День отца

имя-как-имя

Well-known member
а вы спрашивали? а вы спросИте...
:)

А Вы не сомневайтесь :). Во всяком случае, 23 февраля воспринимает с не меньшей иронией, чем я 8 Марта, и 14(?) февраля мы в поисках всякой-ерунды-в-виде-сердечек не мечемся:))).

koleosiko

New member
дамы и господа, обращаю внимание, что вопросы заданы вполне конкретные, разводить философию желательно в предназначенных для этого темах

Очень надеюсь на прощение топискайтера, - за крен ровной ветки в сторону, но уж больно любопытно мне , а с чего такой ник скромный у Вас - ВЛАДЫКА ?

Да ещё и - капслоком ?

Сарабанда

...мне повезло с женой...
Мне вот просто интересно - пошто барышни так своих мужчин не любят, что не готовы им "лишний" праздник сделать? Тем более, что никакой он не лишний...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Сарабанда, или так любим, что у нас каждый день праздник и нам не надо официоза :)

Сарабанда

...мне повезло с женой...
Сарабанда, или так любим, что у нас каждый день праздник и нам не надо официоза :)
Праздник каждый день - это только как лозунг хорошо. Квантер общности лишает любое утверждение смысла. Это как если бы каждый день был женским, то женского дня не было бы вообще.
Потому поддерживаю тех, кто голосовал за этот день!
Ибо если со всех сторон - СО ВСЕХ СТОРОН - не браться за роль отца, модели отцовского и мужского поведения, того, что есть "папа", следующее поколение логическую цепочку "рыцарь, дворянин, джентельмен" будет заканчивать словом "мужчина".

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Пламенная, одно дело выстроить традиции в семье, что, кстати, тоже не очень легко, так как мы выросли на определённых установках, другое дело - государственный праздник.
Лично мне праздник пап дама абсолютно не нужен. У нас праздник тогда, когда мы решим. Поэтому, мне не понятно, почему я должна какой-то день в календаре во что-то превращать или не превращать только потому, что официально это праздник.

Сарабанда, праздник каждый день хорош тогда, когда он идёт изнутри. Я себя каждый день женщиной хочу чувствовать, а не только 8 марта, и надеюсь, что муж мой себя отцом считает постоянно.

irina1978

New member
Ибо если со всех сторон - СО ВСЕХ СТОРОН - не браться за роль отца, модели отцовского и мужского поведения, .
За роль отца-модели поведения должны сами мужчины браться:)
Праздником из так-себе-пап хороших пап не сделаешь.
А вообще праздник хороший. Для меня (в Штатах) он не обесценен и не формален.

Очень надеюсь на прощение топискайтера, - за крен ровной ветки в сторону, но уж больно любопытно мне , а с чего такой ник скромный у Вас - ВЛАДЫКА ?
мне кажется, что человек где-то писал, что имеет отношение к Синтону... А может ошибаюсь...

ВЛАДЫКА

развлекается
хороший вопрос прозвучал!

вы, взрослые дамы - у вас тоже есть родители, вы своим папам подарки дарите только на день рождения? вы вообще с ними как общаетесь?

вот в том-то и реальность...
что устройство таково дня - повод для общения...

P.S. не ругайте плохую погоду, если бы её не было - многие бы не знали как начать разговор и о чём можно поговорить...

а с чего такой ник скромный у Вас - ВЛАДЫКА ?

он скромный, я мог бы назваться Солнцем, Богом или Господином...

Или Вы таки о мужчинах? Так они -то как раз жалуются:
они обычно действительно не плачут, не танцуют и не опаздывают...
ибо большинство мужчин этим не_действиям с детства научены.
да и я не жалуюсь тут, а хвастаюсь... :)

как-то вы отделяете расти от учиться и жить. Я все 18 лет ставлю равно. Иль аргументируейте нам до скольки это расти
это не физический возраст, это психологический возраст, который равен адекватному принятию решения соответствующему ситуации
(он может и в 8 быть, а у некоторых и в 40 не будет)

А как будет выражаться празднование Дня отца?
У меня он выразился очередным времяпрепровождением с сыном.
Мама сначала осталась дома, хотя на вторую часть балета решила подтянуться вместе с нами. :)

Праздником из так-себе-пап хороших пап не сделаешь.

ну почему же... из сыновей, которые будут видеть этот праздник - папы будут отличные...
да и часть мужчин(так-себе-пап) захочет соответствовать хорошим...

Vesna

Завсегдатай
но в государственном масштабе -- начинание полезное. хотя бы как день положительной риторики в адрес мужчин.
полностью поддерживаю!!!!!!!!

ну почему же... из сыновей, которые будут видеть этот праздник - папы будут отличные... да и часть мужчин(так-себе-пап) захочет соответствовать хорошим...
и с этим согласна

Мне вообще кажется, что из-за мамской позиции большинство женщин разучились видеть в своих мужьях мужчин/партнеров/любимых.

irina1978

New member
ну почему же... из сыновей, которые будут видеть этот праздник - папы будут отличные...
значит получается - есть папа. Средненький. Пиво любит, а с ребенком в парк - не очень. Раз в год этому папе подарок дарят в День Отца. И поэтому его сын будет в будущем отличным папой. Так?:)

имя-как-имя

Well-known member
Мне вообще кажется, что из-за мамской позиции большинство женщин разучились видеть в своих мужьях мужчин/партнеров/любимых.

Я таких лично не знаю. Может, это вокруг Вас повышенная концентрация "большинства"?

Vesna

Завсегдатай
имя-как-имя, довольно распространенная картина - наблюдаю достаточно часто.

irina1978,
имя-как-имя,вы как-то отклонились от темы. Мы про День отца обсуждаем, а не про уклонистов.

Сверху