декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живчик

Well-known member
Сонька,спасибо. Мы этим в детстве баловались :)
Надо будет вернуться к технологии в деревне летом...

Лантра

New member
Сегодня наконец осили первую бутылку)))))
скажу одно,очень затягивает...............

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Спасибо, конечно. Я просто наклеила яичную скорлупу, салфетка, немного пастели, лак.

Юлюшка

New member
V_e_r_o_n_i_k_a, шикарная работа! я тоже люблю скорлупу.
Я вот экспериментирую. Насматрилась мастер-классов, не хотелось повторять, просто сделала своё. Там был малахитовый столик (фон) у меня же коробка для записок на работу.

Коробку обрезала сразу под шкатулку, потом передумала.
Загрунтовала. Белым акриловым грунтом.
Внутри небрежно покрасида золотой краской.
В белую акриловую краску капнула пару капель голубого колера для получения темноголубой краски.
Покрыла коробку.
Эту же голубую краску разбавила белой.
Газету порвала на кусочки. Мазала кистью краску,прикладывала кусочки газеты, немного разравнивала и снимала, работать надо аккуратно. Сохло почти сутки.
Внутри прошлась кистью так,чтобы просвечивалась золотая краска.
Вырезала из ткани донышко. Приклеила на ПВА.
Из салфетки вырывала цветочки приклеивала на ПВА.
Сердечки вырезала и приклеила.
Всё. Пусть еще пару недель просохнет и покрою лаком.

Вложения

• Гл авная.jpg
    Гл авная.jpg
    227.6 KB · Просмотры: 46
  • Изображение 176.jpg
    Изображение 176.jpg
    228.4 KB · Просмотры: 46
  • 7.jpg
    7.jpg
    231.9 KB · Просмотры: 38

Лантра

New member
Девочки а каким вы лаком покрываете????А то у меня бутылочка после белого привратилась в желтоватую(((

Юлюшка

New member
Я покрываю акриловым матовым или глянцевым. В зависимости,чего хочу добиться.

Nord

New member
Лантра, если работу сильно не юзают обычно покрывают акриловым аква лаком, если работа будет сильно использоваться тогда покрывают на основе алкидных смол(мебельный, паркетный, яхтный) и т.д., но у таких лаков есть одна особенность они желтят.
Лантра показывай свою бутылочку

Юлюшка, я не особо поняла зачем газеты или ты пыталась с помощью ее сделать фон?

Pario_Catta

New member
здравствуйте! я недавно занялась декупажем. сейчас мучаю бутылку. хотелось трещин красивых, а получилось вот что

подскажите, что я делаю не так?

Юлюшка

New member
marya19, Заходите,будем рады!

Pario_Catta, по-моему вы слишком толстый слой верхней краски нанесли. И по одному и тому же месту несколько раз проходились

Живчик

Well-known member
marya19, ну совершенно классные работы! А можно в лс цены на саночки и валентинки

Sibella

New member
У меня наконец-то (в муках) родилось панно:

Основа выпекалась в духовке из керамопласта, отчего-то её ,бедную, повело в сторону, поэтому наблюдаем легкую несимметричность изделия))) Критика принимается!)

Nord

New member
Основа выпекалась в духовке из керамопласта
а зачем выпекала, она вроде на воздухе твердеет и так, правда сутки ждать надо

что за кракелюр использовала и это паталевая крошка или фольга?

orangic

АктивМама
добрый день всем участницам!
пишу тут в первый раз, декупажу совсем недавно. и возник вопрос: как вы наносите салфетки чтоб минимально складок было? или это только с опытом приходит - приклеивание ровно, как будто рисунок красками, а не салфетка?
спасибо)

marya19

New member
Юлюшка, Живчик, спасибо!
Живчик, ответила в личку.

orangic, для новичков удобно наносить салфетку при помощи файла:расположите ее на файле лиц. стороной вниз,сбрызните водой(удобно это делать с пульверизатора),разровняйте ее на файле аккуратно и прикладывайте к наклеиваемой поверхности, поверх файла прижимайте фланелевой салфеткой, потом осторожно снимите файл,промокните фланелью теперь саму салфетку и смажте мягкой кистью с ПВА.Готово! Удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху