подскажите, пожалуйста, ск-ко стоят работы по нанесению этой штукатурки.она и самая дорогая
не-е-е, я никакую сама наносить не буду, не доверяю я себе)))нанести ее самостоятельно вряд ли получиццо
девочки, вы извините, может за глупые вопросы, но веницианка только с рисунком?в зависимости от рисунка
т.е. она наносится поэтапно и получается однотонная, но рельефная?К примеру Капароловская смесь Силитол минера-позволяет наносить более 3-5 видов штукатурки-получаюцца разные рельефы.
в 2 этапа. первый-просто накладывание в хаосном порядке,второй где-то через час спец.шпателем. финиш-раскрашивание.т.е. она наносится поэтапно и получается однотонная, но рельефная?
ну в общем-то да. изначально венецианка - это эффект натурального камня, позже уже пошли эффекты старения, фрески и тыды.но веницианка только с рисунком?
красить не хочу, как-то не комфортно мне в крашеных стенах, холодно что ли... и ещё хочу чтоб стена была не гладкая, а как бы в пупырышки)))если вам сафсэм бэлий нужно - так покрасьте.
савсэм бэлый и красивый надо)))а если бэлый красивый-то нанесите Пуцгрунт или Хавтгрунт-и будет вам щастье
полистала...честно говоря вы так всё доступно написали, что я уже подумываю может и вправду попробовать самой её нанести...с мужем на выходных поразвлекаться таким образом :biggrin:полистай темку (стр.6), там есть фотка моей ванны. там видна просто белая,с шероховатостями
а структурную штукатурку самой нанести можно? а то я сама представляю что я хочу, но вот как это объяснить мастеру не представляю :scratch:тогда вам не венецианка нужна, а структурная какая-нить штукатурка.
можно. там ничего хитрого нету, а вот подготовить стены под нее - вряд ли.а структурную штукатурку самой нанести можно?
Очень заинтересовал ваш метод нанесения, я читала инструкцию по нанесению этой штукатурки, там ее выравнивать надо, а как вы добивались фактуры, пожалуюста, если можно поподробней для новичка, ссамого начала и чем закончить,заранее огромное спасибоleasantry:leasantry:leasantry:Мы вот тоже штукатурим свое жилище )). Все началось с того, что денег на ремон было ну очень мало. А декор. штукатурка получилась самым бюджетным вариантом. Но мы конечно ее подручными средствами делаем, никаких новомодных смесей и все такое не используем. Гипсовая штукатурка люкс, акриловая краска двух оттенков (один втираем, потом вытераем тряпкой, сверху слой другого, есть одна стена пятнистая), ну и сверху аква-лак. Себестоимость метра около 3 баксов выходит (хотя может и меньше, что-то сча уже не соображу). Но мне очень нравится как она смотрится, а на солнце играет изумительно. К тому же мы эксперементируем много с фактурой. Вообще ремонт не закончен, но смотрится все это просто супер )) оцените, хотя вот фотик цвет не передал хорошо, нежно салатовый вообще как белый почти. Детская у нас в зеленых тонах будет. Две стены более насыщенного зеленого, а две - нежно-салатового. на стены в детской до нанесения основной фактуры клеили малярную ленту ромбами и полосами, потом они эти полосы остались видны. хочу еще сверху на них просто белую фактуру сделать и залакировать. будет прикольно мне кажется . Гостинная: оранжево-кофейная с красноватыми пятнами, а кухню только начали, еще сегодня только первый слой краски (желтой) нанесли, не аквалачили. Довольная я аки слон. в удовольствие все, красиво и главное сооовсем недорого. Рекомендую я все-таки штукатурку ))