Декоративная штукатурка

Eka

Well-known member
иветта, венецианка действительно и красива и устойчива. НО она и самая дорогая это раз, и нанести ее самостоятельно вряд ли получиццо это два.

Bilancia

New member
К примеру Капароловская смесь Силитол минера-позволяет наносить более 3-5 видов штукатурки-получаюцца разные рельефы.

Ivetta

Active member
напомните, пожалуйста, где магазин находится.

она и самая дорогая
подскажите, пожалуйста, ск-ко стоят работы по нанесению этой штукатурки.

нанести ее самостоятельно вряд ли получиццо
не-е-е, я никакую сама наносить не буду, не доверяю я себе)))

Eka

Well-known member
иветта, баксафф от 15 до бесконечности, в зависимости от рисунка. плюс к этому подготовка под нее нужна идеальная, а это еще 8-10.

Bilancia

New member
Ойкос-на площади бангалор-угловой дом напротив макдональдса.
капарол-на жданах, второй этаж (не град)

Ivetta

Active member
в зависимости от рисунка
девочки, вы извините, может за глупые вопросы, но веницианка только с рисунком?
мне надо без рисунка, чисто белая.
спасибо по ценам, я примерно на это и рассчитывала.

К примеру Капароловская смесь Силитол минера-позволяет наносить более 3-5 видов штукатурки-получаюцца разные рельефы.
т.е. она наносится поэтапно и получается однотонная, но рельефная?

Bilancia

New member
т.е. она наносится поэтапно и получается однотонная, но рельефная?
в 2 этапа. первый-просто накладывание в хаосном порядке,второй где-то через час спец.шпателем. финиш-раскрашивание.

Eka

Well-known member
но веницианка только с рисунком?
ну в общем-то да. изначально венецианка - это эффект натурального камня, позже уже пошли эффекты старения, фрески и тыды.
т.е. если вам сафсэм бэлий нужно - так покрасьте. намного дешевле выйдет.

вот вариант практицки белой венецианки
image-big-0d91c2231b14ed25bb1115a29ff27458.jpg

ну светлой во всяком случае :)

Bilancia

New member
а если бэлый красивый-то нанесите Пуцгрунт или Хавтгрунт-и будет вам щастье

Ivetta

Active member
если вам сафсэм бэлий нужно - так покрасьте.
красить не хочу, как-то не комфортно мне в крашеных стенах, холодно что ли... и ещё хочу чтоб стена была не гладкая, а как бы в пупырышки)))

а если бэлый красивый-то нанесите Пуцгрунт или Хавтгрунт-и будет вам щастье
савсэм бэлый и красивый надо)))
нанесу Пуцгрунт и будет белый и пупыристый?)))

Eka, вы в первом посте выкладывали фото прихожей, так вот я тоже так хочу, только белого цвета.

Bilancia

New member
иветта, полистай темку (стр.6), там есть фотка моей ванны. там видна просто белая,с шероховатостями

Eka

Well-known member
иветта, тогда вам не венецианка нужна, а структурная какая-нить штукатурка.
ну или как вам выше Bilancia, советовала - нанести структурный грунт, а потом покрасить. во-первых так бюджетнее выходит, а во-вторых при желании можно сделать совершенно самостоятельно.

Ivetta

Active member
полистай темку (стр.6), там есть фотка моей ванны. там видна просто белая,с шероховатостями
полистала...честно говоря вы так всё доступно написали, что я уже подумываю может и вправду попробовать самой её нанести...с мужем на выходных поразвлекаться таким образом :biggrin:

тогда вам не венецианка нужна, а структурная какая-нить штукатурка.
а структурную штукатурку самой нанести можно? а то я сама представляю что я хочу, но вот как это объяснить мастеру не представляю :scratch:

shandre

New member
Мы вот тоже штукатурим свое жилище )). Все началось с того, что денег на ремон было ну очень мало. А декор. штукатурка получилась самым бюджетным вариантом. Но мы конечно ее подручными средствами делаем, никаких новомодных смесей и все такое не используем. Гипсовая штукатурка люкс, акриловая краска двух оттенков (один втираем, потом вытераем тряпкой, сверху слой другого, есть одна стена пятнистая), ну и сверху аква-лак. Себестоимость метра около 3 баксов выходит (хотя может и меньше, что-то сча уже не соображу). Но мне очень нравится как она смотрится, а на солнце играет изумительно. К тому же мы эксперементируем много с фактурой. Вообще ремонт не закончен, но смотрится все это просто супер )) оцените, хотя вот фотик цвет не передал хорошо, нежно салатовый вообще как белый почти. Детская у нас в зеленых тонах будет. Две стены более насыщенного зеленого, а две - нежно-салатового. на стены в детской до нанесения основной фактуры клеили малярную ленту ромбами и полосами, потом они эти полосы остались видны. хочу еще сверху на них просто белую фактуру сделать и залакировать. будет прикольно мне кажется . Гостинная: оранжево-кофейная с красноватыми пятнами, а кухню только начали, еще сегодня только первый слой краски (желтой) нанесли, не аквалачили. Довольная я аки слон. в удовольствие все, красиво и главное сооовсем недорого. Рекомендую я все-таки штукатурку ))
Очень заинтересовал ваш метод нанесения, я читала инструкцию по нанесению этой штукатурки, там ее выравнивать надо, а как вы добивались фактуры, пожалуюста, если можно поподробней для новичка, ссамого начала и чем закончить,заранее огромное спасибо:pleasantry::pleasantry::pleasantry:

Ivetta

Active member
девушки, а кто-нибудь использовал штукатурку бел. пр-ва "ВЕГА"? Увидели их на строительной выставке, вроде на образцах ничего так и цены очень приемлимые...

Ivetta

Active member
моя декоративная штукатурка :rolleyes:
правда фото совсем не передает всю красоту...

Вложения

• штукатурка1.jpg
    штукатурка1.jpg
    66.2 KB · Просмотры: 54
  • штукат2.jpg
    штукат2.jpg
    58.5 KB · Просмотры: 55
  • штукат3.jpg
    штукат3.jpg
    57.8 KB · Просмотры: 51

Eka

Well-known member
иветта, прикольно получилось. а можно фото в интерьере?

Ivetta

Active member
Eka, я попозже сфотаю, сели батарейки в фотике
да и честно говоря в интерьере еще кучу всего надо доделывать...:pardon:

на 2-м фото, например, в последствии будет бар, т.е. надо доделать стеклянные полки и сделать дверь, может вы посоветуете какую дверь туда поставить :rolleyes:.
мы сначала думали купе, но не хочется направляющие пускать по потолку и полу, потом думали обычную зеркальную дверь, но не понятно как ее поставить, это ж конструкция из гипсокартона.

а, и еще делали штукатурку в спальне, потом тоже сфотаю.

по поводу белорусской штукатурки "ВЕГА"...делали ее в кухне...вроде "барамикс" называется... мне нравится...но вот по цене она не так дешево получается, как нам изначально озвучили на выставке... можно и итальянскую за такие деньги купить...

Eka

Well-known member
иветта, вырежьте стекло под размер и будут вам двери. причем за 2 копейки.

Сверху