День отца

Yascherka

Gledam nad vama
давайте День АГЛЫ, Коли, и всех всех всех отмечать. ВоТка у нас, кстати, дешевая

cimona

New member
а где эти отцы? в соседних странах женщины спросили у отцов: "Мужчины, почему вы нас не защищаете?" - и они защитили. А здесь что? сопли жуем на бабских форумах, где мармелад уже отвсюду((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

ВЛАДЫКА

развлекается
Уважаемая Симона, я вам по секрету расскажу - в том, что у нас творится с отцами - тот так называемый мужской инфантилизм - его создали женщины...
и то, как вы ответили в этой теме - в очередной раз это подтверждает...
диагностично, леди, очень диагностично...

а вот исправлять женскую работу за последние 50 лет, большинство женщин как раз почему-то предлагает мужчинам...
но при этом при каждой попытке исправить - сразу же так по-матерински останавливают, типа вы сначала сопли вытрите, а потом чем-нить там занимайтесь...

2 ALL: дамы и господа, обращаю внимание, что вопросы заданы вполне конкретные, разводить философию желательно в предназначенных для этого темах.

давайте День АГЛЫ, Коли, и всех всех всех отмечать. ВоТка у нас, кстати, дешевая

Давайте без политики?

Ибо лично моему сыну в этой стране расти...

Vesna

Завсегдатай
День отца - как официальный день в РБ, стоит ли? надо ли?
Я - "за", мне кажется, пора развивать или прививать культуру отцовства в нашей стране, потому что Вы очень правильно заметили

в том, что у нас творится с отцами - тот так называемый мужской инфантилизм - его создали женщины...

Я прожила 4 года за границей, где этот День отца является официальным. Меня это по-хорошему очень удивило.
К сожалению, День матери у нас еще только-только приживается.
А ведь наши модели поведения в жизни большей частью - родительские модели. Принимая и понимая своих родителей, мы прокладываем себе путь к счастливой жизни.

ВЛАДЫКА

развлекается
а вдруг сам передумает?

а если вы будете читать то, что я пишу,
а не читать то, что вам хочется увидеть?

прочитайте ещё раз... я написал "моему сыну в этой стране расти..."
мой сын может передумать и жить или учиться в другой стране(и я с радостью поддержу его любые начинания),
а вот где он будет расти - выбор уже сделан мной - он уже тут 2 года с копейками растёт.

Вишенка

волшебница
если честно, то я не понимаю смысла в этих Днях....Дня матери, дня отца
Я - тоже. Что за такой день отца? Это день, когда все отцы, дружно, будут заниматься своими детьми, пока матери посвятят время себе и своим интересам? Или, наоборот, отцы соберутся в тесном кругу, чтобы должным образом отметить это дело? :)))
пора развивать или прививать культуру отцовства в нашей стране
Ее нужно каждый день развивать и прививать, а не раз в году.
День матери мне так же непонятен.

ВЛАДЫКА

развлекается
если честно, то я не понимаю смысла в этих Днях....Дня матери, дня отца

это знаете ли своего рода работа над тем самым менталитетом и образом мышления...

P.S. смысл в праздновании Нового года понимаете?..

Крысятка

Active member
день Отца - было бы неплохо! мой муж каждый день с дочкой гуляет на улице, и часто мы обсуждаем, что на площадке он зачастую один из мужчин. ещё купили велокресло на мужнин велик и он с удовольствием теперь катается и дочу возит))) для такого папочки, как наш, было бы очень приятно, если бы был вот такой вот ДЕНЬ ОТЦА!!!!

Вишенка

волшебница
Ну, тут все просто и понятно - елка, Дед Мороз, подарки, один день в году, когда можно со спокойной совестью пожрать на ночь :)
А как будет выражаться празднование Дня отца? Или это вместо 23 февраля будет?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ВЛАДЫКА, во всём виновны женщины? ;-) Зачем тогда мужчинам свой день?

А если серьёзно, я вообще не понимаю значение "дней" ну день, и что? Это кого-то сделает лучшим отцом? Лучше уж просто воспитывать мужчин, прививать им ответственность за поступки и семью, и тогда каждый день будет принадлежать им :)

Неждана

New member
А если серьёзно, я вообще не понимаю значение "дней" ну день, и что? Это кого-то сделает лучшим отцом?
А мне кажется, эти дни нужны (не в качестве официального праздника с выходным днем, конечно), и нужны прежде всего не отцам, а детям.
В Голландии, к примеру, есть День матери и День отца. К этим дням в школах дети готовят родителям подарки - неспешно, с чувством, как это тут делается, красиво упаковывают, стараются... и делается это "втайне" от взрослых, что придает особую атмосферу в восприятии ребенка.
Никаких казенных речей, разумеется. Все очень душевно, как-то по-домашнему. Мне лично очень нравится.
Как еще один момент в воспитании правильной установки на семью.

Yascherka

Gledam nad vama
а если вы будете читать то, что я пишу,
а не читать то, что вам хочется увидеть?

прочитайте ещё раз... я написал "моему сыну в этой стране расти..."
мой сын может передумать и жить или учиться в другой стране(и я с радостью поддержу его любые начинания),
а вот где он будет расти - выбор уже сделан мной - он уже тут 2 года с копейками растёт.
как-то вы отделяете расти от учиться и жить. Я все 18 лет ставлю равно. Иль аргументируейте нам до скольки это расти

это знаете ли своего рода работа над тем самым менталитетом и образом мышления...

скорее
Ну, тут все просто и понятно - елка, Дед Мороз, подарки, один день в году, когда можно со спокойной совестью пожрать на ночь :)
еще переход от n-нного года в n-нный. Ну это мое. Я как-то прикипела больше к Рождеству
день Отца - было бы неплохо! мой муж каждый день с дочкой гуляет на улице, и часто мы обсуждаем, что на площадке он зачастую один из мужчин. ещё купили велокресло на мужнин велик и он с удовольствием теперь катается и дочу возит))) для такого папочки, как наш, было бы очень приятно, если бы был вот такой вот ДЕНЬ ОТЦА!!!!
понимаете что.....гуляеть на площадке не равно гулять с ребенком. Не поверите, я на площадке сама лично была от силы раза 3-5

А как будет выражаться празднование Дня отца? Или это вместо 23 февраля будет?
думаю, что захотят сделать дополнительный праздник в летне-шашлычный сезон. Холодно в феврале

очень нужен такой день - День отца. мужчины тааак любят праздники всякие для них и про них... вот и 23 февраля любят именно мужчины, женщинам так-сяк: мужу трусы-носки в подарок, сто грамм и весна на горизонте... а мужчины радуются... вот и в День отца не 137 человек выведут своих чад на улицу, а гораааздо больше, например, 623 и с таким важным видом и блеском в глазах... я - за!
нууууу, кто любит толпу, то возможно
мой муж отец всегда везде и здОровский отец! в этот день я бы его с радостью поздравила, в подарок - игру настольную, набор солдатиков или змея воздушного...
а для подарков важен День?

касаемо "праздник-не праздник" это дело каждого личное, но вот статус отца в нашем гос-ве хромает и надо его всячески поддерживать, даже таким, для многих малопривлекательным, образом
а бы не обобщала на государственном уровне. Общие слова да и только
вот и к Дню матери потиху привыкаем - премии и открытки на работе кто-то получает)))
а вот одна причина уже вырисовывается

ВЛАДЫКА, или вас больше интересует просто эта категория для обучения?

Сверху