Мы вот тоже штукатурим свое жилище )). Все началось с того, что денег на ремон было ну очень мало. А декор. штукатурка получилась самым бюджетным вариантом. Но мы конечно ее подручными средствами делаем, никаких новомодных смесей и все такое не используем. Гипсовая штукатурка люкс, акриловая краска двух оттенков (один втираем, потом вытераем тряпкой, сверху слой другого, есть одна стена пятнистая), ну и сверху аква-лак. Себестоимость метра около 3 баксов выходит (хотя может и меньше, что-то сча уже не соображу). Но мне очень нравится как она смотрится, а на солнце играет изумительно. К тому же мы эксперементируем много с фактурой. Вообще ремонт не закончен, но смотрится все это просто супер )) оцените, хотя вот фотик цвет не передал хорошо, нежно салатовый вообще как белый почти. Детская у нас в зеленых тонах будет. Две стены более насыщенного зеленого, а две - нежно-салатового. на стены в детской до нанесения основной фактуры клеили малярную ленту ромбами и полосами, потом они эти полосы остались видны. хочу еще сверху на них просто белую фактуру сделать и залакировать. будет прикольно мне кажется . Гостинная: оранжево-кофейная с красноватыми пятнами, а кухню только начали, еще сегодня только первый слой краски (желтой) нанесли, не аквалачили. Довольная я аки слон. в удовольствие все, красиво и главное сооовсем недорого. Рекомендую я все-таки штукатурку ))