декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nord

New member
Девчонки во сколько вы слоев лака покрываете свои изделия?

Umnyasha, интересуют твои салфетки с дельфинами как нам поменяться?

Sibella

New member
Девочки, спасибо вам за комплименты моей работе!Это моя первая работа в таком стиле и рада, что она вам понравилась!

Umnyasha, мои картинки хранятся на Gallery.ru, вот здесь http://montanabel.gallery.ru/, но сечас на сайте серьезная проблема, есть угроза уничтожения данных, поэтому посмотреть альбомы ,надеюсь, можно будет в конце месяца. Я сообщу, там есть что посмотреть, натащила со всего Интернета около 8000 картинок.

И еще, на прошлой неделе на российском декупажном сайте прошел конкурс "Настроение сезона - осень", в котором я заняла 2 место (поделила его еще с одной участницей). Вот, посмотрите мои конкурсные работы:

Вот, нашла у себя эти коллажи, о которых ты,Umnyasha, спрашивала(не всё еще удалила)))

А бордюр не нашла, удалили наверное. Это был клипарт, старое письмо или рукопись, не очень понятно было... Думаю, такие фоны в Интернете найти не проблема.
Вообще спрашивайте, если какая-то картинка нужна, помогу, чем смогу. Я сейчас в основном на распечатки перешла - у нас рядом с домом открылось рекламное агентство, они картинку и в Фотошопе обработают, и распечатают на лазерном принтере. Только вот никак не уговорю их попробовать на салфетке печатать попробовать)))

Umnyasha

Member
Sibella, тарелка впечатляющая! Браво!
Спасибо большущее за картинки... уже утащила ;)
А сколько у вас стоит распечатка листа А4 в этом рекламном агентстве? Мне кажется, что если много печатать, то дороговато выйдет...

Sibella

New member
Umnyasha, ну вот, например, вчера распечатала 2 листа с предварительной обработкой в фотошопе на обычной писчей бумаге и 1 лист А4 на фотобумаге, отдала 1740р. По-моему, нормально... А раньше печатала по-многу, бордюров одних листов 5-6, запас создавала, так мне даже скидку там делали)
А за тарелку спасибо!!!

Umnyasha

Member
Ого, так вообще не дорого! Я просто как-то А4 печатала там, где фотки печатают, так зареклась больше такого не повторять... Значит нужно что-то подобное и у нас искать... Может кто знает где в центре или районе Пушкинской-Спортивной есть подобные агентства/типографии? Девочки, очень нужно листов 5-10 распечатать... правда не для декупажа :blush1:, но раз уж такая тема зашла :sorry: (да простят меня модераторы...)

Sibella

New member
Nord, у меня количество слоев зависит от того, что я клею - салфетку или распечатку. Если салфетку - хватает слоя 4-5, при условии, что поверхность хорошо подготовлена под декупаж. А если распечатка, то пока самое большее, на что мне хватило терпения - 20 слоев, но результатом я не довольна. Большие Мастера до 50 слоев кладут, поверхность получается, как зеркало.
При наклеивании распечаток наша задача, чтобы стали не видны границы между фоном и мотивом. Это достигается путем нанесения 5-6 слоев лака с просушкой каждого, а потом начинается шлифовка наждачкой после каждого второго слоя. И так до тех пор, пока результат не начнет нравиться. Вообще, конечно, это трудно. Поэтому я и люблю больше с салфетками работать..

Umnyasha

Member
Немного дополню... Некоторые лаки желтят (например алкидный, яхтный и т.п.), поэтому чем больше слоев, тем работа приобретает больший желтоватый оттенок. Лучше всего свой лак попробовать на чем-то окрашенном белой краской, чтобы посмотреть до какого слоя можно покрывать. Мой Яхтный лак желтит после 4-го слоя.
Но этот эффект бывает полезен, если хотите сделать цвет более мягким и теплым с помощью небольшой желтизны.
А вот глянец и правда получается обалденный!

Еще скажу, что акриловый у меня не получается нормально шкурить, он слазит пленкой довольно быстро, его можно ток чуточку матировать, но я акриловым покрываю только те предметы, которые не собираюсь сильно "лачить" :))).

Sibella

New member
Кать, это, может, особенность лака? Мой, самый обычный, российский , выдеривал 15 слоев, больше не пробовала наносить...
В любом случае, все новые материалы лучше испытывать на чем-то ненужном, "на кошках", здесь я с тобой согласна на все 100%.
Девочки, в Артдоме появились шикарные салфетки по 1500 за шт (это нормальная цена для интернет - магазина), скелетизированные листья, два вида одношагового кракелюрного лака и еще некоторые материалы. Если интересно, загляните..

Umnyasha

Member
Ну вот мне почему-то с алкидными не везет... покупаю, фоткаю, советуюсь... и мне говорят, что ооочень сильно желтит... уже два таких брала (( может я не там ищу... Покупала в ёмкостях 0,5... может есть какой-то и другой, но они все в огромных банках... ну и не будешь же все пробовать... а ты можешь свой сфоткать и показать? Девочки из России показывают не желтящие, но у нас я таких не видела :(

Sibella

New member
Umnyasha, нет, Катя, ты не поняла. Мой яхтный - алкидно - полиуретановый, тоже сильно желтит. Я говорила о водном акриловом, о том, что он не скатывается и после 15 слоев. Точно не желтит стекловидный лак, он на Артдоме продается, но за такую цену я его, конечно, покупать не буду - под 60000...
И еще у тебя хотела узнать вот что. Ты ведь на Ярмарке Мастеров зарегистрирована? С их помощью хоть что-то можно продать? Ответь в личку, ладно?

Umnyasha

Member
Я имела ввиду,что у меня скатывается акриловый, если переусердствовать со шкурением :)))

Nord

New member
Sibella, а как вы клеети распечатки, вы сначала замачиваете или используете спец средст-во чтоб снять верхний слой?

Sibella

New member
Nord, да, я сначала их замачиваю, потом промакиваю полотенцем и клею - всё, как с декупажной картой. Пробовала скатывать верхний слой, получилась полная ерунда и я решила на данном этапе отказаться пока от этого, клеить как есть и шкурить, шкурить, шкурить... Но думаю в будущем всё-таки попробовать опять лишнюю бумагу скатывать - от шкурки руки болят, да и пыли в доме много.
А пр обратном декупаже на тарелках, к примеру, с распечатками вообще никаких проблем. Вот здесь, к примеру, http://www.decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=7&start=180Ю мастерица с российского форума учит наклеивать распечатку при прямом декупаже. Почитайте, очень полезный мастер-класс))

Umnyasha, ясно, не поняли мы друг друга)))

Nord

New member
Umnyasha,
Sibella,
а в Минске проводяться мастер-класс? или может курсы есть какие?

Sibella

New member
Nord, это вряд ли... Не так давно на форуме вывешивали объявление, кто из мастериц хочет поучаствовать в программе "Доброе утро на БТ" , рассказать и показать что-нибудь о декупаже. Не знаю, откликнулся ли кто, но больше я вообще нигде ничего на эту тему не видела...
Я всему учусь на форуме http://www.decoupage-in.ru, там девочки очень доброжелательные, собрано огромное количество информации о декупаже, есть мастер-классы, галерея работ участниц и море всего полезного. Пока мне этого хватает...

Miovin

New member
Nord, вау :so_happy:. Я тоже все хочу кухней заняться, но пока что-то нет вдохновения, да и с моей малой невозможно ничего делать :( , везде помогать начинает...

female

New member
Норд,отличная кухня получилась!А можно подробно описать как делали и какими материалаами?Буду родственнице фасады декупажить.И каким лаком лучше покрывать дерево с декупадем, тонированное лаком.Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху