Декоративная штукатурка

Iceland

Active member
Bilancia, к Артлазури я тоже присматривалась. А если большая стена, как наносить правильно? И насколько это покрытие устойчиво? я в прихожую выбираю, там и лестница тоже будет.
И еще пуцгрунт колеруется или поверх него краску после наносить нужно?Очень интересно фотки ваши посмотреть.

Еще колеблюсь между обоями под покраску и штукатуркой, потому как дому 1,5 года всего, боюсь начнет усадку давать и трещины пойдут
В ТВ зоне думала клеить обои, более менее приличные от 10 у.е. за кв.метр получаются.

Bilancia

New member
Iceland, сверху наносить,я большую стену делала уже. как же долго подбирала правильность нанесения.
нет. стену грунтуешь,пуцгрунт кистью мазками-он виден потом-ну мазки видны. хавтгрунт-не виден. и наносишь арт-лазурь-ждешь, и кисточкой переворачиваешь.
могу мастер-класс устроить, попрошу у мужа сфоткать поэтапно или видеозапись сделать.
Сфоткаю на выходных,большую стену

кста, потом можно нанести лак, и на вечно.

Iceland

Active member
Bilancia, буду очень благодарна за мастеркласс,с нетерпением жду :)

Tinker

Active member
Bilancia, тебе пора менять квалификацию

Еще колеблюсь между обоями под покраску и штукатуркой, потому как дому 1,5 года всего, боюсь начнет усадку давать и трещины пойдут
очень может быть
у нас одна плита просела, по стене трещина пошла достаточно глубокая, немного со смещением. это где-то года через 2-3. а сейчас еще и в прихожей смотрю появились. все остальные стены на первом этаже у меня оклеяны обоями - может под ними тоже есть, но не видно ))))

Bilancia

New member
Tinker, ето точно

Eka, спасиб

у меня усадку дом дает и дает. в нескольких местах тресунла паутинка-где-то переделали, где ближе к онам-нет,там все равно шторы.
летом будем утеплять..так что еще может дать.

Tinker

Active member
Bilancia, слушай, а вот на той де щтукатурке, которая у тебя, трещинки сильно видны?
я все подбиваю мужа лестницу все ж штукаторкой отдекорировать
боюсь обои быстро вид потеряют

Bilancia

New member
Tinker, какие трещинки?
любые погрешности стены замазываюцца пуцгрунтом

Bilancia

New member
щас поищу картинки пуцгрунта

после того, как ты нанесла, например, образовались трещинки от усадки
или у тебя такого не было?

такого не было, но декоративкой можно потом пройтись втом мечте,где образовалась и не видно будет. да можно и не наносить повторно,т.к сама штукатурка в разводах,глаз не цепляет погрешности

Пуцгрунт
и сама декоративка-правда качество ен очень,и маленький кусочек. потом сфотка.ю на большом объеме

Вложения

• IMG_6457.jpg
    IMG_6457.jpg
    54 KB · Просмотры: 90
  • IMG_0869.jpg
    IMG_0869.jpg
    88.1 KB · Просмотры: 95
  • IMG_0870.jpg
    IMG_0870.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 95

Tinker

Active member
Bilancia, буду продолжать обрабатывать
а ты можешь сфоткать на фотик? или нерезанную фотку на мыло сбросить

а все так поняла, спасибо

Bilancia

New member
видишь какая основа Пуцгрунта?
если не хочешь такие сильные волны,то можно Хавтгрунтом,он более гладкий.
далее штукатурка-выбираешь цвет,тока осторожно,я немного неугадала,но мужу нравицца.
я как поеду на дом, сделаю видео как наносить,тк. дрюкалась долго,пока не поняла технологию.

Bilancia, буду продолжать обрабатывать
а ты можешь сфоткать на фотик? или нерезанную фотку на мыло сбросить

а все так поняла, спасибо

пока не могу,только в наличии эти фотки.
хошь приезжай на входных,наглядно покажу посмотришь,может тебе не понравицца ваще
а можно и вечерком договорицца,съездим

я в ванне вместо обычной покраски-нанесла пунцгрунт и белой краской выкрасила. вот первая фотка-это с ванны.

Tinker

Active member
спасибо за приглашение, а у тебя какое направление? сосны? может тогда через выходные напрошусь ))))

Bilancia

New member
Tinker, да, аэропорт 2.
через выходные, я намылилась в польшу.
я тада видео сделаю,еси непонятно будет-приедешь

Iceland

Active member
Bilancia, а на больших поверхностях переходов не видно? вчера меня грузанули, что большую стену одной не сделать будут переходы видны.Кстати, а шпатлеванием ты случайно не занималась сама?

Tinker

Active member
Iceland, муж мой сам шпатлевал. говорит, что это оч тяжелая работа
не само нанесение шпатлевки, а потом затирать - снимать излишки
пылище стоит
в общем он попробовал в нескольких комнатах, а потом ему надоело - наняли рабочих

Iceland

Active member
Tinker, у меня уже полгода рабочие делали и все равно ерунда какая то выходит, два слоя шпатлевки уже лежит.Есть шпатлевка не очень пыльная, я читала.в общем попробую, денег платить больше не могу, стены уже золотые выходят

Bilancia

New member
Bilancia, а на больших поверхностях переходов не видно? вчера меня грузанули, что большую стену одной не сделать будут переходы видны.Кстати, а шпатлеванием ты случайно не занималась сама?

ну как тебе сказать.
я пробовала изначально на маленькой стене.пробовала и пуцгрунт и хавтгрунт основу.
пробовала наносить позже-есть места где видно второе нанесение.Большую стену делала сама,с перерывов в месяц.
Не видно.
Видна тока ленивость моя.
Ну,т.е по технологии нанесения получилось по разному. Я поленилась, и получились кусочки разного перехода.
а в основной массе не видно.
Меня тоже грузили,что надо не одной делать,но тут..понимаешь ли..мужа я не допускаю,ибо выработала определенную манеру нанесения и переворачивания хлопьев. Чтобы все одной рукой.
Да и когда наносишь,надо время для высыхания, вот и получаецца сразу нанесла небольшой кусок, а потом пошла переворачивать.

нет,не шпатлевали,муж чето делал
Мы тока сами шкурим стены..но снимаем излишки,сопли и прочее.
пыль столбом, но у меня респираторы свежестыренные с работы

я подоконники сама еще ставила,но ет офф...

Iceland

Active member
Хочу тоже сама делать, изучаю видео уроки пока что. Может посоветуешь какие инструменты прикупить?

Сверху