декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Umnyasha

Member
Девочки, приветики :give_rose:
Наконец и мне есть что показать, воть :dirol:
У меня сегодня тарелка-подсвешник :)
на ней, пока не сгорит, будет стоять толстенная бежевая свечка с тремя фитилями, поэтому центр, пока она не сгорит, будет закрыт, этим был выбран вариант расположения мотива - по кругу :)
Три варианта фото с разным освещением, мне показалось, что смотрится ну очень по-разному:

Распечатка, одношаговый кракелюр, акрил, золотой акрил в спрее.

Sibella

New member
Umnyasha, тарелка - сказочная! Мне все очень нравится - ни убавить, ни прибавить! Мне нравится, что фон не перекрыт наглухо и тарелка светится - легко и воздушно! Прелесть! Это обратный декупаж?

Umnyasha

Member
Sibella, спасибо! Да, только обратный :)
А я вот наоборот когда смотрела на нее, мне казалось, что бедные бабочки в грозу полетели... :)))

Sibella

New member
Umnyasha, не знаю, мне так не показалось:rolleyes: Трещинки симпатичные вышли... Напомни, какой у тебя лак?

Sibella

New member
Umnyasha, понятно. УРА, мне ,наконец, привезли гуммиарабик и Маймери двухшаговый 753-754! ВсЁ, начинаю учебу...

Maman

Active member
Вот, мои последние творения. Во-первых, «замученный» поднос. Следующее моё горе – часы.
Поднос - зачетный! Просто супер! И часы мне тоже очень понравились!

Катя, твоя тарелочка тоже симпотная!

Девочки, о салфетках: лучше создавать свои альбомы с салфеточками для обмена в PICASA (У меня там альбом). Так в Пикасе народ ищет салфетки на обмен и обмениваются по всему миру! Таким образом можно много чего интересного выменять, и не обязательно покупать! Мне вот за неделю уже написали 2 девушки: одна из Болгарии, а вторая из Турции, а они в свою очередь как я вижу, обмениваются со всем миром - Италия, Германия и проч. Короче ай-да все на Пикасу (нужно обязательно зарегистрировать почтовый ящик На gmail.com)! http://picasaweb.google.com/

VarinaYulia

New member
Девушки, можно я работы покажу?)) Может, кому-то интересно будет...
Кать, ну а твою тарелочку я уже хвалила) Оч красивая))
Этот набор я уже показывала, но теперь от пополнился хлебницей

Грунт, мятая салфетка, одношаговый кракле и нежелтеющий п\у Поли-Р)) [;)]
Это большущая карандашница

Грунт, краска,рисовая бумага, двухшаговый Пебео, Поли-Р
Вот такая еще досока получилась. А вот фотографироваться нормально не захотела.

Грунт, салфетка, краска кистью тычками, Поли-Р
И вот шкатулка для свадебных открыток ( я ее лепила из того что было, потому как времени мало было)

Грунт, краска, салфетки, дек.карта, нитки, бисер на столярный клей, лак.

Stardust

New member
Девочки-мастерицы, подскажите, как после кракелюрного лака равномерно нанести краску. Ведь на лак в несколько слоёв краски не нанесёшь?

В "Короне" появилось много салфеток. Налетайте)))

Umnyasha

Member
VarinaYulia, обалденные работы! Коробочки такие нежные :so_happy:, ну а кракелюр на дощечке и вообще вместе с так мастерски побобранным мотивом - просто мечта!
А нитки на шкатулку ты сразу золотые брала или красила? Я как-то пыталась покрасить акрилом, так они вообще деревянные стали...

Нужно действовать, а зачем в несколько слоев? Акрил ведь достаточно плотный, хватит одного слоя. Наносить можно на некоторые лаки мягкой синтетической кисточкой, ну а если совсем хочешь избежать следов от кисти, то проще губкой чпокать. Но губку нужно сначала с краской промакнуть на палитре, чтоб краска равномерно распределилась, а затем наносить.

Alena25

New member
VarinaYulia, У вас очень красивые работы, на самом деле, в таких нежных постельных тонах.....загляденье:yahoo:

Sibella

New member
Maman, спасибо, попробую! (Правда я компьютерщик такой "знаменитый", пока соображу, спросить, кроме ВАс - не у кого, можно, если что?) И за внимание к моим работам огромное спасибо!
VarinaYulia, Юля, работы - прелесть! Розовый комплект - это просто счастье какое-то!
Нужно действовать, согласна с Umnyasha, я тоже так делаю.

Девочки, а у меня нарисовалась вот такая полочка. ЖДу ваших комментариев и замечаний.

Miovin

New member
Девчонки - молодцы. Затихли, а потом бац! :laugh: Красиво :)

Umnyasha

Member
Sibella, мне тоже очень понравилась полочка... летняя такая, прям настроение поднимает!

Yarsha

Принцесса с колбаской
девушки, а на соклько декупаж прочный? Т.е. это чисто декоративная штукат получится?
объясню свою ситуацию: имею шлепки на танкетке. Удобные и все такое НО на 1 облазит узор на самой танкетке....может существует сверхпрочный декупаж? понятно не по лужам в них таскаться.. но все же.

Umnyasha

Member
Yarsha, смотря из чего сделана танкетка... если обтянута тканью, то нужно клеить на специальный лак и красить красками для ткани, если из другого материала, то всё как обычно. Я видела, девочки делают декупаж на обуви. Думаю, будет держаться, если покрыть всё правильным лаком для закрепления. Есть ведь лаки для бань и саун, которые не боятся даже воды, а так же лак Яхтный, который так же является водостойким, устойчив даже к морской воде, образует глянцевое эластичное износостойкое покрытие и защищает древесину (думаю, не только ее) от выгорания. Мне кажется, можно попробовать ;)
По-моему есть и матовые лаки Яхтные, сама не видела, но слышала... смотря какой эффект получить хочешь.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Umnyasha, нет не ткань.
А кто-нибудь взялся бы??? за вознаграждение конечно же. А то жалко шлепки.. верх такой летний бирюзовый отличносохранившийся... но из-за облезшего рисунка их только в огород....

Sibella

New member
Yarsha, да вы сами попробуйте! Поверьте, нчего сложного здесь нет, вы же не собираетесь состаривать босоножки (по-моему, Ваши цели как раз противоположны)))
Полистайте форум наверх, здесь все очень подробно описано девочками. У Вас все получится! Удачи Вам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху