:29, — Экономика

Бывший глава Нацбанка Станислав Богданкевич считает, что банковская система Беларуси сегодня напоминает «пузырь, который может лопнуть».

Об этом он заявил 11 декабря на пресс-конференции в Минске, пишет БелаПАН.

«Сегодня резервы у нас только 3 млрд. долларов. Мы 1 млрд. долларов «съели» буквально за последний месяц», — заявил экс-глава Нацбанка.

По его мнению, если золотовалютные запасы будут сокращаться такими темпами, то скоро их у страны вообще не останется.

Выход из сложившейся ситуации экс-глава Нацбанка видит в «плавной девальвации» белорусской национальной валюты на 20-30% в течение 2009 года, а также решении проблемы дефицита торгового баланса.

Согласно данным Нацбанка, международные резервные активы Беларуси, рассчитанные по стандартам МВФ, на 1 декабря 2008 года составили 3 млрд. 775 млн. долларов США, сократившись за ноябрь на 276,8 млн. долларов. Однако Нацбанк не раскрывает информацию, включен ли в эту статистику 1 млрд. долларов полученного в ноябре российского кредита. Если он также отражен в этих данных, то сокращение золотовалютных запасов страны составляет 1 млрд. 276 млн. долларов.

Сокращение золотовалютных резервов Беларуси отмечается на протяжении четырех месяцев — на 68,1 млн. долларов США в октябре, на 459,7 млн. долларов в сентябре и на 44,6 млн. долларов в августе.
http://www.charter97.org/ru/news/2008/12/11/13020/
 

K.Irisha

New member
сегодня в бегущей строке на ОНТ в новостях писали: инфляция в 2009 году достигнет 9-11%
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху