День отца

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Пламенная, чтобы этот день стал таким, как Новый год, который такой потому, что берёт начало в Рождестве, нужны годы, а точнее пара сотен лет. Пока - это максимум - выходной день, минимум - день о котором не вспомнили, и кое-где - открытка. Мне так абсолютно не нужно.

Пламенная, дело не в кругах, а в статистике. :) Но даже не в той, с кем остаются дети, а в той, сколько судов у нас проходит по алиментам и сколько должников по алиментам существует

Танюша_

Пламенная, я просто не вижу, где ты видишь поддержку или отсутствие поддержки отцовства и каким боком на это влияет наличие дня отца в календаре. :) И не понимаю, как наличие дня на отцовстве скажется. И при чём тут гуляющие папы.

punto

Active member
Девочки умеют дружить с мальчиками
некоторые.
Остальные считают, что мужики выродились и ищут мужа за бугром.
Потому как "по английски невозможно сказать глупость" :)))

Но даже не в той, с кем остаются дети, а в той
почему?

punto

Active member
где ты видишь поддержку или отсутствие поддержки отцовства
Да очень просто.
Поиграем?
Вспомните 10 детских книг и фильмов, скажем для среднего школьного возраста.
И посчитаем в сколька из них есть образ матери, в сколька -- отца.
А так же -- степень раскрытия темы.
Вообще.
В каком последнем детском фильме был нормальный отец?

Танюша_

punto, и как на это влияет праздник? И праздник ли нужен для создания образа отца?
Кстати, не знаю как про средний возраст, а вот в большинстве мультиков образ отца есть, а мать часто отсутствует вообще. Но суть ни в этом

Танюша_

punto, потому, что практика отставления детей с матерями имеет глубокие корни и измениться резко (за десятилетие-два) не может. Практика же увиливания от алиментов, на мой взгляд - более показательна, так менее основана на традициях.

punto

Active member
и как на это влияет праздник?
я выше писал. Как информационный повод.

для создания образа отца?
нужна воля. :yes:

Что касается фильмов.
"Денискины рассказы" -- есть папа, в принципе хороший, но децил отмороженный и мама, которая все разруливает.
"Электроник" -- папа-дальнобойщик. В кадре был 5 минут.
Последний нормальный отец был в "Точка, точка, запятая".
Вру. "Завтра была война". Три семьи. Две мамы и один папа.

практика отставления детей с матерями имеет глубокие корни
не имеет она никаких корней.
В исторической ретроспективе ребенок всегда принадлежал РОДУ МУЖА.
и никакого оставления не могло быть.
Вот именно, что очень резко изменили историческую традицию, а теперь стали гадать:"Что стало с мужчинами?"

Танюша_

punto, я считаю, что лучше бы каждодневно проводилась политика направленная на поддержание семьи и важности роди как отца, так и матери, чем просто существовал ещё один незаметный день в календаре.

punto

Active member
Лучше бы мужчины ходили на "семейсто" а не на баш.орг.
Правда?
А как их тут встречают?
"Это женский форум, потому что большинство посетительниц женщины."
И этот рельс в одночасье не погнешь. тут всякое лыко в строку. Что праздник, что роман, что фильм. Любому гвоздю следует радоваться.
Потому как избушка вот-вот ваще рассыпется.

Вишенка

волшебница
Вспомните 10 детских книг и фильмов, скажем для среднего школьного возраста.
И посчитаем в сколька из них есть образ матери, в сколька -- отца.
Ээээ... детских книг для школьного возраста я давненько не читала, но Новосельцев мне вспомнился сразу :))) А еще я в юности была знакома с одним таким новосельцевым, впрочем, характер у него был противоложный киношному :)

А, еще вспомнилась "Свинка Пеппа" - там папа немного бестолковый, но ужасно обаятельный :)))

Zoryana

Well-known member
Мужчинам мало 23 февраля?
По мне, женщины заслуживают и 8 марта и Дня матери. Я когда своего сына родила, то первое о чем подумала: "Какое счастье, что у меня сын и ему не придется переживать таких мук при рождении своих детей!":)
Это я к тому, что мужчинам и 23 февраля вполне достаточно

Танюша_

punto, не знаю, как тут мужчин встречают, есть что-то особенное? И вообще, в чём особенность нахождения мужчины на этом сайте?

Вишенка, а Король-лев, или красавица и чудовище? В последнем мамы вообще нет.

punto

Active member
не знаю, как тут мужчин встречают, есть что-то особенное?

А здесь что? сопли жуем на бабских форумах, где мармелад уже отвсюду

не знал или не хотел знать?(с) :)))

а Король-лев, или красавица и чудовище?
ну да...
"отец -- сказочный персонаж, который в эпических произведениях все решал и разруливал"

есть такой английский толковый словарь то ли кембриджский, то ли оксфордский... там был такая статья "осел -- мифологическое животное с мордой как у лошади и ушами как у зайца" :)))
Где-то так...

Вишенка

волшебница
там, где ждут с работы, где горошек и шуба, где поцелуи, букеты и носки. почему нет?
Бедные мужчины, которых не ждут с работы, не кормят горошком и шубой, не целуют и не одаривают носками! Согласна - пусть у них будет хотя бы один светлый день в году!
:)

Танюша_

Пламенная, ты почему-то воспринимаешь или-или. Если мне не нравятся праздники я мужа с работы не жду и праздники дома не устраиваю? Мне просто не нужен для этого официальный повод.
я считаю, что больше хороших фильмов и передач, больше каждодневного личного участия и отношения будут более важны, чем день в календаре.
punto, честно говоря, я не понимаю что такое "бабский форум". :)

Summertime

I don't belong here
А я ничего плохого в таких праздниках, как День Отца, День Матери не вижу. По крайней мере, это менее формально, чем бывший Международный женский день, выдуманный Клагочкой и Гозочкой, и бывший День Советской Армии и военно-морского флота, ныне ставший праздником дезодоранта и пены для бритья. Я за культивирование семейных традиций в такие праздники, а День Отца, День Матери - отличный повод.

Танюша_

Пламенная, не мешает и не помогает. Я не против праздника. Но лично я слабо представляю, что такого нужно сделать раз в год, чтобы за день скультивировать положительный образ отца и сделать оргвыводы на год вперёд до следующего праздника.
ИМХО, хорошие праздники только те, которые основаны на традициях. Остальное превращается в оргмассовые мероприятия околоприказного порядка. Купи цветок на 8 марта - дай обогатиться цветочницам, они тоже женщины.
касательно масс, которые вспоминают друг о друге только раз в год, так это их проблемы. И праздник для них будет именно банальным поводом.

Вишенка

волшебница
честно говоря, я не понимаю что такое "бабский форум". :)
я думаю, "бабский форум" - это какая-нибудь дива.бай. :)
так же как у многих женщин, я про 8 марта...
Я не против, чтоб женщинам, обделенным внимаем 364 дня в году, дарили пучок мимозы на 8 марта.

но я думаю и о той массе, которая так часто вспоминает друг о дружке только по определенным дням...
это их проблемы. Если женщина вспоминает, что у ее детей есть отец, только раз в году... ну, сама дура!

Сверху