декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сонька

New member
Давно ничего не показывала...затишье полное...вот пара бутылочек

Вложения

• Шампанское 8 марта.jpg
    Шампанское 8 марта.jpg
    181.1 KB · Просмотры: 64
  • Шампанское _2 8 Марта.jpg
    Шампанское _2 8 Марта.jpg
    201.2 KB · Просмотры: 61

alena-land2005

New member
Девочки, срочно нужен совет. Делала под заказ коробку для диска. Торцы затонировала битумным лаком слегка разведенным уайт спиритом. Покрывала двое суток назад, а торцы все еще немного липкие. Коробку отдавать в пятницу. Как исправить положение. Или до пятница все-таки высохнет.

Последнее редактирование:

Nord

New member
alena-land2005, битум долго сохнет, есть надежда что до пятницы высохнет

Сонька, цветочки хорошенькие на бутылочке, но как-то пустоват фон

Юлюшка

New member
Сонька, мне бутылочки тоже понравились, я бы тоже чуть-чуть добавила пастели:tongue:

Сонька

New member
Можно завитушек таких золотистых побольше сделать, и разного цвета и чтобы затейливо переплетались. Ну я бы так делала

растушовку пастелью вокруг цветов

Сонька, мне бутылочки тоже понравились, я бы тоже чуть-чуть добавила пастели
Спасибо, девочки! На будущее учту ;)

Девочки. принимайте в свои ряды...давно увлекаюсь декупажем но постоянно что-то пробую новое )
у меня тут возник вопрос должны друзья приехать из Киева думала мот их попросить привезти чего-нить чего у нас нету...но как-то посмотрела цены на краски..лаки и тоже самое выходит что и у нас.. как вы думаете стоит ли просить ?

Nord

New member
Вики_МаздаТим, стоит просить привезти кракелюры которых у нас нет и заготовки которые на уркаине дешевле

menotme

New member
Хотелось бы спросить совета.
Хотелось бы "задекупажить" белую столешницу с помощью комиксов.Реально ли это сделать?реально ли добиться более или менее ровности стола,ведь листы комиксов не салфетки?

Gusja

New member
подскажите, пластмассовые поверхности обязательно шкурить и грунтовать перед покраской? или можно сразу красить?

Nord

New member
Хотелось бы "задекупажить" белую столешницу с помощью комиксов.Реально ли это сделать?реально ли добиться более или менее ровности стола,ведь листы комиксов не салфетки?
возможно, только неплохо было бы с начала комиксы истончить и сверху стола потом много- много лака

подскажите, пластмассовые поверхности обязательно шкурить и грунтовать перед покраской?
обязательно, иначе не будет держаться

Umnyasha

Member
По просьбе Живчик выставляю фотки столика. Вот что получилось после покрытия лаком. Поясню: после покрытия лаком появились белесые "проплешины" по центру и вокруг девочек. Почему?
Скорее всего это ПВА проявился, который вылез при наклеивании за границы мотива... просто пройдись акрилом в тон основному фону стола в этих местах и всё... затем снова покрой лаком :)

Живчик, ты поверх лака в тех местах где не прокрашено попробуй покрасить и потом еще раз лаком
ага :))) ;)

PS: наборчик красивущий получился!!!
А на ножках и сидушке стульчика это кракелюрчики или контур? может такие же сделать и на пустых местах столешницв? буквально пару штук... или я уже поздно? :blush1: :hi:

Живчик

Well-known member
А на ножках и сидушке стульчика это кракелюрчики или контур? может такие же сделать и на пустых местах столешницв? буквально пару штук... или я уже поздно?

Не поздно :) Просто они туда не подойдут.
Всем спасибо за совет, все исправлено. Вот результат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху