Вжик, я не anty, но обосную, т.к. поддерживаю ее точку зрения, слишком долго мы шли к своей независимости, чтобы просто так перейти на все условия России, а вот создание общей валюты вполне возможно, вот Вам цитата:
"Если я пойду на введение российского рубля, то не только оппозиция, но и наши люди меня не поймут", - сказал Лукашенко.
Вместе с тем Лукашенко считает возможным введение общей валюты на территории Белоруссии и России в 2008 году.
"Сроки позволяют это сделать, тем более что Центральный банк России и Национальный банк Белоруссии отработали все вопросы", - сказал Лукашенко.
"Сейчас необходимо политическое решение двух государств, которое находится в плоскости президентов и парламентов", - добавил он.
Вместе с тем, белорусский лидер высказал опасение, что замена национальной валюты на российский рубль может привести Белоруссию к ситуации, подобной той, что сложилась после распада Советского Союза.
"Тогда нас заверили, что не уйдут от советского рубля, и Российская Федерация ввела свою валюту, и весь мусор - советские рубли - остались нам", - напомнил Александр Лукашенко.
Сейчас впервые за новейшую историю в Белоруссии на национальную валюту имеется спрос, и белорусские деньги сегодня сильнее, чем иностранная валюта, добавил он.