Декоративная штукатурка

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
bahset,
А, это типа дрова :) когда включен только потрескивания и запаха не хватает, а так вообще камин очень приближен к натуральному.

ПрЫнцеска написал(а):
Мы и так за свой зал 700 у.е. отдали (но вы не пугайтесь, это у нас там большой объем).
а какой метраж зала? по полу
МЫШЬ написал(а):
ну как это камин и без дымохода
а биокамин как альтернатива ))) и дрова можно положить
Fiesta! написал(а):
Продавцы говорят все легко и они сами свой павильончик ею штукатурили - мне понравилось
а где этот павильон?
Tea написал(а):
а мне кажется, венецианка - занадто для кухни.
согласна, у меня с венецианкой одна ассоциация - фабрика или шоу-рум, но никак не квартира...

zyuzya

New member
МЫШЬ,:clapping::clapping::clapping:здорово,молодцы. Сами хотели ottocento,ток в коридор. Красота неземная. Но вы пишете про сколы в гостиной..а про коридор и страшно представить:wacko:. А так-мячтаааааааааааа:so happy:. а,есть вопросик. Вот эти хрумсталики на потолке... Хочу. Расскажите,откуда и дорого ли:blush:

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Алиса в стране чудес написал(а):
а биокамин как альтернатива ))) и дрова можно положить
Да это я шучу про дымоход-то)))

zyuzya,
Спасибо :) И не бойтесь делать ottocento, у нас и в коридоре на одной стене (притом самой проходной) тож она - отличненько. Очень практично. А в гостинной - это малой клюшкой саданул))) и не скол там, а царапина, которую можно отреставрировать (хотя кроме нас ее никто не видит :))

А про хрусталики - есть магазинчик в Уручье на стройрынке, найду визиточку - подскажу координаты. Насчет стоимости - мы покупали их 2 года назад, на тот момент все вместе с бра обошлись около миллиона.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Алиса в стране чудес,
А че у нас на потолке в гостинной?

Iceland

Active member
Кто недавно делал, очень интересует. У нас частный дом, мастера испаганили стены, чтобы выровнять под покраску нужно много денег вкладывать, хочу сама нанести штукатурку. Помогите советами плс!

Eka

Well-known member
Iceland, под большинство декоративок нужна подготовка как под покраску. в вашем случае ситуацию спасут тока штукатурки типа короеда, которые наносятся шпатлем толстым слоем. НО во-первых там специальными терками фактура наносится, самому в первый раз вряд ли получиццо, ну и чисто мое мнение - не очень она смотрится в жилом помещении. еще если на балконе каком ну или дозировано где-нить, и то надо смотреть. но вот в комнатах сплошняком... мммм... не очень имхо. хотя на истину не претендую, бо о вкусах не спорят как известно.

Eka

Well-known member
олюко, я свои вижу. во вложениях на первой странице.

Parole

Well-known member
Iceland, плоховато видно, но разобрать можно.

Сделаны таким образом коридоры и лестница. Стены только штукатурка. Далее наносится эта смесь (если интересно, то спрошу у мужа, сейчас не помню), причем она достаточно дешевая, типа штукатурного раствора, потом шпателем делаешь хаотичные мазки, какие нравятся, далее немного шлифуешь, чтобы не было острых краев и уже наносили одним слоем декоративку из капарола (вообще не помню, давно было) и сверху лак.
Все.
По деньгам выходило довольно бюджетно, т.к. делали практически сами и особых навыков непотребовалось.

О как непонятно написала.

Iceland

Active member
Eka, согласна короед внутри не очень как то.Стены у меня готовы под обои, чтоб совсем уже плохие не скажу,но не в идеале, 2 слоя шпатлевки. Декоративку думала в прихожей сделать, выбор между ней и обоях на флизилине Марбург Лазер антивандальных.Но обои мне напоминают офис, да и боюсь отвалятся еще чего доброго, а у меня одна стена в прихожей возле лестницы примерно 5 метров в высоту, не хочется подклеивать.

Parole, очень красиво получилось! я тоже так хочу :) Если не затруднит, напишите плс какие материалы вы применяли. Тоже планирую делать все сама,потренируюсь в котельной и намазюкаю прихожку :)

Bilancia

New member
Eka, не согласна, такие штукатурки как показала на картинке Parole -стены под покраску готовить не надо. достаточно как под обои.

Iceland, у меня так в ванне. правда не бюджетно. у меня капаролоская штукатурка-Путцгрунт-более крупная. Хавтгрунт-мелкая,еле заметная.

Сейчас делаю пролеты этажей из Арт-Лазури капарола. Фоток..правда нету,не успела,могу после выходных показать тока.
нашла в инете такую фотку-что-то подобное,колеруецца в разные цвета.

Вложения

• x_5422187579.jpg
    x_5422187579.jpg
    20.7 KB · Просмотры: 107

Eka

Well-known member
Bilancia, и спорить не думала :) я ж писала что штукатурки под шпатель наносяццо более толстым слоем и соответственно требуют менее идеальной подготовки. но такая штукатурка и более грубо смотриццо и если укатать в нее всю квартиру, то лично на мой вкус как-то не очень. их очень дозировать нужно для внутренних помещений. а вот те штукатурки, которыми можно смело заменять окраску или обои в жилых помещениях, они во-первых, сами по себе крепко недешевые, а во-вторых, требуют идеальной подготовки.

Сверху