В магазине канцтовары набор акриловых художественных красок 6 шт по 20 мл - 7850 самый дешевый.
Это много? Или наоборот? Гуашь около 3 тыщ стоит. Акриловые, наверное, дороже должны быть.
Просто я хотела сказать, что это недорогие какие-то краски - хорошая цена. Я видела подороже. Хотя это от фирмы зависит.
Maman, с металлической вешалкой немного иначе
Еще раз спасибо за ЦУ :thank_you:
Нам с вами можно и акриловыми красками красить, потому как красим уже наклеенные яйца, а Люба красит не красками по ткани, а красителями тканевыми, которые в воде растворяют, а потом ткань туда. То есть она целове яйцо красит, а потом уже из окрашенных скорлупок делает мозаику.
Ага, я про вешалку поняла, что поверху красят. Это я уже на счет мозайки интересуюсь

Очень мне понравилась идея!
Девочки, в продолжение о материалах: была наконец в эти выходные у нас на стройрынке в Уручье и прикупилась. Сразу хочу сказать, что не все выгодно покупать на рынке! Пример: в нашем ближайшем хозяйственном магазине 5-литровая банка белой Снежки стоила 23 тысячи (хорошо, что я накануне туда заглянула), а на рынке такую же продают за 31-34 000!!! Валики и корыта для краски торгаши продают за 7000, а в магазине их можно купить по 2000. Так что нужно сравнивать цены. И еще на рынке лучше покупать не у частников в палатках, а в магазинчиках - там цены ниже.
Акриловый лак пришлось поискать - в хоз товарах не было, на рынке тоже еле-еле нашли.
В общем вот, что я приобрела:
1. Белый акрил "Снежка" купила в хоз. товарах (больших ведер уже не было, пришлось взять 1 литр) - 7 430
2. Лак акриловый "Аква" бесцветный полуглянцевый 1 кг (пришлось весь рынок обойти, еле нашла!) - точно не помню, в районе ~23 000
3. Грунтовка акриловая Condor (концентрат) - 14 000
4. Колеры Alpina и Снежка - по ~ 4 500- 5 000
Посмотреть вложение 142667
5. В гипермаркете купила художественные акриловые краски Металлик Decola за 20 000
Ну и еще у меня были худож. лаки Сонет и контуры Гамма Металлик:
Посмотреть вложение 142668
А теперь девочки, вопрос к вам: у меня есть набор старых жестяных баночек для кухни, поднос и еще банка от пасхального кулича, хочу на них потренироваться:
Посмотреть вложение 142669
Посмотреть вложение 142670
Посмотреть вложение 142671
Так вот нужно ли их грунтовать или можно сразу краской покрыть? На подносе есть царапины до металла.