декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т

Трофимова

Guest
Девчонки, просмотрела всю вашу темку. Вы просто умнички, такие рукодельницы. РЕСПЕКТ вам всем!!! Работы каждой из вас просто нереальная красотища!!!!
Я тоже решила попробовать себя в этом деле и хочу попросить вашей помощи. Что нужно купить самое необходимое для начинающего и примерная стоимость всего?
Буду очень вам благодарна за ответ!!!!

Девчонки, просмотрела всю вашу темку. Вы просто умнички, такие рукодельницы. РЕСПЕКТ вам всем!!! Работы каждой из вас просто нереальная красотища!!!!
Я тоже решила попробовать себя в этом деле и хочу попросить вашей помощи. Что нужно купить самое необходимое для начинающего и примерная стоимость всего?
Буду очень вам благодарна за ответ!!!!

Umnyasha

Member
Трофимова, добро пожаловать!
Ну вот для сааамого начала можно купить:
1. акриловые краски. Можно художественные (не знаю скок стоят... дорого получается, т.к. маленькие тюбики), можно купить акрил белый Снежка (8-9 тыс.) + к ним колеры разные 4-5 тысяч.
2. акриловый лак в спрее или банке (лучше и тот и тот) - по тыс. 10 каждый... на первое время можно какой-нить один.
3. ну естественно салфетки от 3 до 5 тыс.
4. кисточки щетина (дешевые, мот от 500р. до 1000), синтетика 4-5 тыс., валики (тож не дорого), губки для мытья посуды (тож пару тысяч)
5. грунтовка (тысячи мот 4, не помню, давно покупала)

Ну это на первое время... Не знаю, мот что забыла, девочки дополнят.
Потом начнутся всякие контуры, кракелюры и еще много-много всякого захочется :)))

Т

Трофимова

Guest
Umnyasha,
Катя, спасибо за подсказку. Побегу сегодня приценюсь и куплю, если найду что-то подходящее.
А что лучше сразу использовать:доски разделочные, цветочные горшки, бутылки или что-то ещё?

Miovin

New member
Художественные акриловые краски 6 цветов по 20 мл -от 7,5 тыщ.

Umnyasha

Member
Umnyasha,
А что лучше сразу использовать:доски разделочные, цветочные горшки, бутылки или что-то ещё?
А все равно, что тебе больше захочется ;)
Или то, что есть в наличии :)
Начинать лучше всего с того, что не боишься испортить :)))

Последнее редактирование:

Sibella

New member
Девочки, ну вот и мои часы, давно заявленные))))))) Фотографировала телефоном. Если будет возможность перефотографировать - сделаю. На фото совершенно не видны мои "изыски" с фоном, жаль. Итак: основа - оргстекло, грунт, фон акрилом, одношаговое кракле, приглушенное фоновой краской. Салфетка, золотой маркер на масляной основе, золотой глиттерный контур. Лак-акрил художественный аэрозоль. Рамка - из пенопластового плинтуса, покрашена золотым акрилом из баллончика. Часовой механизм купила в соседней часовой мастерской за 14 тыс.
Делала специально для подруги - страстной любительницы роз.

Т

Трофимова

Guest
Sibella,
очень красиво!! Думаю, вашей подруге понравится!!!

Sibella,
очень красиво!! Думаю, вашей подруге понравится!!!

Miovin

New member
а где вы берете оргстекло? и чем его резать? мне надо к маю папе подарочек сделать. Я думала сделать тарелку обратным декупажем, распечатать черно-белые семейные фотки... а с часами идея мне тоже нравиться ;)

Alena25

New member
Sibella, красивые часики.....Возьму себе на заметку.....
Девчонки, а как вам такой декоративный букетик??? Сначала хотела сделать декупаж, но потом решила сделать проще - покрасила акриловыми красками и сверху покрыла акриловым лаком...........:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
офигенно

Единственное - рамка мне не оч, она как то из композиции "вываливается", хотя это возможно просто из-за качества фото, таки телефон не самая лучшая фотокамера

Sibella

New member
Девочки, спасибо большущее!
Miovin, стекло валялось в гараже еще с моих школьных времен, раньше на письменные столы клали детям, чтоб они мебель не портили. А пилил муж ножовкой по металлу, потом края закруглил напильником, дырку просверлил - основа готова)))
Вишня-черешня, рамка на самом деле подходит, она светло-золотая, а на фото какая-то зеленая получилась, увы...
Alena25, ветки классные! А где планировался декупаж? прямо на веточках? Круто! Только на таких поверхностях очень трудно бывает разгладить салфетку, здесь больше подойде техника декопатч, но объяснить в подробностях не смогу - владею только теорией, до практики еще руки не дошли)))

Maman

Active member
Вешалка была деревянная (это важно, потому что если у вас металл, то порядок работ немного другой).
Спасибо за подробное описание работы! :)
Меня интересует порядок работы именно с металлической вешалкой. У меня как раз такая стоит в коридоре.
Еще вопрос: а вы где живете?

Люба делает картины так - сначала красит яйца красителями по ткани, сначала добиваясь от красителя нужного оттенка, смешивая их, разбавляя.
А почему по ткани? Акрилом не пойдет?

Художественные акриловые краски 6 цветов по 20 мл -от 7,5 тыщ.
Это где такие цены? :huh:

Что не жалко :)

Девочки, ну вот и мои часы, давно заявленные)))))))
Супер! ЗачОт :) Только я бы тоже без рамки сделала

Miovin

New member
Это где такие цены? :huh:
В магазине канцтовары набор акриловых художественных красок 6 шт по 20 мл - 7850 самый дешевый.
Это много? Или наоборот? Гуашь около 3 тыщ стоит. Акриловые, наверное, дороже должны быть.

VarinaYulia

New member
Sibella, часы впечатлили)) Очень красиво!!

Maman, с металлической вешалкой немного иначе - пошкурить, помыть, обезжирить (спиртом или жидкость для снятия лака), загрунтовать (вариантов много - ПВА, краска по металлу, художественный грунт на ПВА.... выбирайте)), покрасить белой краской и вперед)
Нам с вами можно и акриловыми красками красить, потому как красим уже наклеенные яйца, а Люба красит не красками по ткани, а красителями тканевыми, которые в воде растворяют, а потом ткань туда. То есть она целове яйцо красит, а потом уже из окрашенных скорлупок делает мозаику.
;)

Sibella

New member
Alena25, почитай здесь - http://www.decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=145. Вообще, погуляй по форуму, там много полезного можно посмотреть)))

VarinaYulia, спасибо, мне очень приятно!!!
Maman, а без рамки цветики не влазили, у мужа "сбился прицел" и он мне основу на 1,5 см меньше по каждой стороне вырезал))) А обрезать так жалко было, салфетка уж больно мне нравится))

Umnyasha

Member
Sibella, часы супер!
Вот девочки спрашивали что покупать на первое время для декупажа из самого необходимого... Еще добавлю один пунктик в тот список - нормальный фотик :dirol: Оооочень важно показать еще хорошо свою работу. Знаю по себе, что нормальным фотиком когда работа сфотографирована, выглядит хуже, чем в жизни... а уж если и сам аппарат подкачал... эх :black_eye:

Очень понравилась идея с использованием пенапластового плинтуса :clapping: возьму на вооружение :friends::read:

Sibella

New member
Umnyasha, спасибо! Да уж, прямо беда с фотографиями! Я дочку прошу уже 2 месяца отвезти в МИнске фотик в ремонт, наверное, придется самой в МИнск ехать, а то у нас цифровики не ремонтируют...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху