Девочки, ну как отметили в Центре океанографии?
ну вот и мы отметили.
За день-два до даты мне позвонили из центра и предупредили, что закрыть они в это время центр не могут. Я спросила, есть ли там на наше время большие экскурсии - ответили "больших нет". Ну ладно.
Были в сб с 14-00. Когда только подъехали, и я увидела ТОЛПУ детей около входа, мне приплохело. Своих 9 человек, плюс трое взрослых. Я прорвалась внутрь, нашла работника центра, который уверил меня, что все ок, заходите, раздевайтесь, сейчас освободят стол и раздевалку, и проводит предыдущих именинников аниматор. Надо отдать должное последнему - он только развлекал группу до нас, и уже включился в новый коллектив и еще не раздетых детей начал занимать. Учитывая, что экскурсия зашла до нас, толпа была та еще. Мы спешно раздели детей, повесили одежду в "гардероб", оценили стол в "кубрике". Ну да... скромненько. Туалет уже отметили выше. Экскурсия минут 30 длилась, ребята очень старались максимально развести нас и школьников, но на таком небольшом пространстве практически невозможно не сталкиваться + шум. Стало гораздо лучше, когда дети ушли. Но через некоторое время пришла еще одна группа, уже студентов. Ну, эти взрослые люди почти незаметно бродили, не шумели.
Еще в течение этих 2 часов приходили какие-то небольшие компании, семьями, похоже, они вообще не мешали, тихонько скользили мимо, стараясь не попадать в кадр.
Самое главное:
Детям понравилось! Они никого не видели, не замечали негатива, и им было весело. Для меня это главное. Очень понравился аниматор, человек реально на своем месте, дети пищали.
Минусы, конечно же, тоже налицо. Если бы не эта огромная шумная школьная экскурсия - было бы намного менее напряжно для ВСЕХ. Мы (наша компания) во время "застолья" не мешала никому, потому что в скромном помещении ничего выдающегося нет, я так понимаю, это в обычное время кухонька для работников.
Немного инфы для тех, кто еще будет там:
- Столик на максимум 10 детей
- возьмите с собой какие-то салфетки тканевые/ветошь для вытереть стол/пол/скамейку, у них там некому показывать где лежит и некогда, пакет для мусора мы брали с собой, мусор потом во дворе выбросили в контейнер
- скатерть есть на столе, но реально некогда вытирать (нам предыдущие празднующие оставили лужу на скатерти и еще б
ольшую на полу под столом, которую заметили уже когда дети поставили туда пакеты с подарками), поэтому наша одноразовая пригодилась
- когда выяснилось, что кое-кого из живности могут покормить (сами работники, а то живность больно кусается или бьет хвостом), у нас не оказалось, чем их покормить. Можно взять кусочки яблок/груш, мясо для хищников (без приправ и соли)
- там есть чайник, но он стоит небезопасно для детей; вода в туалете
И пару фото: