декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miovin

New member
Sibella, ага езжайте. Заодно и шкатулочки мне передадите ;)

Sibella

New member
Miovin, шкатулочки сейчас гостят в Смоленске вместе с курьером)))) У него по пути что-то с машиной случилось и он теперь там, у друзей, завис. Но вчера звонил, сказал, что дело движется и скоро он приедет. Я уже сама жду-недождусь, там ведь яйца пасхальные, хотелось бы успеть к празднику сделать...

Maman

Active member
В магазине канцтовары набор акриловых художественных красок 6 шт по 20 мл - 7850 самый дешевый.
Это много? Или наоборот? Гуашь около 3 тыщ стоит. Акриловые, наверное, дороже должны быть.
Просто я хотела сказать, что это недорогие какие-то краски - хорошая цена. Я видела подороже. Хотя это от фирмы зависит.

Maman, с металлической вешалкой немного иначе
Еще раз спасибо за ЦУ :thank_you:

Нам с вами можно и акриловыми красками красить, потому как красим уже наклеенные яйца, а Люба красит не красками по ткани, а красителями тканевыми, которые в воде растворяют, а потом ткань туда. То есть она целове яйцо красит, а потом уже из окрашенных скорлупок делает мозаику.
;)
Ага, я про вешалку поняла, что поверху красят. Это я уже на счет мозайки интересуюсь :) Очень мне понравилась идея!

Девочки, в продолжение о материалах: была наконец в эти выходные у нас на стройрынке в Уручье и прикупилась. Сразу хочу сказать, что не все выгодно покупать на рынке! Пример: в нашем ближайшем хозяйственном магазине 5-литровая банка белой Снежки стоила 23 тысячи (хорошо, что я накануне туда заглянула), а на рынке такую же продают за 31-34 000!!! Валики и корыта для краски торгаши продают за 7000, а в магазине их можно купить по 2000. Так что нужно сравнивать цены. И еще на рынке лучше покупать не у частников в палатках, а в магазинчиках - там цены ниже.
Акриловый лак пришлось поискать - в хоз товарах не было, на рынке тоже еле-еле нашли.

В общем вот, что я приобрела:

1. Белый акрил "Снежка" купила в хоз. товарах (больших ведер уже не было, пришлось взять 1 литр) - 7 430
2. Лак акриловый "Аква" бесцветный полуглянцевый 1 кг (пришлось весь рынок обойти, еле нашла!) - точно не помню, в районе ~23 000
3. Грунтовка акриловая Condor (концентрат) - 14 000
4. Колеры Alpina и Снежка - по ~ 4 500- 5 000

Посмотреть вложение 142667

5. В гипермаркете купила художественные акриловые краски Металлик Decola за 20 000

Ну и еще у меня были худож. лаки Сонет и контуры Гамма Металлик:
Посмотреть вложение 142668

А теперь девочки, вопрос к вам: у меня есть набор старых жестяных баночек для кухни, поднос и еще банка от пасхального кулича, хочу на них потренироваться:
Посмотреть вложение 142669 Посмотреть вложение 142670 Посмотреть вложение 142671
Так вот нужно ли их грунтовать или можно сразу краской покрыть? На подносе есть царапины до металла.

Последнее редактирование:

Umnyasha

Member
Maman, ого как ты успешно затарилась! Я, кстати, тоже замечала, что в хоз. магазинах много дешевле.
Насчет жестяных баночек... Как-то давно девочки показывали какое-то средство для мытья чего-то, старое совдеповское, которое вообще, по крайней мере со славных банок в горошек, известных по всему бывшему Советскому Союзу, очень легко снимали весь красочный слой. Не помню, к сожалению, что за средство такое волшебное...
Если не найдешь такого, то по крайней мере банки нужно обезжирить...
Если царапины на подносе до металла создают не ровную поверхность, то их можно нождачкой нулевочкой пошкурить, чтобы сровнялась поверхность...

Sibella

New member
Maman, поспрошай у мужчин-автомобилистов. Есть такое средство, называется "Смывка старой краски" - оно понадобится, если краска местами отстала. И еще "Анкор" - это для обработки от ржавчины (если есть).Эти жидкости дешевые и в арсенале автомобилиста) особенно, если машина у него старенькая, должно быть. Кстати, и грунт по металлу в этих же закромах найти несложно, и краску аэрозольную (вдруг случайно совпадет с цветом фона банки))))... Я уже к мужу в гараж набег сделала, на разведку)))))))

Orion

Созвездие
странно, че-то я в эту тему не заходила никогда? :scratch: такие красоты :)
Sibella, часы офигенные!

Maman

Active member
Так в случае если я не найду такого средства для снятия старой краски какой порядок работы?

VarinaYulia, к вам еще такие вопросы если можно :)
- В случае деревянной вешалки зачем вы грунтовали второй раз художественной грунтовкой?
- для чего снимать пленки с яичной скорлупы (в описаниях техники яичного кракле я такого не встречала)?
- пишут, что замачивать скорлупки надо в воде с содой - так как все-таки лучше: с ней или без?
- может можно где-нибудь прочитать подробнее как девушка делает эти красивые картины из яичной мозайки?

Вишня-черешня, у вас все еще есть лишние скорлупки? :)

Umnyasha

Member
Так в случае если я не найду такого средства для снятия старой краски какой порядок работы?
Обезжирить, желательно грунтонуть (в идеале грунтовка по металлу, ну или как она там может называться... автомобильная), дальше красить, клеить и т.п.

Sibella

New member
Orion, спасибо! Заходите почаще! Присоединяйтесь к нашему клубу!)))

Sibella

New member
Maman, вот на российском форуме народ тоже делает "жестянки", цитата оттуда : "...грунтовала чистые железки строительной акриловой краской, разбавленной ПВА, перед этим обезжирила поверхность ацетоном, а "кашпо" было покрашено очень крепко-держащейся краской, шкуркой ободрала родную роспись и просто разбавленным ПВА прогрунтовала. Внутри красила только большую емкость , потому что контактировать ни с чем влажным не будет, а форма такая, что вся внутренность видна..."
Может, пригодится, как вариант.)))

Девченки, даю ссылку на мастер-класс по изготовлению ключницы, только без эскиза - это самим нужно будет сначала на листике нарисовать. Девочка делала сама. Я думаю, что по такому М-К мужик, умеющий держать в руках дрель, сделает всё, что захотите, и очень легко! http://www.decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=26&st=0&sk=t&sd=a&start=180

Вот ещё, "слямзила" в интернет-магазине фотки некоторых заготовок с размерами в см. Может, кому идея пригодится.

Есть еще фото заготовок, которые нужно точить на токарном станке. Если найдёте такого мастера - говорите - скину.

Блин... чет не увеличиваются... (((( Ладно, если кого заинтересует, пишите, сделаю побольше...

Sibella

New member
Девушки, меня сегодня "понесло" ))))) У меня новости. Сегодня получила свой заказ из Арт-Дома. довольна, как слон. Пришла краска металлик - несколько видов золота. Банки просто громадные по сравнению с магазинными. Пришел клей для декупажа и еще один кракелюрный лак-антик. Еще не пробовала, потом поделюсь впечатлениями. Пришли салфетки специальные для декупажа. Я думала, судя по рисунку, что это будут декуп. карты, но это такого же размера, как карта, но по фактуре - салфетка. Еще пришли скелетизированные листья разных цветов - отменного качества, еще масса пластичная для моделирования (на шкатулку простой формы, к примеру, можно налепить из нее разных загогулин, сверху покрасить и, пожалте вам - винтаж))) Словом, товар хороший. за всё это счастье вместе с пересылкой я отдала 63 тыс. рублей. Я считаю, что это недорого...

Krolya, посмотрела содержимое Вашей шкатулочки с рукоделием... Слов нет... Я в культурном шоке! Столько красоты!!! Особенно впечатлила меня косынка из бесера... А если таку заказать, сколько такое счастье будет стоить? Очень хочуууу!!!

Umnyasha

Member
Приветик, я сегодня тоже кое-что принесла ;)
Табуретка зеленая.
Шпатлевка, грунтовка, акрил, салфетка, лак.

Табуретка оранжевая.
Вот такая красотка она была:

Далее пошкурила, скрепила трещины скобами при помощи мебельного степлера, грунтовка, много-много шпатлевки, акрил, 2 различные салфетки, контур, поталь, лак.

Коробка картонная от чая, грунтовка, акрил, свечка, салфетка, лак.

Alena25

New member
Umnyasha, работы классные.......Стульчики получились такие красочные, веселые, а коробочка........просто слов нет, наверное, в технике шебби, да? Опиши подробнее, как ты ее делала??? Мне еще понравились твои баночки, которые ты ранее вылаживала в технике кракле, каким лаком ты пользовалась???

Sibella

New member
Umnyasha, работы замечательные, - все стильно , гармонично, аккуратно! Особенно понравился зеленый стульчик - простенько, но со вкусом! Браво!!!

Umnyasha

Member
Девочки, спасииибо, ооооооочень приятно :blush:
Alena25, на коробочке и правда хотела шебби попробовать, хотя и цвета, характерные для этой техники не учитывала, да и мотивы... Просто хотелось попробовать этот прием со свечкой... В общем, пришла к выводу, что на картоне это не катит ((. Нужно еще на дереве попробовать. Картон слишком гладкий и мягкий, плохо трется свечкой, да и боюсь нажимать сильно, чтобы не помялось... А делала: грунтовка, акрил золотой, свечка, акрил белый, шкурка, мотив, лак)
Кракелюр на белой банке на двух сторонах, где крупные трещины - Hobbyline, где помельче - DECOLA.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху