День отца

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, знаешь, я не против праздника, но у нас большинство праздников, к сожалению, только повод. Если мужчина отец, он без праздника отец, если мужчина только раз в год вспоминает об отцовских обязанностях...
Вот в школе нужны праздники подобные, но не ради праздника, а ради воспитательного момента. Хотя, дом школа не переплюнет.
Но честно скажу, я вообще не люблю подобные праздники, уж очень они формальны в 90% случаях.

Vesna

Завсегдатай
если честно, то я не понимаю смысла в этих Днях....Дня матери, дня отца
Я воспринимаю это как дань уважения их труду, их роли.
Такой день я бы восприняла с гораздо бОльшим энтузиазмом, чем День труда или День Октябрьской революции.

Крысятка

Active member
понимаете что.....гуляеть на площадке не равно гулять с ребенком. Не поверите, я на площадке сама лично была от силы раза 3-5
как раз-таки я прекрасно понимаю! моя дочка (2,3 г) задерживается на площадке на 3-5 минут.... )))

Yascherka

Gledam nad vama
Крысятка, так поэтому не стоит говорить за всех отцов и что ваш муж на площадке один. Гулять можно по-разному. Для кого-то:
-площадка
-поехать вместе на мойку машины
-вместе работать или поехать на встречу с клиентом
-лес
-велики
-.............
нужное додумать и подчеркнуть

Yascherka

Gledam nad vama
Пламенная, я сразу скажу, что у нас с вами противоположное отношение к работе. Я против смешения или переноса каких-то отношений работа-семья. Мое мнение таково: на работе работайте, дома воспитывайте

Yascherka

Gledam nad vama
смех в зале. для подарков не нужен повод
так вы сами написали
в этот день я бы его с радостью поздравила, в подарок - игру настольную, набор солдатиков или змея воздушного...
что он после работы спешит в сад за чадом или что за его работу не бутыль водки надо всучить, а конфеты для детей.
а кого должно волновать, что вы делаете после работы? Хоть за водкой, хоть за дитем, хоть в бассик..е.сть время работы, работа, кот. вы должны сделать, есть сроки или еще что-то.....

Танюша_

Пламенная, я за достойную зарплату. Тогда не нужны никакие особые поощрения типа в день матери или отца.
Работа - есть работа, и не важно, многодетный ты или однодетный или бездетный. Хотя, если фирма придерживается политики направленной на поддержку семьи - это классно.

Yascherka

Gledam nad vama
дабы "замочить-подогнать-дорисовать" должно иметь место быть
вы знаете, вообще-то это дело каждого

Yascherka,
а вы своим близким на новый год подарки не делаете? и на восьмое марта маму не поздравляете?

это не мешает делать подарки и оказывать знаки внимание и в другие дни...

Не всегда это совпадает с оф. праздниками. Я к подаркам отношусь весьма спокойно, не пищу от восторга и не страдаю от того, что это надо

Танюша_

Пламенная, честно, не согласна я с этим постулатом. Он и с одним ребёнком может спешить в сад, или без детей к больной матери и с 10 не спешить домой и в сады.
Вот у моего мужа работа часто такая, что он вообще может не придти ночевать, и вовсе не потому, что пьёт. И не только он, а все те, кто должен разобраться с этой проблемой и этим вопросом, будь тебе 18 лет или 100 лет и вне зависимости от семейного статуса.

имя-как-имя

Well-known member
и на восьмое марта маму не поздравляете?
...

Вот я маму на 8 Марта поздравляю только потому, что для нее этот праздник - многолетняя привычка. Но меня лично просто передергивает, когда вижу 8-го толпы пьяни с мимозой (или не с мимозой), спешащие поздравить свою "женщину". Не хочется никакого отношения иметь к такому празднику.
Вообще этих государственных "половых" праздников не понимаю.

Танюша_

RbIgik, тоже странный праздник в разрезе того, что уклонистов всё больше и больше :)

Yascherka

Gledam nad vama
RbIgik,
я уже писала.....холодно)

RbIgik, тоже странный праздник в разрезе того, что уклонистов всё больше и больше :)

так и хочется кинуть ссылочку)))) Недавно в новостях проскакивало. за мальчиков "плохих" уже взялись

Крысятка

Active member
Крысятка, так поэтому не стоит говорить за всех отцов и что ваш муж на площадке один. Гулять можно по-разному. Для кого-то:
-площадка
-поехать вместе на мойку машины
-вместе работать или поехать на встречу с клиентом
-лес
-велики
-.............
нужное додумать и подчеркнуть
слушайте, у меня один ребёнок, и ему всего лишь чуть больше двух лет, именно поэтому я говорила о площадке, потому как чаще всего таких деток именно там и гуляют. просто я не учла, что речь тут безусловно может идти и о более старших детках. и знаете, может это кому-то и нормально, но поехать на мойку машины и к клиенту с ребёнком- это скорее ТО, ЧТО НУЖНО РОДИТЕЛЮ, а вовсе не ребёнку. конечно, и я частенько на мойку с ребёнком приезжаю, потому что есть время ну и необходимо "помыться", но я не считаю это временем, которое я уделяю ребёнку, а всего лишь допускаю такое иногда.

Танюша_

Пламенная, а какое отношение работа вообще имеет отношение ко дню отца, или какое отношение имеют задержки на работе к семье? Все либо уходят после работы домой или работают в расчёте на премию, допоплату или уважение руководства ищи просто потому, что трудоголик и интересно. И семейное положение с садиками тут ни причём. А если начальству не нравится то, что работник работает от звонка до звонка, то отрази требование к ненормированному дню в условиях приёма на работу или же сиди и не жужжи.

Пламенная, честно говоря, я про день матери только слышала и даже точно не знаю, когда он, и, почему-то, у меня ощущение, что он 2 раза в году.

имя-как-имя

Well-known member
среди нас мало найдется тех, кто их понимает. но ведь как такового негатива они не несут, не правда ли? чем нам мешает день матери, например? тем, что про нас как матерей вспоминают один раз в году?

Не знаю. Негатива, наверное, не несут, скорее весело наблюдать в преддверии 23 февраля повышенную плотность покупательниц в отделах трусов-носков :))).
А вот 8 марта меня бы напрягло, если бы меня всерьез поздравили с днем женщин.
А день матери не мешает и не помогает. Мне он - ни о чем. Кто вспоминает о матерях раз в году - вообще не поняла.

Сверху