Декоративная штукатурка

Eka

Well-known member
Supra написал(а):
Я знаю, что некоторые виды можно мыть легко(а может - все?).
мыть можно все кроме окрашенных, а вот про легко - не уверена. венецианку - легко, а структурную не очень. во всяком случае если размазать по ней котлету то выковыривать сложно :)

ПрЫнцеска

New member
мыть можно все кроме окрашенных, а вот про легко - не уверена. венецианку - легко, а структурную не очень. во всяком случае если размазать по ней котлету то выковыривать сложно :)
Ага, я уже представила как после субботнего новоселья буду свою структурную декоративку мыть. Значит котлеты готовить не буду:tease:

Нам декоративку наносили большим шпателем, рисунка определенного нет. Ека, если ты была в Юнибудовском офисе на Ольшевского, то там есть образец называется "Мохито", так вот мы делали его только золотым лаком покрывали. А ещё мне очень понравились "Барханы", но мастера сказали, что они только на образце хорошо смотрятся. Делали заказчику, ему не понравилось, все очень полосатое, и в большой комнате ужасно смотрится.

А больше всего мне Венецианка нравится, видела готовые квартиры, это СУПЕР! Но для нас было очень дорого, Мы и так за свой зал 700 у.е. отдали (но вы не пугайтесь, это у нас там большой объем).

Алешечка

Мамашечка
Когда мой муж чисто случайно залил кетчупом всю кухню, я была так счастлива, что ничего структурного у нас на стенах нет. :)

Supra

New member
Девочки, а венецианская штукатурка чем отличается от краски? Она же тоже гладенькая...или все же отличается в лучшую сторону?

Eka

Well-known member
Supra,
венецианка - это эффект натур.мрамора. а краска - это краска.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Возпбновляю темку декоративки. На мой взгляд клёвая штука - украшение каждого интерьера. У нас тоже декоративка в гостинной, спальне и на балконе :) Выкладываю фотки, если интересно:
1 и 2 фото - гостинная (сфотала только кусок стены, т.к. весь объем не снимешь) 3, 4 и 5 - спальня.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
МЫШЬ,
в зале..в зале - крастота...
настоящий лофт!
а спальня мне не очень ((

Кия

Active member
МЫШЬ,
что за стиль кроватки? типа романского? в духе викинкгов? такая рафинированая с перламутрами покраска - вносит некоторый стилистический диссонанс..
на МОЙ вкус..

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Кия,
Мне кажется, просто надо видеть все в общем, перламутра там нет (может на фото так выглядит) - она матовая, скорее похоже на такую грубую лепнину (мАзанку...), вообще спальня в стиле городской кантри (или прованс :)) уж простите не разбираюсь в тонкостях... балки на потолке, люстра в виде колеса от телеги ну и все такое... кровать мне больше напоминает какой то приратский стиль (возможно и викинги рядом проходили :)).

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Кия,
:) возможно я че то путаю со стилями...

irink@

New member
Девочки, а венецианская штукатурка чем отличается от краски? Она же тоже гладенькая...или все же отличается в лучшую сторону?

во-первых, отличается тем, что это все-таки штукатурка...но! ее потом трудно исправить, если что. А перекрасить стену всегда можно. Это раз.

Во-вторых, это удовольствие подороже будет, чем оштукатурить и покрасить.

В третьих, можно нанести моделируемую штукатурку и забацать такие узоры, что ни одна венецианка и рядом стоять не будет... Оригинально и не так дорого:eek:k:

Fiesta!

Миссис
МЫШЬ, не обижайтесь, но я подумала что фото 1,2 это до, а 3,4, 5 - это после.)))
на самом деле конечно здорово! Вы я смотрю не ищите легких путей, все у вас с выдумкой ;)

а всю спальну сфоткать могете?

Fiesta!

Миссис
Мы тоже хотим декоративку в зал и корридор. Есть в капароле совершенно простенькие, которые не требует особенных умений от мастеров. именно такие я и хочу, т.к. сомневаюсь в их худ. способностях.

Ека,красивый корридор. У вашего мужа худ. талант. А вот то, что декоритивку можно сочетать с обоями я даже не знала.
Или у вас в детской покраска?

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Fiesta! написал(а):
а всю спальну сфоткать могете?
Я то попробую, но еще столько недоделок: нет штор, недоделаны балки на потолке, нет двери в гардеробную, покрывала на кровати и т.д.... Кстати, мастер, который делал у нас штукатурку в гостинной - очень неплохой спец. Мой муж, насмотревшись на его работу, в спальне декоративку делал уже сам. Кстати, обошлось все это нам довольно недорого...

Eka

Well-known member
Fiesta! написал(а):
Ека,красивый корридор. У вашего мужа худ. талант. А вот то, что декоритивку можно сочетать с обоями я даже не знала.
Или у вас в детской покраска?
в детской полоса посередине - именно декоративка, а так же оконные откосы и обрамления окон и дверей.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
KediNat,
1. ottocento (своего рода венецианка, разница в том, что наша реставрируется в случае чего, а венецианка нет)
2. декор-паста "Святозар" российская. Ее плюсы заключаются в том, что можно всякие узоры выделывать (допустим "осень" - эффект отпечатанных листьев, как, впрочем и всего остального), короче есть разгон для фантазии...
Добавила фотки балкона, там та же, что и на 2-м фото. Цвет штукатурки на фото совсем не такой, как в реале. Он какой-то бежевенький получился, на самом деле темно желтый.

Сверху