декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Umnyasha

Member
Мне тоже кажется, что будет более приятно и ценно, если будет сделано собственными руками...

Yarsha

Принцесса с колбаской
и ради 1 вещи покупать лаки-краски? Я тут столик кофейный до ума уже 4 года довести не могу ))) требует всего-то покрытия лаком и ножки-ручки привинить )))

Miovin

New member
и ради 1 вещи покупать лаки-краски? Я тут столик кофейный до ума уже 4 года довести не могу ))) требует всего-то покрытия лаком и ножки-ручки привинить )))
Ну вот, босоножки подремонтируете и столик заодно ;)

Sibella

New member
Yarsha, точно, если для столика купите акриловый лак. А еще понадобится салфетка и бутылочка клея ПВА, который за копейки продается в любом канцелярском магазине. Так что, как видите, затраты минимальны. А потренируетесь на босоножках - захочется и на столике декупаж сделать, и дальше пошло-поехало...))) Так что присоединяйтесь, декупаж - не самое скучное хобби и по нашим временам полезное - позволяет из любого ... ммм, как это сказать поцензурней... в общем, конфетку сделать)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
суть проблемы в том что до лака никак не доеду ))) а он и для танкетки покатит? и её же нужно закрасить чем-то.... там цветнео все.. будет салфетку перебивать

Sibella

New member
Yarsha, лак, если купить акриловый, подойдет и для танкетки, и для столика. А босоножки какого цвета и какя кожа - лаковая или матовая?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Sibella, кожа матовая, верх бирюзовый, танкетка в цветы разноцветные (там типа пленка на саму танкетку приклеена, надо будет зачищать в тех местах где отстала)

столик... а вот с ним что делать до конца пока не решила. Пока орн у меня просто стоит обклеенный бумагой..... надо чем-то покрыть и немного напуситить чего-то типа позолоты или еще чего.... чтобы воссоединить

вообще желание что-то делать есть... но где все исходники купить... этотж ехать надо )))) искать

Sibella

New member
Yarsha, я думаю - танкетку зачищать полностью однозначно, обезжиривать, красить белым акрилом, если найдется подходящая салфетка, чтобы приклеить её целиком, ничего не вырезая. Такой вариант искать - проще всего, т.к. если мотивы вырезать, то приется создавать фон на танкетке и закрашивать белым участки - абрисы тех мотивов, что планируется клеить.

VarinaYulia

New member
Вот это да.......а я думала затих форум......не приходят уведомления....А тут столько всего интересного))
Катя, нитки я красила тонкой кисточкой, когда уже наклеяла. А на лейке сама видишь - зачпокала все нещадно одним цветом)

Yarsha, у меня к вам такое предложение - если танкетка вся цветная, а вы хотите салфетку приклеять - нужно просто белым грунтом все покрыть, а потом уж декупаж, краски, лак.
Для столика лучше выбрать акриловый паркетный лак на водной основе - он очень прочный (проверено моими дочами)) и не желтит. Думаю, и для всего остального он подойдет.
И спасибо всем огромное, что оценили мои работы))

Umnyasha

Member
Юль, просто с этого форума приходит одно уведомление, если появляется новый пост... следующее придет только после твоего посещения темы... как ток заглянешь сюда, при следующем новом посте появится снова уведомление... просто возможно ты его пропустила или удалила не глядя.

Maman

Active member
Вот, мои последние творения. Во-первых, «замученный» поднос.

И вот шкатулка для свадебных открыток ( я ее лепила из того что было, потому как времени мало было)
Грунт, краска, салфетки, дек.карта, нитки, бисер на столярный клей, лак.

Девочки, вопрос: на что кружева приклеивать? На ПВА? После нанесения клея не впитают ли они его в себя как губка?

Все вопросы по созданию альбомов и обмена салфетками принимаются! :)

VarinaYulia

New member
Я знаю, что и на ПВА приклеивают - все в порядке. но я люблю "наверняка", поэтому клею на столярный клей)))

Alena25

New member
Вот как и обещала .......камушки на даче...... цветник заложен в этом году, поэтому скудновато смотриться......

Umnyasha

Member
Alena25, красотища-то какая! Такие камни любой цветник украсят! Даж без цветов ;) Соседи точно обзавидуются! Смотри, еще заказов на лето наберешь ;)
Ток вот на зиму что делать бушь? жалко ведь такое добро на улице оставлять...

Sibella

New member
Maman, а я на ПВА клеила, а сверху лаком. Поскольку по назначению я его использовать не буду, мне кажется, этого хватит.

Alena25, камушки - песня! Что-то меня жабка душить начинает - себе таких же захотелось!)))) А на зиму красоту - в дом!

Ой, девочки, у меня появился первый настоящий заказчик! Волнуюсь страшно! Пожелайте мне ни пуха, ни пера...

Umnyasha

Member
Sibella, ни пуха тебе! Удачного почина :so_happy: большого заработка и огромного вдохновения!!!!!!!!

VarinaYulia

New member
Sibella, поздравляю)) и чтоб не последний))

МК - расслаиваем бумагу

Часто спрашивают, как расслаивать бумагу. Решила ответить фотографиями, хоть и не очень хорошего качества. Надеюсь, все будет понятно)Уголок немножко "портим" - мнемhttp://i034.radikal.ru/0905/97/b8d42c191b3a.jpg
Теперь ноготком подцепили слой бумаги
http://i021.radikal.ru/0905/62/952181fb782e.jpg
И аккуратно снимаем весь слой
http://s57.radikal.ru/i157/0905/69/c0dc8cadb62c.jpg
Красивые у меня рисунки на обоях, да?)) По секрету скажу - это карта сокровищ))
Далее с распечаткой я знаю 2 способа доведения ее до нужного состояния.
1 - окунаем в воду на 2 минуты, вынимаем и "скатываем" пальцами всю бумагу.
Результат - пленочка с изображением. Она очень тонкая, нужно с ней обращаться очень аккуратно.
2 вариант - нулевочкой сокуриваем бумажный слой насколько это возможно.
Распечатка становится прозрачной, но бумажный слой полностью не убирается.
(мне это никогда не мешало)))
Далее наклеиваем. Если есть по этому моменту вопросы - пишите.
Использую фотобумагу. Если у вас распечатка на обычной бумаге, порядок работы немного другой.
Распечатку обязательно защитить 4-5 слоями лаком-спреем (автомобильный акриловый, лак для волос)
с промежуточной просушкой.
Всем вдохновения)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху