декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сонька

New member
orangic, для новичков удобно наносить салфетку при помощи файла:расположите ее на файле лиц. стороной вниз,сбрызните водой(удобно это делать с пульверизатора),разровняйте ее на файле аккуратно и прикладывайте к наклеиваемой поверхности, поверх файла прижимайте фланелевой салфеткой, потом осторожно снимите файл,промокните фланелью теперь саму салфетку и смажте мягкой кистью с ПВА.Готово! Удачи!
+1 Лучше по-моему не бывает;)

что за кракелюр использовала и это паталевая крошка или фольга?
Присоединяюсь к вопросу...
А подскажите, хочу сделать объем на стекле. Какие материалы посоветуете?

Sibella

New member
Даша, запекла после суток ожидания - никак не сохло панно - дома прохладно. Кракелюр Maimeri 753-754, затирала пастелью. А блестяшки - это отдельная история) Это, вообще-то, фацетный лак. Панно нужно было срочно отдавать, а он никак не сох и я решила подсушить на батарее. В итоге он, конечно высох, но распался на отдельные куски и получился белым, а не прозрачным) Пришлось брать кисточку, краски металлик и закрашивать шелушки)))

Сонька, я на стекле делала объем с помощью 3Dлака, но, думаю, можно использовать и термопистолет с прозрачным клеем, и герметик силиконовый прозрачный и, на худой конец, прозрачный контур (есть такие в Гамме) - вариантов много). Хотя, чего это я про прозрачные материалы... Если сверху будет декупаж, можно и белые материалы использовать

Nord

New member
А подскажите, хочу сделать объем на стекле. Какие материалы посоветуете?
шпатлевка, фацетный лак, пасты, и то что советовала Sibella

orangic, для начала научитись небольшие фрагменты клеить когда руку набьете тогда и большие бес складок будут приклеиваться, а еще очень удобно клеить веерной кистью

Sibella, а какого оно размера и сколько ушло керапласта?
очень интересное панно получилось

Sibella

New member
Nord, Спасибо!) Верхняя часть панно 26х12, нижние - 12Х18. Масса KERA, 1 кг, ушло около 650-700 гр.

А веерную кисть, о которой говорила Даша, советую иметь всем декупажницам - я сейчас и фоны ей делаю, и двухшаговый кракелюр, и лак наношу. Дороговато, но оно того стОит!

orangic

АктивМама
orangic, для начала научитись небольшие фрагменты клеить когда руку набьете тогда и большие бес складок будут приклеиваться, а еще очень удобно клеить веерной кистью
спасибо, небольшие фрагменты получаются (на мой взгляд), а вот что-то цельное и побольше - уже складки. или я слишком придираюсь?
а про веерную кисть спасибо - попробую обязательно) а то пока еще не нашла она своего применения

Nord

New member
или попробовать сначала со строительной шпаклевкой
попробуй сначала со шпатлевкой, а вообще в хоби ленде есть пасты и типа фрески и объемная и имитация песка

orangic, еще я перестала клеить на ПВА, а сразу клею на лак
если складки появляются я их потом шкуркой зашкуривою после 3-ого слоя лака

orangic

АктивМама
orangic, еще я перестала клеить на ПВА, а сразу клею на лак если складки появляются я их потом шкуркой зашкуривою после 3-ого слоя лака
а лак какой? и в какой последовательности наносите: лак-салфетка или салфетка-лак, или еще как? и как зашкуриваются складки, т.е. не остается ли потом просветов от зашкурки??
спасибо за ответ)

Nord

New member
обычный бесцветный акриловый лак на водной основе
кладу салфетку и сверху проглажеваю кистью с лаком, шкурить после 2-х 3-х слоев лака шкуркой нулевкой(М40 или Р400)делать это надо легонько круговыми движениями

Живчик

Well-known member
А детский столик сначала пошкурить, потом покрасить, затем салфетка, дорисовка и лак акриловый. А потом сверху мебельный. Я правильно понимаю?

Nord

New member
А детский столик сначала пошкурить, потом покрасить, затем салфетка, дорисовка и лак акриловый. А потом сверху мебельный. Я правильно понимаю?
ага, все правильно

Спасибо! А по ценам примерно не скажешь?
баночка примерно одного вида стоит в районе от 20 до 40 тыс.

Litasan

New member
девочки , есть бутылки темного толстого стекла. Плоские.
разных размеров. от 15 см до 22 примерно.
оставляла для себя пару штук- понимаю, что все, что задумано не сделаю и бутылки у меня в последнюю очередь . Может кому-нибудь надО?
http://vivasanint.com/catalog/html/products/index/148 вот такие.. выбрасывать жалко :)

orangic

АктивМама
девочки , есть бутылки темного толстого стекла. Плоские. разных размеров. от 15 см до 22 примерно. оставляла для себя пару штук- понимаю, что все, что задумано не сделаю и бутылки у меня в последнюю очередь . Может кому-нибудь надО? http://vivasanint.com/catalog/html/products/index/148 вот такие.. выбрасывать жалко
Наташа, я б такой обзавелась. Для пробы пера, так сказать)

terehkoff

New member
Добрыго дня всем!! Девочки Вы уже сопытом, подскажите новичку: акриловой краской покрасила бутылку, наклеила на ПВА картинку, сделала фон, купила лак акриловый (cabinet кажется) и когда нанесла его сверху на бутылку кистью, он начал как бы в капельки собираться Почему?? Что не так?

Nord

New member
orangic, для первого раза очень неплохо и кракелюр одношаговый получился, единственное что на салфетках видны складочки их хорошо бы зашкурить после 2-3 слоев лака мелкой шкуркой

и когда нанесла его сверху на бутылку кистью, он начал как бы в капельки собираться Почему?? Что не так?
может быть несовместимость лака и краски

terehkoff

New member
orangic, может быть несовместимость лака и краски

Так краска акриловая на водной основе, лак тоже акриловый на водной основе. Посчитала, что вроде как "родные"

Вот над чем издеваюсь к 23 февраля. Первый раз пробую

Вложения

• Фото-0017.jpg
    Фото-0017.jpg
    61.4 KB · Просмотры: 54
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху