Декоративная штукатурка

Bilancia

New member
Iceland, 2 кисточки с мягким ворсом, они черные такие. и вторая кисточка продаецца в месте продажи арт-лазури. ей переворачивать. Она как расческа больше выглядит, только ворсинок много
кисти ходили с продавцом покупать,он советовал.
ДОждись выходных,я сфоткаю и кисточки и как делать

Parole

Well-known member
[
Parole, очень красиво получилось! я тоже так хочу :) Если не затруднит, напишите плс какие материалы вы применяли. Тоже планирую делать все сама,потренируюсь в котельной и намазюкаю прихожку :)

Вспоминала. Наносили сух. строительную смесь СМ-Мастер, либо 21 либо 23. Вот не помню, к сожалению. Она достаточно дешевая для больших площадей получается. И на ней можно выводить какие хочешь узоры. Можно просто шпателем делать мазки, можно зубчатым шпателем делать полоски, круги и т.д. Да и вообще что фантазия позволяет.
Сверху тот же Путцгрунт колерованный (мы делали светло-светло серый) и сверху лак Капароловский полуматовый. В особо проходных зонах наносила 2-3 слоя лака. У меня он очень экономно расходовался, меньше чем указано на банке.
Вот как то так.

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
ку-ку-си-ки..
сняла я видео и фото.
щас попробую перекинуть в комп с айфона.

фото инструментов и размешивания

ссылку на видео девочки сброшу в личку по запросу

чтобы было понятнее
подписала кисти

Вложения

• инструмент.jpg
    инструмент.jpg
    382.5 KB · Просмотры: 60
  • инструменты1.jpg
    инструменты1.jpg
    423 KB · Просмотры: 54
  • размешивание.jpg
    размешивание.jpg
    363.2 KB · Просмотры: 62
  • инструменты1 копия.jpg
    инструменты1 копия.jpg
    258.7 KB · Просмотры: 44

Iceland

Active member
Bilancia, где вашего продавца-советчика можно найти :) или хотя бы место где все эти кисти есть?

Bilancia

New member
Iceland, уже нигде,он уволился. точнее точку расформировали.
есть вторая точка на втором этаже на жданах-Caparol называецца вроде. там должно все быть,кроме черных кистей,они продаюцца на улице в павильончиках.Но мне там не понравился пуцгрунт..разведенный что ли.не знаю. Где-то на МКАд есть склад капарола,но я пока не выясняла где,т.к при закрытии точки,где мы тарились,мы скупили все,что нам надо.
В ближ.время буду покупать там другую декоративку наверное.

а и еще. приглядывалась я к переходам,если не делать сразу всю стенку.
Ходила по дому рассматривала.
Поскольку штукатурка сама по себе разводная,то если не сильно приглядываться не видно.
например
найдите на этой фото переход

Вложения

• DSC04369.jpg
    DSC04369.jpg
    212.9 KB · Просмотры: 105
Где-то на МКАд есть склад капарола,
напротив ждаников, сворачивать к гаражам и заправке и вдоль гаражей вглубь, там видно будет его, с кольцевой тоже виден. Мы там были в субботу, очень грамотный консультант там нам попался, столько всего нарасказывал... образцов много, все объяснил... советую.

Bilancia, мне там очень понравились варианты со стеклообоями, но не такими, как на всех рынках продают... Цена у них не маленькая, порядка 320 уе та трубку (25 метров) + краска и другие навороты, но эффект очень впечатлил... Я бы коридор ими сделала, но он не большой и остаток громадный будет... жалко переплачивать... Вот бы с кем-нидь просчитать и скомпонаваться, но это нужно чтоб один рисунок понравился :)

Iceland

Active member
Bilancia, перехода я не увидела, вообще молодец, я в восхищении :)

Дюймовочка, это случайно не склад на мкад? не могу врубится где?
А эти обои мне тоже понравились, но решила все таки по стопам Bilancia пойти :)

Iceland

Active member
Дюймовочка, да мне тоже там продавцы нравятся, помогали мне на днях малярный инстумент подбирать :)

Bilancia, Арт-лазурь наносила на просто шпатлеванную стену? я вот думаю может чтоб 3 раз не шпатлевать, взять грунтом каим нибудь капароловским пройтись, а сверху лазурь. А еще и лак наверное нужен как финишный слой?

Iceland, мы в лак добавили перламутр, потрясающе получилось, но освещение нужно хорошее, чтоб заиграло все это. ( правда перламутр был дорогой...)

Bilancia

New member
Шурёна, я использовала Пуцгрунт,потом его белой краской покрасила. у свекрови декоративка в ванных комнатах.

Iceland, смотря в каком состоянии у тебя сейчас стена.у меня была шпатлеванная,но кривая. желательно небольшие неровности,хотя какую цель преследовать. До Пуцгурнта я грунтовала стены. лак-да финишный можно. я не буде скорее всего,дорого. Возможно пройду только на первом этаже-чтобы не так пачкалось. Грунт-альпиной проходила.

уже показывала эту картинку
Это чистый Пуцгрунт.
Хавгрунт по структуре другое,он не рельефный.

Мне больше нравицца Пуц.

именно пуц в чистом виде с белой краской у меня нанесен в ванной.
у свекрови как и говорила тоже декоративка, но другая. в пятнашки такие-муш будет в душевой такую делать.

Вложения

• IMG_6458.jpg
    IMG_6458.jpg
    111.8 KB · Просмотры: 84

Bilancia

New member
девочки,не убивайте..ввела в заблуждение.
вчера банку глянула...
Более густая фракция у ХАВГРУНТА, пуцгрунт-менее рельефный

len-alen

New member
девочки,не убивайте..ввела в заблуждение.
вчера банку глянула...
Более густая фракция у ХАВГРУНТА, пуцгрунт-менее рельефный
а по технике нанесения просветите - обязательно нужно что-то переворачивать..? хочу в ванной стены обновить - старую краску сняла, прогрунтовала - теперь прошпаклюю - далее хавгрунт c переворачиваниями, затем покраска??

Iceland

Active member
Bilancia, ничего страшного пока не случилось, я к примеру, только стены готовлю, до отделки все еще не дошла :)

Bilancia

New member
len-alen, Вы путаете.
хавгрунт это основа. она белая. можно наносить хавгрунт,потом красить в любой цвет. будет просто структурная стена. хоть волнами,хоть полосками. как будете кистью наносить.
а переворачивать надо арт-лазурь-это колерованный материал.как раз таки он с хлопьями.

Iceland, уф... выдыхаю.

len-alen

New member
len-alen, Вы путаете.
хавгрунт это основа. она белая. можно наносить хавгрунт,потом красить в любой цвет. будет просто структурная стена. хоть волнами,хоть полосками. как будете кистью наносить.
а переворачивать надо арт-лазурь-это колерованный материал.как раз таки он с хлопьями.
понятно, хавтгрунт наносится на подготовленную стену или можно сразу на прогрунтованный бетон? или прошпаклевать, если да - чем?

Сверху