декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Краску в спрее с растрескиванием видела в магазинчике на стройрынке в Уручье. Магазинчик находится позади "Папы Карло", а "Папа Карло" - на центральной аллее.
Научите, как сделать так, чтобы салфетка лежала без складок? Все слои отделяю, клею только один.

rusalllka

Active member
Неуловимая, я стала распылителем, которым цветочки брызгаю, пшикать на 1 слой салфетки, прикладывая его к нужной поверхности. Если салфетка не большая, можно все морщинки аккуратно руками расправить (только сильно не тянуть). А потом уже проводить клеем.
А вы фотки выкладывали что ли? Я их не вижу :)

Брусника

New member
я акриловые краски покупаю в художественных магазинах. Там и кисточки, и лаки. Правда, кракелюрный только в одном был, но это было года два назад, ситуации на сегодняшний день не знаю. Да, белую краску покупаю ведерком в строительном магазине, ее больше всего уходит, в худож. дорого получается. Покупала и лак в строит., мне не понравилось, как ложился, поэтому покупаю в худож.

Адреса худ. магазинов точно не помню, но объяснить могу.
В фойе Академии Искусств на перекрестке Независимости и Сурганова, дверца налево, но там выбор слабенький.

На Козлова, в Дворце Искусств, после входа коридор направо, и там по правую сторону дверь. Там большой выбор всего, в т.ч. и лак кракелюрный покупала там. Директор магазина говорил, что эти лаки особо спросом не пользуются, поэтому не возят массово, но под заказ могут привезти.

Возле стадиона Динамо, на Кирова, дом вроде 21или что-то рядом, там сбоку к дому вход в подвальчик, там магазин, тоже выбор неплохой.

И, как и сказано было выше, сейчас в детских канцелярский отделах, в ГУМе, ЦУМе и прочих магазинах, полно всяких красок. Но вот кисточки нормальные мало где встретишь. Хорошая фирма Черная речка, Палитра. Для акриловых красок лучше синтетика, но хорошая, в худ. магазинах есть выбор.

ЛИСА

New member
Худ. магазин, куда я ездила-на М. Танка в туристич. агенстве(Белтурист, кажется), рядом с ТДМ и Том Тейлор. Вывески нет,надо в здание войти и спросить-в подвальчике-выбор, мне кажется, неплохой.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Девочки, у меня есть красивые салфетки, отдам за туалетную бумагу))) Только самовывоз

Sibella

New member
Девочки, здравствуйте! Примите новичка в свою кампанию. Наконец-то я нашла наш, белорусский форум! Сколько в Интернете не искала, никак не могла найти адресов Минских худ. магазинов, а здесь прям бальзам на сердце. До этого материалы заказывала в интернет-магазинах московских через друзей.
Сразу позволю себе поделиться опытом (хоть и очень крошечным) Я салфетки ( один слой) на все поверхности ( стекло еще не пыталась) клею на клеевой карандаш, только нужен очень хорошего качества, не китайский. На ровной поверхности прикатываю валиком, на выпуклых разглаживаю сухой кистью или тряпочкой. Жду, когда полностью высохнет и после этого наношу лак, только не очень жидкий, а лучше на основе синтетических смол, а не водный. Складочек нет вообще! Работ у меня пока не много, попозже чё-нить выложу в хвастушках.

rusalllka

Active member
Sibela, выкладыывайте тут, посмотрим с радостью! :) А клей у вас какой?? И что за лак такой на основе смол?

Sibella

New member
Клей купила в канц. магазине по соседству, ничего сверхъестественного, главное, чтоб он не cухой был, а мазеобразный, липкий. Я пользуюсь Pritt Moment, или Фармат пр-ва России. Лак на основе смол - спецсредство для декупажа, пр-ва Германии фирма Marabu, вообще их много, но мне достался такой. Купила в интернет-магазине. А первые работы покрывала обычным строительным лаком, только с ним аккуратнее нужно, от него салфетка размокает, хотя по декупажной карте и он ведет себя хорошо. А вот несколько моих работ. Я только учусь, а опыта набираюсь на Российских форумах, там это уже давно развито.

Sibella

New member
Что-то не получилось у меня с фотографиями, одни ссылки повыскакивали... Что мне с этим сделать?

rusalllka

Active member
ну вот мне и надо было название клея :) спасибо...

а клеем намазываете салфетку или поверхность?

Последнее редактирование:

Sibella

New member
Клеем мажу поверхность очень обильно, не страшно, если попадёт за границу рисунка - потом подчищаю ватноё палочкой, смоченной в спирте. Если работать с распечаткой или вырезками, хорошо бы промазать и бумагу, но тогда на основу можно не так обильно..

rusalllka

Active member
попробовала по вашей методике - :) и правда не морщится :) только сверху лаком еще не покрывала
а фотки все же попробуйте выложить, интересно

Sibella

New member

Кое-что из моих работ, их пока мало и качество оставляет желать лучшего, но я учусь...

rusalllka

Active member
да... рано я радовалась... как только начала лаком покрывать - пошли морщины :(
Sibelа, а ваши работы мне нравятся! :)

Sibella

New member
Да, если покрывать обычным строительным лаком, такое может быть, и у меня тоже случается. Нужно покрывать очень быстро, тонкими слоями, каждый слой хорошо просушивать, можно феном. Спец лаки чем хороши, тем что они гуще, чем строительные и ими легче работать.

Кстати, к вопросу о кракелюрном лаке. У нас в Бобруйске продается такой лак, правда, только "Гамма", стоит 6 тысяч с копейками маленькая баночка. Я сама им не пользовалась, девчонки, которые пробовали, говорят, что российские лаки хорошо наносятся только кистью, а я с кистью не дружу, использую тампон, поэтому педпочитаю немецкий или итальянский. Если их где-то можно в Минске заказать, имеет смысл это сделать, работать хорошими материалами - одно удовольствие!

rusalllka

Active member
с хорошими материалами конечно приятно работать :)
но это уже если на более высоком уровне заниматься.
с меня такой декоратор... :) что для меня это будут выброшенные деньги :)

Distraction

New member
ОНТ Наше утро

Добрый день всем участникам форума!
Меня зовут Людмила.
Кто хорошо владеет техникой декупажа, имеет приятный голос и внешность, приглашаю попробовать принять участие в съемках новой рубрики "Сделай сам" в передаче Наше утро на телеканале ОНТ. Не бойтесть, если у вас нету опыта и специальных навыков, в процессе вы всему научитесь - это не сложно!
Для этого пришлите своё фото,контакты и фото своих работ на e-mail: ludmilatata@yahoo.com

Асенька

New member
Девочки, может у кого-нибудь есть салфетка с кофейными зернышками? Можно маленькую салфетку, только, желательно, чтоб зернышки мелкие были изображены) Спасибо заранее)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху