Декоративная штукатурка

Tea

New member
девочки, я реально зарядилась вашей штукатуркой - с мужем уже обсуждали, буду консультироваться ближе к делу, что где покупать, если вы не против )

KediNat

quantum satis
В Паласе набрели на мозаичную штукатурку Jobi, она оказалась дешевле - 55 долл. за ведро 20 кг.
Расход 4-5 кг/метр.кв.

buntstein-color.jpg

Последнее редактирование:

okle

New member
МЫШЬ, вы молодцы, очень интересно.Мне в спальне сперва тоже захотелось увидеть "каменную (кирпичную) кладку" на месте штукатурки, но вообще эклектика имеет право быть. А я бы хотела посмотреть зал целиком :)...

okle

New member
Fiesta, штукатурку вполне можно сочетать с какими- нибудь фактурными обоями, почему нет, главное подобрать так, чтобы сочетались :)

snezzka

New member
Девочки, а подскажите, пожалуйста, из опыта. Есть у кого декоратив. штукатурка на кухне? У нас кухня -небольшая, и почти все стены используются как рабочие поверхности.. Какое покрытие будет удобнее и практичнее- моющиеся обои или штукатурка ?
Я была и в офисе Юнибуд и в Ойкос на Бангалор. Смущает вот что:
1) не будет ли сколов, если случайно ударить углом стола или табурета? У нас в офисе дорогая штукатурка - есть сколы...
2) легко ли мыть от соков, еды?
3) можно ли наносить после окрашенной стены- будет ли держаться?
4) если все-таки останавливаться на штукатурке- какую предпочесть для кухни?

Eka

Well-known member
snezzka написал(а):
если все-таки останавливаться на штукатурке- какую предпочесть для кухни?
венецианку. ее единственный недостаток - стоимость :( для кухни самый оптимальный вариант, шикарно смотрится и непривередлива в уходе.
а если лупить табуреткой, то и кирпичи отваляццо :)))

Yascherka

Gledam nad vama
к венецианке должны быть хорошо стены подготовлены и ровные очень

Parole

Well-known member
А мы вот решили купить капароловскую штукатурку, даже не помню как она точно называется, но вместе с основой на стену она выходит в районе 5 у.е. за кв.м. - по моему это дешево, а главное будем наносить ее сами. Продавцы говорят все легко и они сами свой павильончик ею штукатурили - мне понравилось. А платить по 10-15 у.е. за работу - это для богатых.

Путцгрунт 610?

Tea

New member
Девочки, а подскажите, пожалуйста, из опыта. Есть у кого декоратив. штукатурка на кухне? У нас кухня -небольшая, и почти все стены используются как рабочие поверхности.. Какое покрытие будет удобнее и практичнее- моющиеся обои или штукатурка ?
Я была и в офисе Юнибуд и в Ойкос на Бангалор. Смущает вот что:
1) не будет ли сколов, если случайно ударить углом стола или табурета? У нас в офисе дорогая штукатурка - есть сколы...
2) легко ли мыть от соков, еды?
3) можно ли наносить после окрашенной стены- будет ли держаться?
4) если все-таки останавливаться на штукатурке- какую предпочесть для кухни?

Ну однозначно штукатурка лучше обоев в плане долговечности, а сколы и подмазать можно, в отличие от отставших от стен обоев пузырями и затертостей на углах и несмываемых пятен (а такие тоже бывают, сколько не мой)

Tea

New member
к венецианке должны быть хорошо стены подготовлены и ровные очень

а мне кажется, венецианка - занадто для кухни..любая в камешек неровная даже гладко окрашенная подойдет
венецианскую и сам не наложишь - мастер нужен, технология, т.п., а испортить жалко - она не дешевая. вопщем она выходит значительно дороже обычных

Eka

Well-known member
Tea написал(а):
любая в камешек неровная даже гладко окрашенная подойдет
ну если не пугает перспектива драить кухню ежемесячно зубной щеткой, то подойдет вполне :) я лично так готовлю, что у меня вечно все летит вокруг, себе бы структурную штукатурку на кухне не делала бы... но мот это я одна такая свинюшка :))) а венецианка она ж как кафель, трАпочкой протер и лепотаааа.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
okle,
okle написал(а):
Мне в спальне сперва тоже захотелось увидеть "каменную (кирпичную) кладку" на месте штукатурки
Изначально так и планировалось, уже даже и не помню почему мы отказались от этой идеи... столько воды утекло... там паче, что у нас камин в гостинной камнем выложен, а так, вроде разнообразие :) Жаль, что не передать истинной картины - на фото всё смотрится гораздо хуже...

okle написал(а):
А я бы хотела посмотреть зал целиком ...
Пыталась сфоткать целиком... даже это выкладывать не буду(( - цвета какие-то кислотные получаются((, фотик совсем не хочет передавать настоящие цвета, жаль... Буду пробовать еще, возможно при другом освещении лучше получится (мечтаю о профессиональном фотике...)

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
snezzka,
Лично я бы не делала на кухне декоративку... Это всё же кухня - там зацепишь, там зальёшь... Ну только если вы супер-супер аккуратная (скажу больше - помешанная на порядке) тогда возможно...

У нас в гостинной ottocento, достаточно практичная и не привередливая в уходе штукатурка, и то уже там скол, здесь царапина (а живем в этой квартире всего-то 4 месяца). Еще не знаю как себя поведет разлей на нее чего-нибудь...

Понятно, что обои тоже можно и зацепить и ободрать случайно, но штукатурку (почему-то) особенно жаль :)

snezzka

New member
Кухня-2

snezzka,
Лично я бы не делала на кухне декоративку... Это всё же кухня - там зацепишь, там зальёшь... Ну только если вы супер-супер аккуратная (скажу больше - помешанная на порядке) тогда возможно...
:)

Я -то аккуратная.. А вот папа у меня- 100 рублей убытку. Просто - ходячая катастрофа. Потому и беспокоюсь...У нас раьше краска была- милое дело.. Теперь захотелось чего-то другого. Нравится штукатурка, но вопрос - о практичности. Мне почему-то кажется, что это не вариант для кухни.. Особенно -- если говорить о предлагаемых здесь камешках. У меня у подруги такие- оан не довольна. Пачкается сильно, трудно мыть, царапается об нее постоянно... Обои мне на кухню не очень нравятся.. Как-то примитивно, на мой взгляд.. НЕ ассоциируются у меня обои с кухней, почему-то... Но в плане эксплуатации- предполагаю, что это практичнее, чем штукатурка. Но не уверена.. Потому и спрашиваю мнения и советы...

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
snezzka,
У меня обои под покраску - устраивает. На них как то дети гречневый молочный суп пролили (была в шоке - гречка ж как присохнет...) так вот высохло оно и щеточкой счистилось... красота :)

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
okle написал(а):
А я бы хотела посмотреть зал целиком ...

Попытаюсь, правда еще не всё доделано, но суть ясна.
1 фото: снимала от окна, так цвета поближе к естественным получаются (еще не хватает шкафа в коридоре, мебели под технику (соственно как и самой техники:)), шкуры возле камина, дивана другого; со всем этим уже другой вид будет).

bahset

New member
МЫШЬ,
камин декоративный? (в смысле электрический)
у вас же вроде как все в квартире... и тут моя мечта с бревнышками какими-то :))
(засмущал дымоход)

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
bahset,
Конечно электрический :) ну как это камин и без дымохода :)

bahset написал(а):
и тут моя мечта с бревнышками какими-то )

Какими бревнышками?

Сверху