День отца

ВЛАДЫКА

развлекается
А чем танцы-то не угодили? )))
мне угодили всем - 3 года латиноамериканскими занимался :)
а вот по классике - мужчинам внушают, что они не плачут, что они не танцуют - это типа не для мужчин...
ну и опаздывать - это тоже женская привилегия...
притом внушать начинают с детства... :(

Кьяра, хвастаюсь своей активной позицией, а всё остальное - это мишура, которую замечают только те, у кого на это направлен фокус внимания...

Даже для шутки как-то слишком, ИМХО.
Если вам так интересно пообсуждать мою персону - создайте отдельную тему...
я эту тему создал для другого.

значит получается - есть папа. Средненький. Пиво любит, а с ребенком в парк - не очень. Раз в год этому папе подарок дарят в День Отца. И поэтому его сын будет в будущем отличным папой. Так?
хороший вопрос задали! и ситуация типичная! для нашего менталитета.
давайте её рассмотрим поближе...
После того как папе раз в год говорят что у него праздник - день отца...
и говорят что он хороший отец! и может быть ещё лучшим отцом!
он как минимум раз в год на эту тему задумается...
а сын в будущем, будет знать - каким лучше быть папой, чтобы для его детей это было лучше...
переделывать вековые традиции, разрушать старые традиции и сценарии, создавать новые привычки - это дело не одного десятилетия...

Ага, как вырастают из сыновей, празднующих 23 февраля, отличные уклонисты.
де юро всех тупо поздравляют с 23 февраля...
а де факто:
Папа говорит сыну - да ну её, эту армию - нет там ничего хорошего!
Мама говорит сыну - кровинушка, там ведь дедовщина...
Девушка говорит парню - не факт, что я тебя дождусь...
Родина заявляет - меня надо защищать! кровью и потом!!!

punto

Active member
значит получается - есть папа. Средненький. Пиво любит, а с ребенком в парк - не очень.
Вот про "средненького папу" очень неплохо в фильме "Питер Пен" объясняется.
Только для того, чтобы ребенок это осознал и уяснил, неплохо было бы, чтобы и от мамы, безусловно великолепной, он слышал что-то подобное хотя бы иногда.

Coraline

Jones
Я *меня спрашивают же, да?* :))) ЗА:

1. Отмену "празднования" 8 Марта как гендерного праздника, имеющего непонятные политические корни (непонятные уже на настоящем этапе).
2. Отмену "23 февраля", как гендерного праздника, а также праздника, имеющего непонятные политические корни (не актуальные на настоящем этапе) и вообще, как пацифист, я против :)))

Я ЗА:

Празднование Дня матери. НО - не как повод "сесть за стол", а - как традицию в этот день для детей проявлять благодарность и уважение по отношению к маме (которые, конечно, они должны проявлять всегда, бла-бла-бла, но тем не менее) - сделать маме подарок своими руками (для взрослых вариант - купить :))) ), сочинить ей стихотворение, т.п. Понятно, что те женщины, которые не мамы, типа, могут обидеться, но политкорректность - не мой конек. Бездетные женщины - тоже дети, они могут в этот день поздравить маму.

Я ЗА День отца - с вышеописанными традициями.

РАБОТА к этим двум праздникам не должна иметь отношения, т.е., поздравление друг друга с днем матери считаю нелепым. Не, ну, может, главбух - дочь генерального, пусть поздравляет, конечно. Но остальные? Точно так же, как у меня вызывает смех поздравление на работе всех и вся с 14 февраля.. Так и хочется спросить - а целоваться взасос будем? :)))

Ну и вместо всемирного дня защиты детей - дальше по тексту, уже устала писать :))) - День детей. Конечно, в Японии у Дня детей вековые традиции.. но ведь всякую традицию надо когда-то заводить.

