декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sibella

New member
Мое имя Lita, вчера в Хоббиленде был привоз - заготовок тьма и шкатулок в том числе

alena-land2005

New member
Вчера был завоз в Хоббиленде, очень много шкатулок деревянных. И круглые, и восьмигранные, и в виде яблока. Кое-что по приемлимой цене от 8 тыс.руб., кое-что дорого.Говорят, что есь шкатулки в Столичном, но сама не была не видела.

Живчик

Well-known member
Последнее редактирование:

Nord

New member
Живчик, купи лучше гаммовскую акриловую или деколовскую ,посмотри в цуме,гуме

Ula

Active member
Vanta, я вчера купила в Меридиане краску. Стоила что-то около 7 тысяч. Еще валики маленькие купила, наждачку. Там же был лак акриловый 1 литр 17 тысяч с хвостиком. Девочки, это не дорого? Мне литра многовато для пробы, может кто-то захочет напополам разлить?

А еще там были в баллонах краски с разными эффектами: старое олово, трещины, белый старый. Но цены убийственные на эти краски - немного меньше 100 тысяч за баллончик.

Подскажите еще, пож, я взяла для пробы сделать старый деревянный держатель для спичек. Наждачкой обработала его, чтобы гладенький был. А потом начала покрывать акриловой краской. Так из-под краски просвечивается все. Я уже 3 слоя положила краски, и все равно немного просвечивается. Это что, так и должно быть? Я думала одного слоя хватит

Вложения

• IMG_0410.JPG
    IMG_0410.JPG
    125.5 KB · Просмотры: 17

Ula

Active member
Девочки, а кракелюр везде дорого стоит? в Хоббилэнде предложили за 55 однофазный и 38 двухфазный.

marya19

New member
Живчик, акриловая краска золотая и бронзовая,и серебрянная бывает в строит. маг., причем по баночкам в 200 мл,по 8 тыс, я себе беру такую, мне очень нравится, еще в балончиках аэрозольная IDEA по 21000 классная.Еще акриловые краски Маймери в тубах по 150 мл. шикарные, но цена на каждую по 15 тысяч.
Ula, Деколовский одношаговый самый дешевый по 10-11 тыс, остальные дорогие, и в России, и на Украине приблизительно такая же цена, что и у нас. Креал 2-х шаг. 38 тыс, Маймери 2 х шаг. 50 тыс. Я научилась экономить на 1-ом шаге Маймери, беру только второй, а вместо первого использую яхтный лак, очень удобно.

Litasan

New member
Планирую декупажить большую поверхность, есть задумка на одну салфетку с цветами, травкой (фон) наклеивать божьи коровки, животных и пр.
Можно так делать?

Nord

New member
Планирую декупажить большую поверхность, есть задумка на одну салфетку с цветами, травкой (фон) наклеивать божьи коровки, животных и пр.
Можно так делать?
можно так делать, то учтите что ваша задача сделать так чтоб этот фон слился с вашими животмыми и не было видно переходов

Я научилась экономить на 1-ом шаге Маймери, беру только второй, а вместо первого использую яхтный лак, очень удобно.
а как у тебя пара меймери?

Живчик

Well-known member
есть задумка на одну салфетку с цветами, травкой (фон) наклеивать божьи коровки, животных и пр.

Я бы фон делала краской, а травку дорисовала бы.
Ты какой цвет задумала? Могу колорексом поделиться :)

alena-land2005

New member
Девочки, добрый день всем. Вопрос на засыпку: чем затирать трещины при двухшаговом кракелюре шеллак+гуммиарабик Ферарио.И сколько должен сохнуть первый и второй слой шеллака.
Вытавляю свои работы, которые успела сделать за выходные.

Еще вопрос. Каким лаком покрывать ежедневники и кошельки, чтобы на сгибе на трескалось?

Вложения

• Изображение 127.jpg
    Изображение 127.jpg
    12.4 KB · Просмотры: 52
  • Изображение 128.jpg
    Изображение 128.jpg
    11.3 KB · Просмотры: 40
  • Изображение 130.jpg
    Изображение 130.jpg
    19.3 KB · Просмотры: 48
  • Изображение 131.jpg
    Изображение 131.jpg
    17.6 KB · Просмотры: 45
  • Изображение 138.jpg
    Изображение 138.jpg
    20 KB · Просмотры: 51
  • Изображение 132.jpg
    Изображение 132.jpg
    14.5 KB · Просмотры: 49
  • Изображение 133.jpg
    Изображение 133.jpg
    18.1 KB · Просмотры: 61
  • Изображение 135.jpg
    Изображение 135.jpg
    18.3 KB · Просмотры: 62

Ula

Active member
alena-land2005, красотень!!! А как последнюю шкатулочку делали? она деревянная?

alena-land2005

New member
alena-land2005, красотень!!! А как последнюю шкатулочку делали? она деревянная?

Это картонная коробка. Распечатки истончала и обжигала по краям. Сразу делала темный фон, затем раскладывала распечатки и там, где получалось свободная площадь, натерла свечкой. Также натерла свечкой ребра коробки. Коробку покрыла слоем светлой краски. Затем аккуратно поработала наждачкой. Там где была свечка, светлая краска стерлась. Затем наклеила распечатки на те места, где я их планировала вначале. Вот и все.

Nord

New member
Вытавляю свои работы, которые успела сделать за выходные.
очень понравилась досточка с крокусами ,очень нежная

Каким лаком покрывать ежедневники и кошельки, чтобы на сгибе на трескалось?
стекловидный лак он становиться резиновый или сразу клеить на клей для декупажа по текстилю

чем затирать трещины при двухшаговом кракелюре шеллак+гуммиарабик Ферарио.
обычно затирают пастелью

Sibella

New member
alena-land2005, очень понавился набор - такой светлый, весенний! Коробка с синим орнаментом - прелесть! "Письменная" шкатулочка - моё!))) - ну ооочень люлблю такие вещи) А вот на кругленькой шкатулке, на мой взгляд, перебор с потертостями... Я бы их приглушила малость красочкой...
Мое имя Lita, если салфетка фона яркая, то она будет просвечивать сквозь верхние наклеенные мотивы. Чтобы этого не случилось, я наклеиваю сначала белый слой вырезанного мотива, после высыхания прокрашиваю его белой краской, немного не докрашивая до краев на всякий случай, буквально по миллиметру, а уже после этого наклеиваю основной мотив, цветной слой.
alena-land2005 - если удастся где-то раздобыть - для кожи шикарный лак - трансферный, - он дает эластичное, как будто резиновое покрытие - я им обувь декупажную покрываю. А кракелюры хоршо затирать также битумом, можно еще поверх битума на сырое втереть глиттеры или золотой порошок - красиво будет. А потом смыть гуммиарабик вместе со всей грязью - останутся только темные, поблескивающие трещинки)

Litasan

New member
Я бы фон делала краской, а травку дорисовала бы.
это для тх, кто кисточкой умеет рисовать... у меня с этим полное никак :)

Девочки, кто-нибудь делал заказы на http://www.decoupage-hobby.com.
Если будете заказывать, я бы пару салфеток для себя заказала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху