- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вжик.,
))) отличный переход
курс ползет, чего ж удивительного и неожиданного
переход????
девочки, эмиссия - это на практике выпуск безналичных денег, записей на счетах. печатание наличных денег - это только небольшой срез. оно может производиться даже при общем изъятии денег из оборота. и в таком случае - оно для экономики не сильно и страшно, это просто реструктуризация что- ли денежной массы. то есть "напечатать деньги" - это просто речевой оборот, не более
а вот настоящая эмиссия - она не под население с его ден знаками проводится (хотя в условиях паники и это может стать значительным), это как правило поддержание убыточных отраслей или конкретных субъектов хозяйствования деньгами безналичными, не будем показывать пальцами каких отраслей
( вот это значительные суммы денег и значительное давление, вот это в итоге выливается в инфляцию (подорожание товаров на внутреннем рынке), а инфляционные процессы всегда тянут за собой обесценение национальной валюты относиительно зарубежных денег - девальвацию.
эта пресловутая девальвация напрашивалась уже давно, удержание рубля на статичном уровне очень болезненно сказывается на наших же предприятиях-экспортерах, кормильцах наших
поэтому конечно будет девальвация, она уже есть. но чего паниковать? на мой взгляд наконец выровняются хоть некоторые ценовые диспропорции. разве это нормально когда наш сержевский халатик стоит 140 тысяч, а такой же из немецкого каталога за 25 евро приходит с пересылкой?? как этому сержу выживать??
а свои личные сбережения - каждый будет решать и рисковать сам.
по рублевым вкладам сейчас очень хороший процент. компенсирует он изменение курса или нет - это каждый сам считает и предполагает. хотя и по валюте надо сказать - процент сейчас повысился. в чулке хранить - ну это уже такая лютая перестраховка - прям я не знаю как надо бояться...
я лично меньше боюсь, и проценты считать умею
потом, те кто имеют рублевые кредиты - вообще прилично выиграют. бегите за водкой - радость-то какая!!!
а вот настоящая эмиссия - она не под население с его ден знаками проводится (хотя в условиях паники и это может стать значительным), это как правило поддержание убыточных отраслей или конкретных субъектов хозяйствования деньгами безналичными, не будем показывать пальцами каких отраслей
эта пресловутая девальвация напрашивалась уже давно, удержание рубля на статичном уровне очень болезненно сказывается на наших же предприятиях-экспортерах, кормильцах наших
поэтому конечно будет девальвация, она уже есть. но чего паниковать? на мой взгляд наконец выровняются хоть некоторые ценовые диспропорции. разве это нормально когда наш сержевский халатик стоит 140 тысяч, а такой же из немецкого каталога за 25 евро приходит с пересылкой?? как этому сержу выживать??
а свои личные сбережения - каждый будет решать и рисковать сам.
по рублевым вкладам сейчас очень хороший процент. компенсирует он изменение курса или нет - это каждый сам считает и предполагает. хотя и по валюте надо сказать - процент сейчас повысился. в чулке хранить - ну это уже такая лютая перестраховка - прям я не знаю как надо бояться...
я лично меньше боюсь, и проценты считать умею
потом, те кто имеют рублевые кредиты - вообще прилично выиграют. бегите за водкой - радость-то какая!!!
Вжик.,
объясню подробно.
учитывая то что цитата №1 ответ на №2 )))) Не обращайте внимание...
anty,
объясню подробно.
Ковалева, уже напечатали. и я думаю, что напечатали больше, чем старых денег... Вот вам и девальвация...
А чего всех так деноминация волнует?
Уже 2 их было - и что? Кого она хоть как-то задела?
Думаю, что щас она вряд ли произойдет - не так уж много нулей на наших банкнотах. Да и дорогостоящее это дело - перепечатать заново весь наличный кэш.
учитывая то что цитата №1 ответ на №2 )))) Не обращайте внимание...
anty,
ага, особенно если учесть тот факт, что квоту-то на выпуск повысилибегите за водкой - радость-то какая!!!
думаю, что нет такого вариатнаAnzhi написал(а):есть вариант введения российского рубля.
но вообще было бы интересно посмотреть
Вжик, я не anty, но обосную, т.к. поддерживаю ее точку зрения, слишком долго мы шли к своей независимости, чтобы просто так перейти на все условия России, а вот создание общей валюты вполне возможно, вот Вам цитата:
"Если я пойду на введение российского рубля, то не только оппозиция, но и наши люди меня не поймут", - сказал Лукашенко.
Вместе с тем Лукашенко считает возможным введение общей валюты на территории Белоруссии и России в 2008 году.
"Сроки позволяют это сделать, тем более что Центральный банк России и Национальный банк Белоруссии отработали все вопросы", - сказал Лукашенко.
"Сейчас необходимо политическое решение двух государств, которое находится в плоскости президентов и парламентов", - добавил он.
Вместе с тем, белорусский лидер высказал опасение, что замена национальной валюты на российский рубль может привести Белоруссию к ситуации, подобной той, что сложилась после распада Советского Союза.
"Тогда нас заверили, что не уйдут от советского рубля, и Российская Федерация ввела свою валюту, и весь мусор - советские рубли - остались нам", - напомнил Александр Лукашенко.
Сейчас впервые за новейшую историю в Белоруссии на национальную валюту имеется спрос, и белорусские деньги сегодня сильнее, чем иностранная валюта, добавил он.
"Если я пойду на введение российского рубля, то не только оппозиция, но и наши люди меня не поймут", - сказал Лукашенко.
Вместе с тем Лукашенко считает возможным введение общей валюты на территории Белоруссии и России в 2008 году.
"Сроки позволяют это сделать, тем более что Центральный банк России и Национальный банк Белоруссии отработали все вопросы", - сказал Лукашенко.
"Сейчас необходимо политическое решение двух государств, которое находится в плоскости президентов и парламентов", - добавил он.
Вместе с тем, белорусский лидер высказал опасение, что замена национальной валюты на российский рубль может привести Белоруссию к ситуации, подобной той, что сложилась после распада Советского Союза.
"Тогда нас заверили, что не уйдут от советского рубля, и Российская Федерация ввела свою валюту, и весь мусор - советские рубли - остались нам", - напомнил Александр Лукашенко.
Сейчас впервые за новейшую историю в Белоруссии на национальную валюту имеется спрос, и белорусские деньги сегодня сильнее, чем иностранная валюта, добавил он.
Да он столько лет есть, что его уже не будет. ТОЧНО ;-) Для этого столько сделать нужно, а нашим сча не до этого--выплыть бы....Anzhi написал(а):есть вариант введения российского рубля.
kolesnikova
New member
Lidiana написал(а):слишком долго мы шли к своей независимости, чтобы просто так перейти на все условия России,
также слишком долго сопротивлялись влиянию запада на нашу экономику, а таперь вот так запросто предали все свои идеалы, которые отстаивали кровью и потом своего народа (не побоюсь этих слов) - вот сейчас продали все наши идеалы МВФ за кредит, который страна даже не увидит, т.к. он пойдет в учет предыдущих долгов. И нафига? что стране это дает?
А один из банков Люксембурга предлагал РБ не меньшие деньги под впролне приемлемые условия - открыть новое производство с западными технологиями.
Личто я уже 100% уверена, что не за горами у нас такая же ситуация как в Латвии
вот именно поэтому и может быть всеДля этого столько сделать нужно, а нашим сча не до этого--выплыть бы....
основной довод: вводя в обращение ден единицу, которая печатается не у тебя (а монетный двор к нам не переедет), ты теряешь основной рычаг появления денег: эмиссию
чтобы деньги кому-то направить(ну в колхоз к примеру или пенсию там поднять) их придется сначала заработать(продаванием телевизора к примеру), и если не получится зарабатывать - придется жить бедно
вы ж не проголосуете боле
))))
хто ж такой дурак, чтобы САМОМУ власть отдавать. нема дурных...
а парить мозги людям братством и любовью к старшенькому братцу - это лет 20 можно, ну а потом расскажешь, что не срослось
)))
эта тема - изначально пустышка...
чтобы деньги кому-то направить(ну в колхоз к примеру или пенсию там поднять) их придется сначала заработать(продаванием телевизора к примеру), и если не получится зарабатывать - придется жить бедно
вы ж не проголосуете боле
а парить мозги людям братством и любовью к старшенькому братцу - это лет 20 можно, ну а потом расскажешь, что не срослось
а вот это правдаLidiana написал(а):"Сроки позволяют это сделать, тем более что Центральный банк России и Национальный банк Белоруссии отработали все вопросы",
эти высокообразованные и разумные, но подневольные люди отработали все механизмы, прекрасно понимая в глубине души, что работают впустую, что в реальности этого не будет
в армии это боевые учения называется наверное...
