декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Всем привет!

Классные веселые камушки у Алены! :)

Взялась наконец за свою вешалку с яичным кракле и уже почти пожалела об этом :) - это столько времени отнимает! Очень медленно работа продвигается...

Хотела спросить насчет кракле: как считаете, новичкам с чего начинать: с одношагового или двухшагового?

Umnyasha

Member
Хотела спросить насчет кракле: как считаете, новичкам с чего начинать: с одношагового или двухшагового?
Одношаговый и двухшаговый дают совершенно разные эффекты. Одношаговый, чаще грубые "заборные" трещины, двухшаговый - более тонкие, художественные.
У нас в Беларуси очень сложно найти хороший двухшаговый, я встречала пока только один - Maimeri 739,740. Если с него начать, то можно вообще отбить охоту к кракелюрению :superstition:
А одношаговые все-таки проще в использовании и чаще всего трещины плучаются хорошие. У нас в худ. магазинах и канцтоварах некоторых можно найти DECOLA одношаговый и в интернет-магазине вот такой.
Мне кажется, что лучше начать с одношагового ;)

Miovin

New member
Взялась наконец за свою вешалку с яичным кракле и уже почти пожалела об этом :) - это столько времени отнимает! Очень медленно работа продвигается...
А вы сразу яйца красили? Я пыталась вазочку сделать. Кракле вроде получилось, но покрасить потом яйца оказалась очень сложно... Сейчас переделываю :(

VarinaYulia

New member
Девушки! Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи!
А у меня что-то детская тема пошла)
Вот шкатулка (30 х30 см)

Грунт, салфетки, распечатки, акрил, перламутровый контур, ленточки, лак.

Грунт, внутри пыталась сделать фактуру ткани (спасибо Пани за МК), акрил, салфетки, распечатки, украшательства всякие, хрустальная паста, бусины, вощеный шнур, лак.

Sibella

New member
VarinaYulia,красота! Очень веселые, весенние работы! Шкатулочка такая нежненькая, для маленькой принцессы! Комодик прелестный! Хорошая идея с ручками - ленточками! Браво!!!
Maman, согласна с Катей, мне тоже кажется, что одношаговым проще работать новичкам. Только не начинайте сразу на изделии, - заведите себе "Тренировочную" фанерку, сначала на ней пробуйте, будете довольны результатом - тогда и за заготовку приниматься можно! А на фанерке вы будете видеть, какой толщины слой лака и краски, а так же какой способ нанесения того и другог даст самые красивые трещинки ( чем толще слой - тем грубее трещины).

Maman

Active member
VarinaYulia, красота :) Особенно шкатулочка мне понравилась!
Miovin, я скорлупу не красила - использую от желтых яиц разных оттенков, выходит и так неплохо, мне нра. Сейчас сфоткаю и покажу. Поверх только швы затереть надо и лаком покрыть. У меня есть еще цветной лак по дереву (клен и красное дерево) - может быть использую такой лак для придания оттенка, но я еще не решила.
А вы чем красите и почему не получилось вначале? Вы наверное цветной мозайкой хотите сделать?

Спасибо всем ответившим про кракелюры :)

Последнее редактирование:

Umnyasha

Member
VarinaYulia, работы конечно шикаааарные! Сразу столько восхитительных идей, браво :clapping:
А что за МК такой? ;)

Alena25

New member
VarinaYulia, веселенькие вещи получильсь:clapping:. Мне нравится....:clapping::clapping:
Maman, а где же вешалка??? Очень хочется посмотреть.....

Maman

Active member
Не получалось дойти до компа :)
Вот вешалка в процессе:
Посмотреть вложение 148149
Металлическая, ржавая вешалка была. Я ее зашкурила сколько хватило сил :) потом загрунтовала столярным ПВА, теперь поверх наклеиваю скорлупки. Чередую разные оттенки.
Работа идет медленно: примерно 8-9 см за 2 часа, с моей дочей совсем времени мало на вешалку получается.
Кстати, искала я в магаза красители по ткани (для цветной мозайки из яиц) - пока видела только черный, коричневый и синий. Девочки, если у вас где-нить в хозтоварах будут цветные (а они точно бывают. я спрашивала) - дайте наводку.

Последнее редактирование:

Alena25

New member
Да, кропотливая работа!!! Хорошо получается.............:yahoo::dance:.

Miovin

New member
Кстати, искала я в магаза красители по ткани (для цветной мозайки из яиц) - пока видела только черный, коричневый и синий. Девочки, если у вас где-нить в хозтоварах будут цветные (а они точно бывают. я спрашивала) - дайте наводку.
В канцтоварах на пересечении Пушкина и Матусевича были краски по ткани, вроде наборами. Я могу (если не забуду) завтра зайти глянуть.

Sibella

New member
Maman, у нас в Бобре, например, на вещевых рынках тетки в проходах с рук продают какие душе угодно за полторы копейки... Попробуйте, может в Минске та же история...
Про вешалку могу сказать только, что обзавидовалась терпению и аккуратности! С нетерпением ждем фотографий шедевра!

VarinaYulia

New member
Девушки! Спасибо вам за внимание к моим работам)
А у меня продолжение детской темы (и этой еще не конец))

Грунт, акрил, салфетки, распечатка, лак.

Maman, я не понимаю как здесь в личку пишут, напиши мне в асю 478295791

NataK

Well-known member
VarinaYulia? расскажите, пожалуйста, а как Вы делаете распечатки... На каком принтере, какая бумага и как клеить...Есть замысел сделать красиво любимой дочи фото.. а, как это сделать не знаю..

VarinaYulia

New member
На струйном принтере, на фото-бумаге. Расслаиваю бумагу, вышкуриваю с обратной стороны, оан становится прозрачная. Вырезаю. Клею на ПВА как декупажную карту (ну, с купанием))

Umnyasha

Member
О, Юль, спасибо большущее... Очень ценный МК. Я, кстати, эту стремянку видела готовую, а МК нет... Теперь и я буду пробовать такой фон :yahoo:
Конечно в декупаже, во внешнем виде работы фон имеет огромнейшее значение. Даже порой, если супер хорошо подберешь мотив, ровнехонько наклеишь, все равно будет не так интересно смотреться, как с хорошим фоном!

VarinaYulia

New member
Umnyasha, совершенно с тобой согласна) А вообще, там еще есть полезные МК:so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху