декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miovin

New member
Подскажите пожалуйста, прочитала, что под краску нужна грунтовка. А какую лучше купить?
ЗЫ Спасибо за адреса магазинчиков :give_heart:

Sibella

New member
Асенька - у меня есть только с изображением кофейной чашки и разными надписями на кофейную тему. Если понадобится - могу выслать.

Miovin - я пользуюсь акриловой грунтовкой из строительного магазина. Берите любую, главное, чтобы она была универсальной, для любых поверхностей. А металлические предметы я покрываю автомобильным акриловым грунтом АРР, есть в любом магазине, где торгуют автокосметикой. Я лично у мужа из гаража увела...

Maman

Active member
девочки, у меня просто куча салфеток на обмен
давайте меняться! :)

Девочки, у меня есть красивые салфетки, отдам за туалетную бумагу))) Только самовывоз
было бы неплохо увидеть фотки, если не сложно.

Sibella, ваши работы хороши! :) Может и у вас найдутся салфеточки на обмен? Сейчас они почему-то пропали из продажи, нигде не купить... :(

Miovin, грунтовкой может служить и например, лак (в случае работ с деревом) - деревянный предмет покрывается лаком, а потом декупажится. Или Красится краской акриловой, затем декупажится. Но вообще это все не обязательно. Главное, чтобы поверхность была обезжирена и имела светлый фон.

Хочу меняться салфетками! Вот мои:

33 х 33 см:

Посмотреть вложение 119705 Посмотреть вложение 119706 Посмотреть вложение 119707 Посмотреть вложение 119708 Посмотреть вложение 119709 Посмотреть вложение 119710 Посмотреть вложение 119711 Посмотреть вложение 119712 Посмотреть вложение 119713 Посмотреть вложение 119714 Посмотреть вложение 119715 Посмотреть вложение 119716

21 х 21 см:

Посмотреть вложение 119726 Посмотреть вложение 119727 Посмотреть вложение 119728 Посмотреть вложение 119729 Посмотреть вложение 119730 Посмотреть вложение 119736 Посмотреть вложение 119737

Supergirl, меня заинтересовали две верхние салфеточки с вашей первой фотографии. Может и вам понравится кое-что из моего ассортимента? :)

Магазин: Еще подкину адресок магазина с художественными товарами, где я покупала акриловые лаки на водной основе (там есть и краски, и кисточки, и еще куча чего): М. Танка, 30, тел (017) 2094279. А еще давно видела магаз с худ. принадлежностями на проспекте между Почтамтом и Гумом (на стороне Почтамта).

Складки: насчет складочек, кот. получаются после приклеивания салфеток - их можно отшлифовать шкуркой-нулевкой (купить в магазине стройматериалов), а сверху покрыть лаком. Каждый слой лака тоже лучше зашкурить.

Последнее редактирование:

Sibella

New member
Maman - у меня много салфеток, проблема в том, что фотоаппарат в ремонте и кодгда будет готов - тайна, покрытая мраком... И из Ваших мне кое что не просто нравится, а НУЖНО. Так что буду шевелить мастеров.

Девочки, а кто-нибудь в технике шебби и золочения работает? Есть вообще в нешей стране материалы для этих целей? Надоели мне интернет-магазины...
И еще, где можно купить необработанные шкатулки, доски, ящички и т.п., т.е. объекты для декупажа?

Miovin

New member
Девочки, а кто-нибудь в технике шебби и золочения работает? Есть вообще в нешей стране материалы для этих целей? Надоели мне интернет-магазины...
Надо свой магазин, наверное, открывать :blush1: :icon_mrgreen:.

Maman

Active member
Девочки, а кто-нибудь в технике шебби и золочения работает?
Я пока еще новичок в этом деле :blush: Про шебби вообще впервые слышу.

И еще, где можно купить необработанные шкатулки, доски, ящички и т.п., т.е. объекты для декупажа?
кроме все тех же российских сайтов мне ничего на ум не приходит :pardon:у каких-нить народных умельцев :)

Sibella

New member
Наверное, если еще и поделки продавать, то не прогоришь. Ну, это только после кризиса если....

Девочки-декупажницы из МОсквы в своих магазинах продают свои работы, берут заказы. И цены там не маленькие. В общем, нужно как-то популяризировать этот вид творчества, но только не в семь утра на БТ, как нам предлагали выше... А как -не знаю. Видно, еще наше время не пришло...

Maman

Active member
Вчера была в Декоруме - там и салфетки кое-какие видела, правда ничего не купила - не понравилось. И краски есть. Акриловая белая под фон и грунт акриловый видела.

Miovin

New member
Вчера была в Декоруме - там и салфетки кое-какие видела, правда ничего не купила - не понравилось. И краски есть. Акриловая белая под фон и грунт акриловый видела.
Это который возле Пушкинской?

Umnyasha

Member
Мама Дани, а чем ты клеила салфетку и каким лаком покрывала?

Девочки, с удовольствием обменяюсь салфетками. Мой альбомчик в подписи.

Мама Дани

Active member
Umnyasha,
клеила на клеющий карандаш.Хорошо получилось.Сутки сохло.А лак акриловый из недорогих.Ты думаешь в нем дело?

Umnyasha

Member
Знаешь, я никогда не клеила на карандаш... Возможно это произлошло от того, что салфетка на него клеилась сухая, а при намокании она всегда растягивается, и довольно прилично... клей акриловый на водной основе, поэтому при взаимодействии с водой она и дала такой эффект. Нужно было или клеить на ПВА, тогда салфетка намокает и растягивается уже при наклеивании и никакие лаки ей не страшны, или покрывать, если клеишь на карандаш, лаком на спиртовой основе. Идеально в этом случае подходит лак в аэрозольной упаковке, лак-спрей, таких на строительных рынках полно. Я покупаю какой есть в наличии.

rusalllka

Active member
по-моему раз на раз не приходится - я один раз клеила карандашом - потом несколько слоев лака - и все было отлично. морщинок было меньше, чем после ПВА. ))

Umnyasha

Member
rusalllka, возможно вы покрывали более тонким слоем лака, или лак какой другой. Реакция разная же может быть.
Расскажу еще об одном способе, облегчающем наклеивание большого фрагмента салфетки (или целую) без складок...
Берем обычный канцелярский файлик для бумаги, кладем его на ровную поверхность, сверху, цветной стороной вниз, салфетку. Затем из пульверизатора или любого другого распылителя брызгаем водой прям на салфетку (если нет спрея, можно мочить губку в емкости с водой и прям лить сверху) пока салфетка не окажется полностью в луже с водой. Затем начинаем аккуратно расправлять салфетку на файлике и выгонять пузыри с воздухом, иначе на месте каждого будут складки. Когда все пузыри выгнали и складки расправили, аккуратненько за уголок поднимаем файлик и сливаем с него воду (естественно не на стол :stop:, я подкладываю байковую пеленочку под файлик, сложенную в несколько слоев, чтобы хорошо впитывало). После того, как воду слили, переворачиваем салфетку вместе с файликом и прикладываем на поверхность, которую хотим наклеить, предварительно намазанную тонким слоем ПВА, затем всё проглаживаем, можно руками, можно прижимным валиком, и аккуратно за уголок снимаем файлик, отделяя от салфетки и, вуаля, салфетка идеально приклеена к поверхности :yahoo:

Maman

Active member
Идеально в этом случае подходит лак в аэрозольной упаковке, лак-спрей, таких на строительных рынках полно. Я покупаю какой есть в наличии.
он не обязательно акриловый?

Расскажу еще об одном способе, облегчающем наклеивание большого фрагмента салфетки (или целую) без складок...
спасибо за идею! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху