Денежные переводы из-за границы

juniko

self-made woman
Раньше приходилось отчитываться в налоговой, если приходил перевод даже от родственников. Нужно послать родителям деньги, кто знает, как это сделать так, что бы им потом не пришлось никуда ходить и не перед кем не отчитываться?

Marisol

Active member
Сейчас близким родственникам можно переводить какую-то сумму без отчетов в налоговой, если я не ошибаюсь.
Пусть родители позвонят в налоговую по месту жительства и проконсультируются: http://nalog.by/regions/minsk/rnvse/

juniko

self-made woman
Я надеялась. что кто-то знает сумму (в месяц, в год?) и надо ли писать в переводе, что от родственников

Денежные переводы от родственников налогом не облагаются независимо от суммы.А от других лиц до 500 базовых в год также не облагаются.
Вам не4его волноваться.

juniko

self-made woman
Солнышко 333, а вы не знаете, как доказывать, что это от родственников? Достаточно просто одинаковых фамилий?

Я не знаю, как там в налоговой все проиходит.Они сами все проверяют.Думаю, если одинаковые фамилии не возникнет никаких вопросов. знаю, 4то если какие-то непонятки они вызывают и полу4атель переводов просто пишет заявление, указывая степень родства. Но никогда не слышала, 4тобы были такие вопросы к родственникам. Вообще это все с 01 .01.2010 стало так просто, вот до этого были иногда вопросы.
А теперь вы можете отправить родителям деньги даже 4ерез 3-е лицо, а потом направить письмо в налоговую, 4то это вы им посылали, тк не было например паспорта и поэтому просили кого-то отправить. С такой ситуацией сталкивалась.

karmely

New member
моему знакомому постоянно переводит деньги брат, так моего знакомого затаскали уже по налоговым, его уже заставили приносить чеки, чтобы отчитаться куда потратил.
так что, думаю, если будет просто разовый перевод от родственников никто ничего не спросит, а если постоянные, переводы хотя бы раз в месяц примерно, то пригласят
еще знаю что есть предельная сумма переводов, 500 базовых величин за год, при ее превышении точно пригласят в налоговую.

juniko

self-made woman
на почте предупредили, что сенйчас не гарантируют доставки денег в валюте перевода, поэтому попросили не отсылать, "пока положение не стабилизируется"

Whisker

New member
Подскажите, есть ли такой перевод, чтобы я отсюда отправила беларуские в Россию, а там человек получил уже в российских?

juniko

self-made woman
Whisker, почта России не принимает - точно. Остальные переводы только в той валюте, в которой отсылали.

Yascherka

Gledam nad vama
Whisker, месяц назад (чуть меньше) можно было. Счас уже все. лавочка прикрылась

Whisker

New member
Капец...

Блин, что ж делать-то...

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
все. даже преводы с россии выдают белками по курсу НАЦБАНКА! не попадитесь

juniko

self-made woman
а какая это система и банк?
Белпочта. У них большие долги перед роспочтой, около 5 млн что-ли

CTEPBA, мне в банке сказали "В связи с ...... положением,они не могут гарантировать получение в валюте перевода" Из РБ в Рос. точно нельзя или мтавят банки 200% за перевод.

CTEPBA

drama queen off
juniko, я про перевод из РФ в РБ. Об этом же речь изначально. При переводе даешь валюту - снимаешь эту же валюту. Без конвертаций.

juniko

self-made woman
CTEPBA,
в банке сказали "В связи с ...... положением,они не могут гарантировать получение в валюте перевода"
даешь подпись, что предупредили, кроме того, даже если выдадут в белках, они не могут гарантировать курс, это "на совести белорусских банков, а у них - совести - нет" (цмтата)

Сверху