Декретный отпуск с пользой:)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Денвочки, которые уже вышли из ДО или еще наслаждаются им, расскажите, чего полезного вам удалось свершить за это время. Например, реально ли выучить второй инностранный язык или нет?
А то я более или менее научилась справляться со своими обязанностями мамы, душа требует движения, работать параллельно пробую, но все же хочется чего-то еще для души:)

Supra

New member
Бася, у меня, к сожалению, не получилось выучить язык - не мое это, видимо.
Пристрастилась только к вязанию. Еще хочу программированием заняться, больше для себя.

Вишенка

волшебница
Все реально, зависит от того, насколько вам это надо. :) Но проще всего делать что-то руками - например, вязать, потому что можно и с ребенком общаться и делом заниматься, с языком посложнее будет, там сосредоточенность нужна, если подход серьезный. ИМХО

Daronia

New member
я например углубилась в бухгалтерию:)))с 1С знакомилась методом проб и ошибок.Вот решилась пойти на курсы и закончила за время декрета для работы очень нужно было.

Guns N Roses

Well-known member
Бася,
для души готовила :) Научилась реально готовить :) До этого не умела практически ничего. Читала - много интересных книг прочитала. Второй язык выучить - мне кажется не реально самостоятельно. ТОлько если на курсы. Ну, и смотря какой язык :) Польский - да
Для души - можно заняться фитнесом, или в басик, или на йогу ходить и за это время принять классную форму.
Некоторые получают второе образование, но у меня как-то не сложилось. Ну, и с ребенком много времени уходило - 2 раза гуляла по неск. часов.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Я хотела французский... Польский в пределах необходимого вроде как знаю:)
А готовить -- это идея. Вот муж обрадуется:)))

SFE

New member
Бася,
если душа лежит к изучению иностранного - учите:) потом некогда будет - это точно вам говорю.
я в свой декрет успела многое чего сделать: купила 2 квартиры, маму в РБ перевезла, оформили ей гражданство. но это такое, из крупного. вся текуще-организационная работа все время была на мне - мне даже с ребенком было легче это делть, чем мужу офисному работнику:)
читайте книги, готовьте, вяжите - да все что угоно, к чему есть внутреннее стремление:)
я как вышла на работу, если честно, даже книг для души не успеваю читать:(

Киска

Active member
Я читала много книг , на втором году ребенка, на первом просто не успевала вообще ничего, потом готовить тоже научилась, скучала по работе. немножко выходила подрабатывать летом. а самое главное- я ходила в мир фитнеса и смогла похудеть с 52 до 46, вот мое главное достижение за декретный

Jahenka

влюбленная в мир
Бася,
Окончила курсы дизайна, магистратуру в универе, поработала на 2х работах (дома с периодическими поездками в офис) Естессно, рукоделие (но это я не научилась, умела и раньше, просто во время декрета на это было больше времени.
"в минусе" оказались экстремальные приключения и большая часть круга общения.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Бася,
Окончила курсы дизайна, магистратуру в универе, поработала на 2х работах (дома с периодическими поездками в офис) Естессно, рукоделие (но это я не научилась, умела и раньше, просто во время декрета на это было больше времени.
"в минусе" оказались экстремальные приключения и большая часть круга общения.

Ого! Есть с кого брать пример!

tasja

New member
Я учусь в универе, но в декретном стала больше читать книг про детей и вообще, намного больше:)) А учить языки и вязать-шить - не хочется:)

Jahenka

влюбленная в мир
Бася написал(а):
Ого! Есть с кого брать пример!
желаю вам удачи, в самом деле не сложно, просто по-другому. Другой режим, другой "стиль". главное настроиться :) Все получится!

Бася

Считаюсь с неизбежным
Спасибо, будем работать. А от книг по воспитанию я уже как-то утомилась.

Вишенка

волшебница
Девушки, как вам удается книги читать? Пока доча была маленькая совсем, я еще читала, а последние полтора года это в принципе невозможно!

Сова

New member
Окончила курсы при инязе (инглиш), соавтор 3-х книг (к ним же набирала весь текст), сделала ремонт в старой квартире, год проработала не по специальности (зато большой опыт руководяще-организационной работы), еще год не досидела и вышла на свою
Еще вязала, когда заняться было нечем

Jahenka

влюбленная в мир
Вишенка написал(а):
Девушки, как вам удается книги читать?
читать мне удается только что-то не очень серьезное - форум, художественную литературу. Например, так: дочка садится рядом с книгой, и рассказывает по книге все стихи, какие помнит. Какие не помнит - я подсказываю первую строчку или где забыла - отвлекаюсь на минутку.
Професиональную литературу читаю только когда она спит или в саду - там у меня все внимательно надо.

Jahenka

влюбленная в мир
Тосенька,
клево! :) Какую? Может, докторскую уже? Пойду тогда со своими курсами и вязаниями завидовать :)

Сверху