УФ! :)

Vesna

Завсегдатай
Я ЗА: Празднование Дня матери. НО - не как повод "сесть за стол", а - как традицию в этот день для детей проявлять благодарность и уважение по отношению к маме (которые, конечно, они должны проявлять всегда, бла-бла-бла, но тем не менее) - сделать маме подарок своими руками (для взрослых вариант - купить ), сочинить ей стихотворение, т.п. Понятно, что те женщины, которые не мамы, типа, могут обидеться, но политкорректность - не мой конек. Бездетные женщины - тоже дети, они могут в этот день поздравить маму. Я ЗА День отца - с вышеописанными традициями.
и я "за"

Вишенка

волшебница
Coraline, в таком ключе я тоже полностью за и против! :) День матери вместо 8 марта - было бы прекрасно! А зачем по два схожих праздника мам/отцов - я не понимаю. (Рождество и Новый год я тоже только по одному разу в год отмечаю :))

Coraline

Jones
Вишенка, Ну так и я не понимаю, зачем нам 8 марта и 23 февраля (бредовые праздники с бредовой подоплекой).

Coraline

Jones
Вишенка, Ой, я не знаю, мне не ценна традиция: на работе - получить дежурный цветочек и нарезать колбасу, а дома - муж делает вид, что вытирает пыль, а потом все родственники дружно заваливаются, чтобы "отметить".

В сад такие "традиции" :)

Вишенка

волшебница
Ой, я не знаю, мне не ценна традиция:
Для меня это вообще не праздник. Точнее, я в конце концов согласилась, что для меня это будет "день мам" - ничего не имею против утренника по этому поводу в саду :) И отца я обычно забываю поздравить с 23 февраля. Хотя он служил когда-то. А вот для свекрови моей 8 марта - очень важный день, и я с ней по этому поводу не спорю.

Coraline

Jones
Вишенка, Вот и я искренне в этот день радуюсь только утреннику и поделке, которую Илюшка делает.

Yascherka

Gledam nad vama
А кто? Кто, заметьте, внушает? Знаю кучу мам, которые хотели бы, чтоб сын танцами занимался. И что? Отцы, именно отцы: какие танцы? слюнтяя хочешь? ))) Про опаздывать - не скажу. По мне, это всем, и мальчикам и девочкам говорят. Но, не до всех, видно, доходит.)))
читала ты или нет....если надо, скину ссылку. Великий один форумчанин возмущался, что мольберт предназначен для геев))))

Кьяра, хвастаюсь своей активной позицией, а всё остальное - это мишура, которую замечают только те, у кого на это направлен фокус внимания...
я эту тему создал для другого.
ну правильно......Это ваши работа.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, довольно распространенная картина - наблюдаю достаточно часто.

Да наблюдайте на здоровье:). День отца, безусловно, для Вас все исправит. Некоторые вон зеленых человечков регулярно наблюдают - им еще хуже.

ВЛАДЫКА

развлекается
Yascherka, может, таки опрос? Нужен ли День отца?
1) нужен. Мужчины, наконец, почувствуют себя отцами.
2) нужен. Хоть раз в год про детей вспомнят
3) не нужен. Отцов от этого не добавится. "Горбатого могила исправит"
4) не нужен. Опять стол накрывать.
5) мне фиолетово. Пусть тока алименты платит.

(ну, подправь, от себя.:))
м-да...
Кьяра, у вас ко всем мужчинам претензии, или к какому-то конкретному?
дедушке? папе? брату? мужу? сыну? внуку? просто постороннему мужчине?

P.S. "стол накрывать" - это как раз очень стереотипно...

Отцы, именно отцы: какие танцы? слюнтяя хочешь?
у нас с вами в окружении видимо разные представители отцов...
в моём окружении считается, что уметь танцевать - это хорошо,
к тому же на танцах всегда много красивых девушек :)

punto

Active member
6) нужен - вместо 23 февраля
7) нужен вместо Дня строителя
8) нужен вместо Дня ВДВ
9) нужен вместо Дня пограничника
10) нужен вместо дня зарплаты
11) нужен вместо дня
12) нужен вместо ночи
13) нужен вместо
14) во всех остальных случаях

ВЛАДЫКА

развлекается
Yascherka, а опросик, если отбросить всякие наклонности и следовать госту может выглядеть как-то так:

День отца - как официальный день в РБ нужен?

1) я отец, мне будет приятно
2) я отец, мне всё равно
3) я мать, нашему папе такой день пригодится
4) я мать, наш папа такого не достоин

Сверху