декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VarinaYulia

New member
А у меня очередная детская шкатулочка)

Грунт, салфетка, распечатка, акрил, лак, перламутровый контур.

Maman

Active member
Я знаю, что и на ПВА приклеивают - все в порядке. но я люблю "наверняка", поэтому клею на столярный клей)))
а есть и ПВА столярный :)

Ой, девочки, у меня появился первый настоящий заказчик! Волнуюсь страшно! Пожелайте мне ни пуха, ни пера...
УРА! Молодец! Удачи! :drinks:

МК - расслаиваем бумагу
это все про фотобумагу?

А у меня очередная детская шкатулочка)
Здорово! И как всегда нежно!:wub: Никакие салфетки не нужны!

Распечатку обязательно защитить 4-5 слоями лаком-спреем (автомобильный акриловый, лак для волос) с промежуточной просушкой.
Покрывать даже фотобумагу? До наклеивания?

VarinaYulia

New member
Maman, ПВА столярный есть, да. И?
Про то, какую бумагу покрывать лаком - писала, читайте внимательнее.

Sibella

New member
VarinaYulia, шкатулочка - прелесть! Мне очень нравится эта серия картинок! Детки- ангелочки на ою младшенькую племяшечку похожи, тоже всё собираюсь что-нибудь с ними сделать, потому что малышка всегда пальчиком показывает на эти картинки и говорит -"Маня!" (её Машенькой зовут))))

VarinaYulia

New member
Sibella, да, картинки забавные) а устами младенца глаголит истина, так что теперь уж точно придется для Мани шкатулочку сделать))

Alena25

New member
VarinaYulia, у Вас как обычно велеколепная работа........:clapping:

VarinaYulia

New member
Alena25, ,большое спасибо) постараюсь отойти от этой темы, чтобы как-то хоть необычно красиво было))):derisive:

vikki_vik

New member
девочки, где купить краски для марморирования( правильно вроде?)?

vikki_vik

New member
а кто нибудь такую краску покупал?, написано 15 мл...это ж как баночка от лака для ногтей...мало...(((

Umnyasha

Member
Там очень экономичный расход... капается буквально каплями в воду и затем переносится на поверхность.

Umnyasha

Member
Ура! Наконец у меня заработала загрузка файлов в интернет! Не знаю, на долго ли, но, пользуясь случаем, покажу свою последнюю бутылочку... первая проба работы с нитками, ну и продолжение тренировки контуром:

Акрил, салфетка, контуры, нитки :)

NataK

Well-known member
Катя, красота неописуемая. Такая нежная получилась бутылочка. Вот,только меня не покидает сомнение, что может нужно было такой рисунок не на бутылке делать? Может ввиде картины лучше бы смотрелось? Или еще где-нибудь..Но, в любом случае, ооооочень и очень оригинально.

Umnyasha

Member
NataK, спасибо :blush1: Просто бутылки у меня это то, чего не жалко для тренировок и экспериментов :))) Вот и изгаляюсь над ними ;)
А сюда ведь можно и что-нить сладенькое налить... ликерчик, вино сладкое, бальзамчик... очень даж в тему получится ;)

Sibella

New member
Umnyasha, ааабалденная бутылочка (именно так, с буквы "А", потому что с отвисшей челюстью "О" никак не скажешь!) Очень нежная, очень красивая, такая тонкая и аккуратная работа с контурами!!! Одни эпитеты)))
Кать, мне кажется только, что горловинку нужно тоже как-то задекорировать. А бутылочку можно еще использовать в качестве вазы для красивой ветки или сухоцвета, или бисерной ветки...
В общем, утащила я твою бутылку в своё хранилище шедевров!

пальма

Member
Здравствуйте, рукодельницы. Давно просматриваю вашу темку и восхищаюсь работами. Вот хочу себя попробовать на камушках,как у Alena25, (очень уж грустно-печальная у нас будет площадка в детском саду).
Подскажите, пожалуйста
1 Камушки обязатеньно грунтовать-красить? Мне кажется на натуральном камне картинка тоже симпатично будет смотреться.
2. Поверхность под картинкой красить белой краской?
3.Каким лаком покрывать? Это ведь улица, дожди и т.д. Покрывать лаком весь камень или только рисунок?

Umnyasha

Member
Добро пожаловать в нашу темку :hi:
отвечаю на вопросы:
1. грунтовать камень не обязательно. можно просто обезжирить... для этого протереть со спиртом или просто помыть с мылом; на натуральном камне, салфетка после приклеивания и намокания от клея станет более прозрачной и, если фон не белый, может значительно потускнеть рисунок... имейте ввиду, что те места салфетки, которые были белые, вообще будут не видны после приклеивания.
2. ага (см. выше)
3. да есть много алкидных лаков для наружных работ... прочнее всего будет Лак для бань и саун (он не боится воды и температуры высокой) или же Лак яхтный (так и называется ;)), он вообще ничего не боится :))) Весь камень можно не покрывать, главное защитить окрашенные и задекупаженные места.

фиалка

English tutor
девочки-мастерицы! к начале сентября еду в Икею- если вам нужны заготовки- пишите в ЛС, привезу (только с процентом:eek:hmy:)
и простите, что не в тему...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху