декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сонька

New member
Nord, Спасибо огромное!
Работы как всегда на высоте!!!!
Девченки может собиремся ,предлагаю в воскресенье в кафешке в центре!?
Завтра? Я очень хочу, но у меня завтра наверное не получится:(...

Litasan

New member
я вообще ничего никогда не покрываю ПВА, я считаю этот способ бесполезной грунтовкой
обычной акриловой краской?
меня смущает тот момент, что когда я красила бутылки, то местами акриловая краска высыпалась. А коробка планируется под игрушки. нужно крепкое покрытие.
Я тут подумала, может мне на ПВА наклеить основу- салфетки белые. Чтобы фон сделать равномернее, пусть со складочками, но однородный. Корбка не первой свежести.

шляпа

Так о чём это я...
экспресс-бутылочки,сделанные 30 декабря вечером(между салатами))))
1-2 моему брату.Бехеровка,салфетка,серебряная краска,прорисовка
3-свёкру.Вообще просто полотном наклеена салфетка,со складками,все огрехи засеребрила
4-жене брата,,ну такая уже была для воспитательницы
5-брату мужа.Опять салфетка и серебряная краска.Пыталась 31-го более сложную композицию из нарезанных пробок сделать,чуть всё не испортила(((На ходу,с феном,исправляла,прям "на пороге"...

Последнее редактирование:

Nord

New member
обычной акриловой краской?
меня смущает тот момент, что когда я красила бутылки, то местами акриловая краска высыпалась. А коробка планируется под игрушки. нужно крепкое покрытие.
да,обычной ,чтоб не осыпалась краска надо между слоями хорошо дать просохнуть, а чтоб было крепкое покройте алкидным лаком

экспресс-бутылочки,сделанные 30 декабря вечером(между салатами))))
симпатичные бутылки,особенно шампанское

шляпа

Так о чём это я...
спасибо за отзывы!Вот ещё две,эти уже заранее не торопясь были сделаны.
1-2 папе "морская",вообще первая моя бутылка.
3-4 свекрови.Мушш привёз ей под заказ бутылку вишнёвой польской водки за пару недель до НГ,я ж не смогла так просто отдать,вспомнив,что видела в "Хоббиленде" салфетку с вишнями:biggrin:Пришлось срочно купить)))Сделала сначала просто "Этикеточный" вариант,и творческая мысль ушла...Но как раз ехала в гости к подруге-художнице,и она сделала дорисовку,"поснежила",позолотила.Всё так объединилось здорово.Эх,надо учиться рисовать...В жизни лучше,чем на фото

Последнее редактирование:

dipav

Active member
девочки, а какое качество у декупажных карт-как салфетки или как упаковочная бумага?

Nord

New member
девочки, а какое качество у декупажных карт-как салфетки или как упаковочная бумага?
они бываю разные и по цене тоже, одни как рисовая бумага, другие как калька а третьи как упаковочная бумага, ближе к салфетками- это рисовые карты они тонкие

шляпа

Так о чём это я...
Nord, о,значит я только одни вид в руках держала!Спс за информацию

Yomana

New member
Девочки,может кто знает,сталкивался,так сказать,если продавать свои работы "официально", то под понятие ремесло декупаж не попадает,нужно ИП обязательно?..

Живчик

Well-known member
Коллеги, может у кого-нибудь есть салфетки весенней тематики?
Делаю лопаточки "Времена года". На "весну" есть просто более-менее подходящие цветочки. Но остальные лопаточки -- сюжетные (домик в снегу, ежики с листьями и полянка с домиком). Цветочки выбиваются по стилю. Помогите, вдохновение простаивает :rolleyes:

шляпа

Так о чём это я...
Живчик, копнула-ничего((((Только платочек с ландышами,но не сюжетный...
А в "Хоббиленде" не смотрели?Вдруг повезёт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху