Декретный отпуск с пользой:)

Дикий Прапор

Well-known member
Хех, а уменя планы были - как у Наполеона. Хорошо хоть институт в это время закончила. Английский учу, но с перменным успехом. Слепой метод набора освоила. Права может еще успею получить.
А вот 1С так и не изучила как следует :(

Светлана

Active member
Я за время работы наработалась ТАК, что в декретном занимаюсь строго увлечениями и хобби.
Комнатное и садовое цветоводство, вышивка, кулинария. Когда закончила ГВ - занималась фитнессом. Чтение. Кулинария. Общение по интересам с интересными людьми.
Все это дорогого стоит. Потом на это останется совсем мало времени.

tasja

New member
Вишенка,
Это да, я вот удивляюсь, когда успевают вышивать/вязать, у меня во времяф сна толкьо и получается, что 30мин читаю - потом снова ложусь рядом присыпаю и так 3 часа туда-сюда:) Уже проще самой лечь рядом спать:)

Anechka

New member
Я в декрете осознала, что мне мало одного образования. Получила второе. Поработала в разных, далеких от основной работы областях. Подучила язык, не отходя от рабочего места. Дописала (как мне казалось в декрете) диссертацию. Воть. Ну и навязалась-начиталась, конечно

Солнце

Люблю лето!
Я учусь в универе, но в декретном стала больше читать книг про детей и вообще, намного больше:))
ППКС! А про языки я как-то не подумала(((. Думаю этим заняться, когда уже выйду на работу.
А в феврале собираюсь идти на права.
Ну и похудела, благодаря домашним упражнениям и ограничению в сладком

Lora Palmer

цок-цок шпильками
учу второй иностранный язык - немецкий - не самостоятельно - хожу на курсы, но дома всё равно заниматься приходится - дом задания - да и язык не из легких прямо скажем - без старания результата ноль. Урываю время вечером или когда ребенок спит или с папой играет, или мультики смотрит
фитнесс - раньше ходила , сейчас времени не хватает - не хватает вечеров!! (с курсами языка) занимаюсь дома с диском пока ребенок спит - похудела с 70 до 64. Хочу до прежнего веса добраться - 60
Научилась готовить. Правда еще не в полной мере - есть куда совершенствоваться. :)
Не вяжу, не шью - нетерпеливая я месяц один свитер ковырять :)
читаю вместо вязания :) Когда работала прочитывала в день максимум 5 стр и засыпала с книгой- теперь наверстываю
Наслаждаюсь жизнью!! :):mrgreen: я может с декретным отпуском только жить начала - поняла что день начинается не в полшестого вечера - гуляю с ребенком в парках, смотрю как падает листва, как вертятся снежинки на ветру :):angel:

Jahenka

влюбленная в мир
Вишенка написал(а):
Они на самом деле так мало спят, что я прям разрываюсь в своих желаниях!
Мне кажется, что маруся первые 3 месяца без перерыва проспала :) :) Потом уже поменьше, конечно, но все равно много.

Тосенька

мисс совершенство
Тосенька,
клево! :) Какую? Может, докторскую уже? Пойду тогда со своими курсами и вязаниями завидовать :)
Неа только кадидатскую, а я завидую вам девочки, у кого получается приобрести полезный жизненный опыт! А вязание - это мегакруто, у меня вот нет терпения! Я вообще заметила, что в декрете меня стало мутить от однообразных занятий, стала просто какая-то несобранная что-ли?

tanjushka

NO SILICON !
Lora Palmer написал(а):
Наслаждаюсь жизнью!! я может с декретным отпуском только жить начала - поняла что день начинается не в полшестого вечера - гуляю с ребенком в парках, смотрю как падает листва, как вертятся снежинки на ветру
ППКС!!! и я этим занимаюсь:) а еще приобрела ценный родительский опыт:)

Spa

Active member
Смотрю многие в языки кинулись.А у меня что-то с памятью моей сталось!:?:Надеюсь со временем нормализуется.Тогда и на курсы вождения пойти можно.

Дикий Прапор

Well-known member
Spa,
если будете ждать - вряд-ли нормализуется. Вот языки как раз и помогают ее нормализовать :)

Вишенка

волшебница
tasja написал(а):
Вишенка,
Это да, я вот удивляюсь, когда успевают вышивать/вязать, у меня во времяф сна толкьо и получается, что 30мин читаю - потом снова ложусь рядом присыпаю и так 3 часа туда-сюда Уже проще самой лечь рядом спать
Я вяжу, когда малая рядом играется. В чем-чем, а в этом особо не мешает.

Guns N Roses

Well-known member
забыла про цветоводство, еще во время беременности начала цветы дома выращивать, во время декрета продолжила, раньше совсем наплевать на них было, и говорила "не умею за ними ухаживать", Так вот последняя фраза глупость ужасная... Теперь у меня такая радость, когда что-то начинает цвести - не зря старалась, да и вообще успокаиваюсь как-то. :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Благодаря вашим ответам я решила:
1) с языками пока подождать (польский я вроде как в пределах пользы знаю)
2) худеть
3) кулинарничать (пока не знаю как совмещу с 2:)
4) пойти на вождение след. осенью
5) связала жилетку, вяжу кофточку
6) иногда пописывать для души
7) наслаждаться жизнью по полной!!!!
Спасибо всем громадное!

olchikus

Отчаянная
Мне кажется, что маруся первые 3 месяца без перерыва проспала :) :)
Ничего себе!!! Мой первые 3 месяца просидел на руках.
И вообще, девочки, я вам удивляюсь. У меня еще до сих пор не было и минутки, чтобы подумать, чем бы таким заняться для души. Хоть бы голову было время помыть... Когда уходила в декрет, мне на работе женщины говорили: ох, и начитаешься за декрет всего, от сканвордов тошнить будет!!! Ни одной книги и даже сканворда! Некогда!
Не знаю, какой должен быть ребенок, чтобы еще чем-то успевать заниматься. Может, если только в сад отдам пораньше.

мда.... а какие у меня достижения? ну только разве что диплом получила, да еще кулинарные достижения все лучше и лучше ))) а так.....
вот летом было -- дааааа, в деревне три месяца, у меня такое вдохновение было, я акварельки рисовала, я просто каждой минуткой наслаждалась....
а в городе как-то скучновато. Языки учить не хочу,... вообще не знаю, чего хочу, представляете??

karlito

молчаливая
хожу 3-ий месяц на арабские танцы, попозже в планах в автошколу. не сидится мне дома уже..

arisha

все будет :)
Ничего себе!!! Мой первые 3 месяца просидел на руках.
И вообще, девочки, я вам удивляюсь. У меня еще до сих пор не было и минутки, чтобы подумать, чем бы таким заняться для души. Хоть бы голову было время помыть... Когда уходила в декрет, мне на работе женщины говорили: ох, и начитаешься за декрет всего, от сканвордов тошнить будет!!! Ни одной книги и даже сканворда! Некогда!
Не знаю, какой должен быть ребенок, чтобы еще чем-то успевать заниматься. Может, если только в сад отдам пораньше.

Аналогично, ну прям один в один. Только все мои подружки сериалы уже чуть ли ни цитировать начали за это время от уймы свободного времени, а я телевизор уже почти год как практически и не включаю. Моя малявка до сих пор без меня никуда, играться сама тоже не особо - пару минут, а так только с мамой. Вот и жду, когда же это время свободное появится.

Сверху