основной довод: вводя в обращение ден единицу, которая печатается не у тебя (а монетный двор к нам не переедет), ты теряешь основной рычаг появления денег: эмиссию
вы ж не проголосуете боле))))
а парить мозги людям братством и любовью к старшенькому братцу - это лет 20 можно, ну а потом расскажешь, что не срослось)))
Думаю, если сейчас все дойдет до ручки, и старший брат предложит помощь на определенных условиях, для некоторых лучший выход будет принять эту помощь, так как если экономика ляжет на пару лет - все равно уже не выберут.
Поживем - увидим))).
Да...Килограммы, килотонны бумаги, краски из принтера и наши нервы, намотанные на руку :-(anty написал(а):эти высокообразованные и разумные, но подневольные люди отработали все механизмы, прекрасно понимая в глубине души, что работают впустую,
Экс-глава Нацбанка: Беларусь на грани утраты золотовалютных резервов
18:29, — Экономика
Бывший глава Нацбанка Станислав Богданкевич считает, что банковская система Беларуси сегодня напоминает «пузырь, который может лопнуть».
Об этом он заявил 11 декабря на пресс-конференции в Минске, пишет БелаПАН.
«Сегодня резервы у нас только 3 млрд. долларов. Мы 1 млрд. долларов «съели» буквально за последний месяц», — заявил экс-глава Нацбанка.
По его мнению, если золотовалютные запасы будут сокращаться такими темпами, то скоро их у страны вообще не останется.
Выход из сложившейся ситуации экс-глава Нацбанка видит в «плавной девальвации» белорусской национальной валюты на 20-30% в течение 2009 года, а также решении проблемы дефицита торгового баланса.
Согласно данным Нацбанка, международные резервные активы Беларуси, рассчитанные по стандартам МВФ, на 1 декабря 2008 года составили 3 млрд. 775 млн. долларов США, сократившись за ноябрь на 276,8 млн. долларов. Однако Нацбанк не раскрывает информацию, включен ли в эту статистику 1 млрд. долларов полученного в ноябре российского кредита. Если он также отражен в этих данных, то сокращение золотовалютных запасов страны составляет 1 млрд. 276 млн. долларов.
Сокращение золотовалютных резервов Беларуси отмечается на протяжении четырех месяцев — на 68,1 млн. долларов США в октябре, на 459,7 млн. долларов в сентябре и на 44,6 млн. долларов в августе.
http://www.charter97.org/ru/news/2008/12/11/13020/
18:29, — Экономика
Бывший глава Нацбанка Станислав Богданкевич считает, что банковская система Беларуси сегодня напоминает «пузырь, который может лопнуть».
Об этом он заявил 11 декабря на пресс-конференции в Минске, пишет БелаПАН.
«Сегодня резервы у нас только 3 млрд. долларов. Мы 1 млрд. долларов «съели» буквально за последний месяц», — заявил экс-глава Нацбанка.
По его мнению, если золотовалютные запасы будут сокращаться такими темпами, то скоро их у страны вообще не останется.
Выход из сложившейся ситуации экс-глава Нацбанка видит в «плавной девальвации» белорусской национальной валюты на 20-30% в течение 2009 года, а также решении проблемы дефицита торгового баланса.
Согласно данным Нацбанка, международные резервные активы Беларуси, рассчитанные по стандартам МВФ, на 1 декабря 2008 года составили 3 млрд. 775 млн. долларов США, сократившись за ноябрь на 276,8 млн. долларов. Однако Нацбанк не раскрывает информацию, включен ли в эту статистику 1 млрд. долларов полученного в ноябре российского кредита. Если он также отражен в этих данных, то сокращение золотовалютных запасов страны составляет 1 млрд. 276 млн. долларов.
Сокращение золотовалютных резервов Беларуси отмечается на протяжении четырех месяцев — на 68,1 млн. долларов США в октябре, на 459,7 млн. долларов в сентябре и на 44,6 млн. долларов в августе.
http://www.charter97.org/ru/news/2008/12/11/13020/
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: