декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TanArt

New member
Декупажницы, пообщаемся? ;-)

Есть салфетки на обмен:

ИЩУ что-нибудь подходящее под эти тыквы (с преобладанием оранжевого):

А теперь вопросы к бывалым:
1) можно ли использовать обычный ПВА (канцелярский) для наклеивания на стекло? Мне кажется, что он не будет прозрачным после высыхания.
2) И что нужно мазать клеем - салфетку или поверхность, куда клеишь?

Weter

Ветер перемен
Декупажницы, пообщаемся? ;-)

1) можно ли использовать обычный ПВА (канцелярский) для наклеивания на стекло? Мне кажется, что он не будет прозрачным после высыхания.

Я, конечно, не бывалая, но салфетку 100% мазать нельзя, только поверхность, на которую клеишь.

Брусника

New member
Салфетки у вас, конечно, загляденье!
Клеем однозначно нужно промазывать сверху, приложили салфетку и сверху аккуратно широкой плоской кистью промазываем, начинать от центра и аккуратно двигаться к краям мотива. Если намазать сначала поверхность, то потом салфетку очень сложно наклеить без складочек, хотя, наверное, и это возможно, раз Weter пишет. Но я всегда промазывала сверху, мне кажется, что это намного проще.

Еще хороший способ, но подходит только для поверхностей, которые не боятся небольшого количества воды: приложить мотив, побрызгать из пульверизатора водой, так чтобы салфетка стала хорошо мокрая, и аккуратно кистью разгладить ее, из-за того, что она мокрая, она хорошо распределяется, потом промазать клеем.

И еще, но это ИМХО: не очень красиво смотрится декупаж на прозрачном стекле, рисунок получается полупрозрачным, невыразительным. Единственное, когда за стеклом имеется какой-то светлый фон, например, декупаж на банке с сахаром, то картинка на фоне белого сахара выглядит хорошо, а если в банке будет чай, то через картинку он будет просвечиваться, и выглядит не очень. Но, повторюсь, это на мой взгляд, кому-то может нравится.

А клей станет прозрачным, вы попробуйте мазните клеем на какой-нибудь банке-бутылке, и посмотрите через час. У меня вообще когда-то была спец бутылка, вся в разных пятнышках, я на нех пробовала новые лаки и краски, изучала, как держится, какой вид после высыхания будет.

Есть рукодельный форум, на котором целый раздел посвящен декупажу http://forum.hobbyportal.ru/index.php?c=18, а на нем темка
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=3380 АЗЫ ДЕКУПАЖА, все доступно и по полочкам.

Ellee

New member
а я накладываю на слегка увлажнённую поверхность и свехру клей... И клей ПВА когда высыхает, становится прозрачным

Weter

Ветер перемен
Клеем однозначно нужно промазывать сверху, приложили салфетку и сверху аккуратно широкой плоской кистью промазываем, начинать от центра и аккуратно двигаться к краям мотива. Если намазать сначала поверхность, то потом салфетку очень сложно наклеить без складочек, хотя, наверное, и это возможно, раз Weter пишет. Но я всегда промазывала сверху, мне кажется, что это намного проще.

Брусника, я имелла ввиду как раз то, что вы пишите. Просто стормозила и выбрала из уже предложенных вариантов.

TanArt

New member
Девчонки, большое спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно спасибо Бруснике за подробное описание!!!!

Ну что меняться салфетками будем? ;-) Можно, кстати, по почте - дёшево и ехать никуда не надо :)

Ellee

New member
Ну минчане могли бы и встретиться...
КСтати, на хоббипортале девочки поделяться с вами любой информацией. Я уже давала ссылку на этот сайт, правда в вышивке, Это клондайк! И атмосфера там очень дружественная. Я там, например, живу уже больше года.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Девочки, может у кого есть возможность поделиться, мне нужно всего две салфетки с любым детским рисунком.

emmi81

New member
У меня есть похожин тыквы..может подойдет. мне ваши коровы понравились

TanArt

New member
Lady Moon, а как вам мои собачки?

emmi81, давайте меняться :) Жду в личке ваш адрес с индексом и сколько салфеток вам слать.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
TanArt,
собачки безумно милы, но у меня пока и обменяться-то не на что.

NATTIK

New member
Вот моя первая работа по декупажу -- коробка складывать мелкие игрушки для ребенка:

сфоткала до покрытия лаком, побоялась что будет бликовать.
А вот салфетки на обмен, состоят из 4-х частей (общ размер 28*28 см):

NadiNe

New member
Я покупаю в обычных гиперах. или просто магазинах. есть и маленькие салфеточки, они дешевле, и побольше.
девочки, у меня просто куча салфеток на обмен, но фоткать и ездить просто нет времени, такая жалость...:(
хочу к новому году шариков на елку пообклеивать! у когое сть опыт или идеи? на какие шарики возьмется?

Брусника

New member
Если не видели, то вот. Мастер-классы, посложней и попроще.
http://sirickss.livejournal.com/16603.html
http://www.sangina.ru/pedia/masterclasskids/dekupazhkids/
У меня были идеи сделать шарики в подарок, с фотографиями одариваемых. (Это просто, распечатывается фото на белом слое салфетки). Но муж сказал, что это будет выглядеть, как нагробие... :( А вам как кажется?

NadiNe

New member
Брусника,
в принципе я с вашим мужем согласна. хотя в квартирном вопросе пару лет назад что-то такое было...может, если не чисто лицо, а просто фотку крупным планом, и не сильно черно-белую, а так, приглушенную?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху