Декоративная штукатурка

Bilancia

New member
len-alen, не пробовала.
думаю стоит шпатлевку нанести. Акрил-путц

len-alen

New member
len-alen, не пробовала.
думаю стоит шпатлевку нанести. Акрил-путц
шпатлевку нанесли, шкурить надо или нет под Хавтгрунт??
и еще вопросики: где купить Хавтгрунт этот - в магазинах и на рынке не нашли, а в интернете только большие партии...
какую краску посоветуете для ванной??

Васяня

New member
шпатлевку нанесли, шкурить надо или нет под Хавтгрунт??
и еще вопросики: где купить Хавтгрунт этот - в магазинах и на рынке не нашли, а в интернете только большие партии...
какую краску посоветуете для ванной??
Caparol-Haftgrund кажется видела в продаже в "Материке" (метро Каменная горка). Позвоните туда, уточните.
Для ванной (если просто акриловая однотонная) хорошо пойдет капароловский Samtex 7
http://caparol.ru/products/details/i...&sendParent=36

to all

Ещё у капарола сейчас появилась новая декоративка: Stucco Decor Di Perla
Это шпатлевочная масса с металлическим эффектом, в разных цветах. На стенке смотрися очень по-дорогому, а стоит что-то около 6 долл/м2 вместе с грунтом.
К сожалению не нашла картинку в Инете, очень новая новинка.

Но на следующей неделе будет большая строительная выставка в "ромашке", там наверняка будет либо сам Капарол, либо кто-то из его дилеров, "Скорынина", "Волис", "Интерьерстрой", или ещё кто-нибудь с образцами штукатурок.

зы. Посмотрела схему выставки, "Интерьерстрой" точно есть, павильон в проходе "B"

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Девочки, подскажите. У меня в корридоре на стенах штукатурка в виде таких пупырышек, но не на всю высоту (не хватило) . Мне нужно верхнюю часть стены просто покрасить в цвет. Но как сделать стык между штукатуркой и краской? Может у кого есть фото таких стыков. Чтобы я штукатурам показала?

Parole

Well-known member
Fiesta!, самое простое что приходит на ум это сделать разделение молдингом между этими двумя покрытиями.

Bilancia

New member
len-alen, лучше слегка прошкурить,чтобы стена была более менее ровная.
продаецца на жданах, второй этаж ,вход со стороны уличных павильонов.

Fiesta!, маляркой заклей. будет ровная полоса,которую потом либо красишь,либо молдинг.
у меня есть так в гараже правда, но там штуатурка другая.

Bilancia

New member
оставляю курсы капарола.
тел 044 715 12 65 на ул. лынькова,123б
предварительно позвонить,записаться и узнать тему семинара.
Семинар бесплатный. сразу идет теория,потом практика
всем удачи.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, самое простое что приходит на ум это сделать разделение молдингом между этими двумя покрытиями.
что за молдинг? как он выглядит? Я знаю только как у машин молдинги выглядят :)

Fiesta!, маляркой заклей. будет ровная полоса,которую потом либо красишь
чего-то не понимаю как от малярки останется ровная полоса.
И как это вообще выглядит?

Bilancia

New member
Fiesta!, малярка у тебя ровная. если ты ее ровно наклеишь по всему периметру,то покрасив и отштукатурив все-отклеишь малярку, и у тебя получаецца ровненькая полоса,которую ты можешь покрасить.
как на пальцах... фотку могу только после выходных ..хошь? я квадрат делала в гараже

сфоткала кое как.. малярка ровная.
правда у меня по бокам декоративка. а у тя краска будет

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    82 KB · Просмотры: 80
  • 13.jpg
    13.jpg
    80.2 KB · Просмотры: 75
Последнее редактирование:

Atex

Active member
Мы вот тоже штукатурим свое жилище )). Все началось с того, что денег на ремон было ну очень мало. А декор. штукатурка получилась самым бюджетным вариантом. Но мы конечно ее подручными средствами делаем, никаких новомодных смесей и все такое не используем. Гипсовая штукатурка люкс, акриловая краска двух оттенков (один втираем, потом вытераем тряпкой, сверху слой другого, есть одна стена пятнистая), ну и сверху аква-лак. Себестоимость метра около 3 баксов выходит (хотя может и меньше, что-то сча уже не соображу). Но мне очень нравится как она смотрится, а на солнце играет изумительно. К тому же мы эксперементируем много с фактурой. Вообще ремонт не закончен, но смотрится все это просто супер )) оцените, хотя вот фотик цвет не передал хорошо, нежно салатовый вообще как белый почти. Детская у нас в зеленых тонах будет. Две стены более насыщенного зеленого, а две - нежно-салатового. на стены в детской до нанесения основной фактуры клеили малярную ленту ромбами и полосами, потом они эти полосы остались видны. хочу еще сверху на них просто белую фактуру сделать и залакировать. будет прикольно мне кажется . Гостинная: оранжево-кофейная с красноватыми пятнами, а кухню только начали, еще сегодня только первый слой краски (желтой) нанесли, не аквалачили. Довольная я аки слон. в удовольствие все, красиво и главное сооовсем недорого. Рекомендую я все-таки штукатурку ))

Вложения

• Изображение 014.jpg
    Изображение 014.jpg
    214.4 KB · Просмотры: 92
  • Изображение 011.jpg
    Изображение 011.jpg
    165.9 KB · Просмотры: 88
  • Изображение 010.jpg
    Изображение 010.jpg
    219.1 KB · Просмотры: 99
  • Изображение 009.jpg
    Изображение 009.jpg
    196.5 KB · Просмотры: 100
  • Изображение 007.jpg
    Изображение 007.jpg
    166.9 KB · Просмотры: 96
  • Изображение 008.jpg
    Изображение 008.jpg
    213.7 KB · Просмотры: 87
  • Изображение 015.jpg
    Изображение 015.jpg
    151.3 KB · Просмотры: 84
  • Изображение 016.jpg
    Изображение 016.jpg
    135.8 KB · Просмотры: 75

Parole

Well-known member
что за молдинг? как он выглядит? Я знаю только как у машин молдинги выглядят :)

Извини, пожалуйста, только сейчас заметила.
Молдинг это практически как и у машины ))))) такие рельефные палки, типа потолочных плинтусов, только по форме не угловые, а для наклеивания на стену, ровная поверхность одна. Могут быть пенопластовыми, гипсовыми и т.д.
Если еще интересно, то найду фотки, выставлю.

Exist

New member
Atex
Если не секрет, как Вы делали вариант, который на фото 5?

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, посоветуйте какая декоративка подойдет для кухни (чтобы мылась и пятен не боялась) и гостиной? Цвета неяркие, ближе к пастельным? И где вообще хорошая точка, магазин, чтобы и выбрать цвет, и рассчитали сколько нужно кол-ва на покраску, и консультации хорошие... Если поделитесь тел в личку по всем нюансам этой декоративки-штукатурки, то буду очень признательна :) Спасибо!!!

Eka

Well-known member
Olysha, моется она вся, а нюансы у каждого вида свои, все зависит от того какую именно вы выберете. самый большой выбор скорее всего на рынке.

Iceland

Active member
Olysha,рекомендую склад на мкад. недалеко от жданович, там декоративки капарол, и еще в Oikos на бангалор можете глянуть, на рынке покупать боюсь. всетаки зима морозная была

Bilancia

New member
не покупайте на жданах на втором этаже,капарол. как-то у них не очень-то ли разводят,Юто ли что

shandre

New member
здраствуйте, уважаемые форумчане, сокро ремонт, стены гипсокартон, хочу декоративную штукатурку,но не знаю с чего начать,смотрела ролик про капарол путцгрунт,вроде так все легко; швы зашпаклевал,грунтовкой покрыл и наноси штукатурку себе валиком, а как все насамом деле, помогите пожалуюста разобраться, да о самом главном: хотелось бы побюджетнее:rtfm::rtfm::rtfm::rtfm:

Bilancia

New member
shandre, штукатурок много.
сам по себе Пуцгрунт - вам не даст особой красоты,да и надоест. Он придает только рифленость.
бюджетнее-только обои

Bilancia

New member
иветта, мне к примеру веницианка не нравицца.
Любую декоративную штукатурку можно покрыть лаком.
И ничего с ней не будет. протер тряпочкой и фсе.
А выбор штукатурки дело за Покупателем-на сайте ойкоса куча структур. А в самом магазине еще и пощупать можно.

Сверху