декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юлюшка

New member
Живчик, И мне столик очень понравился. Бутылочки супер! И когда человек успевает...

Litasan

New member
Полработы не показывают, но вам можно, коллеги :)
Вот такой столик в процессе
Как я рад, как я рад :)

Куртизанка- супер! я и догадаться не могла, куда пойдет такая салфетка. я бы девушке этой на грудь колье с красненькой бусинкой повесила или что-то подобное

делаю уборку, выставила бутылочки на стол. сын-художник подходит, одну забирает и говорит: только вот эту красивую, не декупажь :)..

Последнее редактирование:

шляпа

Так о чём это я...
Живчик, куртизанка класс!Хотя абсолютно не в моём стиле-вкусе,но однозначно нравится!!!
А на бутылке с розой фон-листочки небось сама рисовала?

Живчик

Well-known member
я бы девушке этой на грудь колье с красненькой бусинкой повесила или что-то подобное

Хорошая мысля, реализую на следующей девице

А на бутылке с розой фон-листочки небось сама рисовала?

Да, нормально смотрится?

Живчик

Well-known member
шляпа, хочешь примитивный мастер-класс? Я когда-то на ногтях рисовала. Выбирайся в гости, салфеточку заберешь :)

Девочки мне в этой куртизанке хочеться шнуровку побольше сделать, сантиметр в ширину добавить точно и снизу (фото неудачное) под кружавчиками полоска "тела" -- нехорошо выглядит. Ну и на шею кулон попробую. Может кто-нибудь еще замечания выдаст?

Litasan

New member
Выставляю на суд бутылки свои

я ими недоольна вообще. мои первые були аккуратнее. Почему сейчас получается так- ума не приложу. косяки вылазят ото всюду :

1. Салфетка приклеивается со складочками (пока клеила без файла. горизонтальные мелкие.
2. Не поняла как вырезать картинки типа цветочков на тонкой ножке. близко к рисунку? так не наклеишь. если так, как делала я (закрашивала то, что лишнее) т точно по контуру краска не ложится... или это руки крюки.
3. лак, брала для паркета износостойкий проявил все то, что усиленно пыталась спрятать за слоями краски.
девчата, буду благодарна за любые мнения и советы.

Вот еще недоделанная рамка, покрывать лаком боюсь, т.к. если он вскроет то, что я замазывала, то вся работа насмарку пойдет :).

По просьбе Живчик выставляю фотки столика. Вот что получилось после покрытия лаком. Поясню: после покрытия лаком появились белесые "проплешины" по центру и вокруг девочек. Почему?

Вложения

• Table-10.jpg
    Table-10.jpg
    468.7 KB · Просмотры: 49
  • chair-1.jpg
    chair-1.jpg
    270.4 KB · Просмотры: 38
  • Table-6.jpg
    Table-6.jpg
    482.5 KB · Просмотры: 45

Nord

New member
Мое имя Lita, бутылки не плохи можно исправить большим кол-во лака и шкуркой
а рамку покрывай тонким слоем и посмотришь
апельсинка, миленький столик получился, а проплешины из-за того что плохо прокрасили или лак конфликтует с краской

Живчик

Well-known member
Nord, лак как у тебя. А краска -- снежка с колорексом песочным. И в остальных местах нормально лег. Я вот тоже на непрокраску грешу. И слой лака сразу большой положила, по-моему. Собираюсь переделывать. Может дополнительный слой песочной краски сделать? И столешницу валиком закатывала. Может нельзя?

Nord

New member
Живчик, ты поверх лака в тех местах где не прокрашено попробуй покрасить и потом еще раз лаком

alena-land2005

New member
Девочки, добрый день. Нужен совет. Делала подставки под горячее. Белую, что на фото, покрывала лаком цапон, так поплыла красная краска. Вторая подставка под горячее, аналогичная черному панно только трещины другие, после покрытия лаком цапон, вымылась патина из трещин. Чем можно зафиксировать краски перед покрытием цапоном?

Вложения

• Изображение 140.jpg
    Изображение 140.jpg
    50.9 KB · Просмотры: 35
  • Изображение 144.jpg
    Изображение 144.jpg
    23.2 KB · Просмотры: 38

Nord

New member
alena-land2005, перед цапоном покрывают 2-3 слоями акрилового, после этого цапон

Yomana

New member
alena-land2005, есть специальный фиксатор(для пастелино я использую и для пигментов тоже),продается в баллончиках. Я покупала в прошлом году в худ.магазине,что на ул.Козлова.Правда,я не пользовалась никогда конкретно цапоном,но перепробовала много лаков и еще не разу не подвел)

alena-land2005

New member
перед цапоном покрывают 2-3 слоями акрилового, после этого цапон
Даша, если кракелюр шеллак+гумиарабик, то акриловый лак не подойдет. Пробовала альпина мабельный не аква, а затем цапон.так у меня все запузырилось и слезло. Что делать в таком случае?

Gusja

New member
добрый день, мастерицы!
я новичок в декупаже и мне нужен ваш совет.
взялась я задекорировать пластмассовый абажур для лампы, где-то вычитала, что надо его загрунтовать пва. Так и сделала, а он начал расползаться, теперь абажур высох и остались проплешины не покрытые пва. что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху