Декоративная штукатурка

Eka

Well-known member
Приглашаю в эту тему таких же фантиков как я :) этого вида отделки, а так же тех кто первый раз об этом слышит, но не прочь приобщиться к сознанию чего-нить эдакого, а потом похвастаться результатом :)
Ну начну с себя :) когда мы делали балкон, то долго не могли определиться, что бы этакого сделать шоб и красиво и удобно. До того времени декоративка представлялась мне материалом для отделки больших помещений, но мы решили рискнуть воплотить мааааленькую идейку на маааленьком балкончике :)))
когда-то я уже выставляла фотки в теме балконов, вот еще несколько.

Вложения

• SA550086.JPG
    SA550086.JPG
    250.6 KB · Просмотры: 198
  • SA550087.JPG
    SA550087.JPG
    253.8 KB · Просмотры: 165
Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
ну а потом при оформлении детской мы решили использовать декоративку вместо традиционного фриза, заодно выделив проемы.

Вложения

• IMG_2032.jpg
    IMG_2032.jpg
    285.1 KB · Просмотры: 184

Eka

Well-known member
а сегодня наконец-то закончили прихожку, так что практически свежак :))) со всеми недоделками и кусками будущего фронта работ, попавших в кадр :)

Tysia

Well-known member
Ека, прихожка классная!
У нас декоративной штукатуркой фундамент на даче отделан :) (или для наружных работ она не так называется?)

Имбирь

Well-known member
Ека очень красиво! Прихожая вообще супер!!!!
Подскажи, а где можно посмотреть на виды штукатурки и варианты цветов или почитать как ее использовать? Я мечтаю отделать балкон - но не знаем с какой стороны к этому подступиться....

Eka

Well-known member
девочки, спасибо :) видов декоративки очень много, то что наносят на фасады при утеплении - это тож разновидность декоративки. и все они годяццо и для наружных и для внутренних работ. поэтому мы и делали ею балкон, что боялись что обои - отклеются, краска выгорит (чистый юг), панели/вагонки заколебали своей распространенностью, вот и решили декоративку. а поскольку ремонт у нас движется медленно и печально :))) то попользовав декоративку на балконе, в прихожке решили что однозначно декоративку, потому что обои у нас долго не проживут, деть с великом+кошка+грязная обувь - это не очень походящая смесь для обоев :)))
А видов штукатурок очень много в нете, самая дорогая - венецианка, самая дешевая - фактурная типа "короеда". по способу нанесения они тож отличаются - шпателем или валиком. под валик д.б. подготовка стен как под окраску, т.е. супер-пупер, под шпатель можно как получится :) потому что толще слой и мелкие дефекты скроются.
из штукатурок под шпатель мне очень нравится байрамикс.
то что на фотках - это юнибудовская штукатурка под валик. у них есть сайт с образцами, можно найти по поисковику или могу в личку кинуть, а то ж вырежут.

Имбирь

Well-known member
Понятно - а как вы разрабатывали дизайн? Какие журналы или каталоги смотрели?
Спасибо за ссылку - будем посмотреть.....

ПрЫнцеска

New member
У нас тоже декоративка, только в гостинной. Рискнули сделать, но нам надо было однотонное и пастельных тонов. Использовали юнибудовский браш белый+лак золотистый. В магазине юнибудовском есть образцы, можно посмотреть.

Eka

Well-known member
крокодильчик написал(а):
Понятно - а как вы разрабатывали дизайн? Какие журналы или каталоги смотрели?
ну мы...это.... подумали... а чем мы не дизайнеры :blush: муж все придумывал.
Enchentress написал(а):
все.. сегодня точно зафоткаю свою декоративку...
ага, давай!!! интереснооооо...
ПрЫнцеска, показывайте :)

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Мне тоже нравится декоративка. Подскажите, пожалуйста, какой у нее расход, сколько в среднем стоит, и где в Мински самый богатый выбор. А , еще , какая разница (на практике) между декоративной штукатуркой и фактурной.

Jewel

Active member
а сколько такое стоит, и может кто мастера подскажет (маленький объем, коридор)

Parole

Well-known member
На самом деле, если это не венецианка и иже с ней, то Вы и сами можете без проблем ее нанести. Сейчас неплохой выбор уже готовых покрытий которые надо наносить либо кистью либо валиком. Ничего сложного если немного потренироваться на листе гипсокартнона или еще чего нибудь. И довольно увлекательно потом становится, самим понравится

Jewel

Active member
На самом деле, если это не венецианка и иже с ней, то Вы и сами можете без проблем ее нанести. Сейчас неплохой выбор уже готовых покрытий которые надо наносить либо кистью либо валиком. Ничего сложного если немного потренироваться на листе гипсокартнона или еще чего нибудь. И довольно увлекательно потом становится, самим понравится
чувствую на мой объем работ так и придется делать, но может, кто еще и найдется :(

Parole

Well-known member
Да ладно, после того как нас в очередной раз кинули строители, мы с мужем за 2 выходных нанесли декоративку с 2-мя слоями лака на 150 м2 стен, причем на лесах, т.к. второй свет. При этом скажу, что (не считая действительно трудоемких и сложных нанесений)ценники незаслуженно завышены

Jewel

Active member
Да ладно, после того как нас в очередной раз кинули строители, мы с мужем за 2 выходных нанесли декоративку с 2-мя слоями лака на 150 м2 стен, причем на лесах, т.к. второй свет. При этом скажу, что (не считая действительно трудоемких и сложных нанесений)ценники незаслуженно завышены
:swoon: ну, вы просто молодцы, а я на такое не способна

Eka

Well-known member
НЕФЕРТАРИ написал(а):
Мне тоже нравится декоративка. Подскажите, пожалуйста, какой у нее расход, сколько в среднем стоит, и где в Мински самый богатый выбор. А , еще , какая разница (на практике) между декоративной штукатуркой и фактурной.
декоративка - это общее название. а разновидностей очень много, соответственно и ценник разный и расход тож. на стройрынках счас всего этого добра навалом, главное определиться с видом, а расход вам на месте посчитают. та что на моих фотках это юнибудовская, у нее расход примерно около кг на м2, ценник что-то около 10у.е./кг.

Supra

New member
Ека, очень ждала, когда ж откроешь эту темку. У меня пока нет опыта работы с штукатурками, но уже продумываю, где и какие материалы использовать, так что пишите, пожалуйста, поподробней. Я знаю, что некоторые виды можно мыть легко(а может - все?). Думаю использовать для коридора, возможно кухни, зала.

Сверху