Денежные переводы из-за границы

Эсперанто

lingvo internacia
Ольга Карловна,давно? Нам уведомление о налогах прислали где-то через полгода...

да вот когда последний перевод получала, в октябре-ноябре, кажется. Тогда и спросила у кассира Беларусбанка, она и сказала мне эту инфу. Я тогда ещё в налоговую Центрального района заскочила, у специалиста стала спрашивать. Так и специалист тоже сказала, что если сумма переводов за год не превышает 17,5 млн, то нечего беспокоиться. Независимо от того, родственники - неродственники переводили. У меня лет 10 назад был случай, когда мне по Вестерну перевели 3 тыс долларов. А через полгода пришло уведомление из налоговой, что штраф почти 1,5 тыс долларов. Пришлось из Германии письмо просить, заверенное апостилем(!), что это мне в долг дали, под проценты.Только тогда отстали. "Незнание закона не освобождает от ответственности"
Вот только потому, что "были случаи", я всегда перестраховываюсь.

Whisker

New member
А может быть такое, что в каком-то банке, когда получаешь перевод по Вестерн, еще снимут процент?

Champs-Elysees

New member
да вот когда последний перевод получала, в октябре-ноябре, кажется. Тогда и спросила у кассира Беларусбанка, она и сказала мне эту инфу. Я тогда ещё в налоговую Центрального района заскочила, у специалиста стала спрашивать. Так и специалист тоже сказала, что если сумма переводов за год не превышает 17,5 млн, то нечего беспокоиться. Независимо от того, родственники - неродственники переводили. У меня лет 10 назад был случай, когда мне по Вестерну перевели 3 тыс долларов. А через полгода пришло уведомление из налоговой, что штраф почти 1,5 тыс долларов. Пришлось из Германии письмо просить, заверенное апостилем(!), что это мне в долг дали, под проценты.Только тогда отстали. "Незнание закона не освобождает от ответственности"
Вот только потому, что "были случаи", я всегда перестраховываюсь.
Я позавчера звонила в налоговую, у меня там знакомая работает, она сказала вне зависимости от суммы 12 проц., от любой суммы.

Big_mouse

New member
мы точно узнавали...
если вам деньги родственники высылают, то это одно...а если вам деньги высылают не родственники (точнее, если вы не можете доказать, что деньги от родственника...или нет расписки что это вам дали в долг или долг вернули), то вам могут приписать незаконную предпринимательскую деятельность со всеми вытекающими. поэтому в любом случае получения денег из-за границы не от родни надо идти в налоговую и до 1 марта оплачивать налог.

кстати, уведомление от налоговой может придти как через месяц, так и через 2 года. по налогам НЕТ срока давности.

Whisker

New member
А если это как помощь? Вот я не работаю и подруга пришлет денег, чтоб помочь. Со временем я ей их верну.

Morgenstern

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше всего получить деньги из-за границы (США), что б не платить большие проценты за перевод: перечисление на карт-счёт, разные системы денежных переводов и прочее ?

Whisker

New member
Расскажу, как было у меня. Получила я перевод и девушка дала мне подписать бумагу, что это деньги типо на потребит. нужды и т.п. Это для того, чтобы не платить налог.

fovana

Молчаливая активистка
Может кто с италии деньги получал- как вы это делали( проме всяких вестерн юнион)

Whisker

New member
fovana, это должны там, в Италии, узнать, какие у них есть службы перевода денег. В моем случае в стране был только Вестерн

Сверху