Денежные переводы из-за границы

CTEPBA

drama queen off
juniko, так это у вас ТАМ сказали :) Ну это понятно, что они не гарантируют, причем тут они.

juniko

self-made woman
так это у вас ТАМ сказали Ну это понятно, что они не гарантируют, причем тут они.
я про перевод из РФ в РБ. Об этом же речь изначально. При переводе даешь валюту - снимаешь эту же валюту. Без конвертаций.
Слу, ну как тебе объяснить, что беларусские банки не выдают валюту!!!!!???? Если ИП 30% на биржу, остальное - как договоришься с банком, могут и по Нац посчитать, жалуйся, пожалуйста, пиши письма :)

CTEPBA

drama queen off
Слу, ну как тебе объяснить, что беларусские банки не выдают валюту!!!!!????

Мне - не надо :)
У меня всем знакомым до сих пор денежные переводы (зачисления) на расчетный счет в валюте - выдают валютой.

CTEPBA

drama queen off
juniko, ну да, ещё чего не хватало :) Возьми перечень и обзванивай, если тебе это действительно необходимо. Я вроде не заявлялась консультантом на общественных началах, чтоб ещё и % подбирать. Начни с Приора, например. Там у меня последний раз получали.

CTEPBA

drama queen off
Спасибо, ты всегда была доброй и отзывчивой

Это с таким-то ником? :)

У меня появился опыт ответственности за данные "по доброте душевной" советы. Тем более, что проконтролировать как им воспользуются и к чему это приведет - невозможно. Так что, как учат на некоторых работах - никаких советов никому :)

http://www.priorbank.by/r/retail/tariffs/transfer/

CTEPBA, я думала у тебя конкретная инфа есть.

Фамилию и телефон не скажу :) Снимали 500 евро, переведенных из страны ЕС (именно в Приоре посредством такого перевода, как по ссылке).

Позвонила ещё в Белинвест - все тоже самое. Взымается комиссия 1%, выплата в валюте перевода.

Последнее редактирование:

Whisker

New member
А как на сегодняшний день с переводами из-за границы? им выдают валютой?

Skazka

New member
могу подтвердить: на почте, почт.переводы из-за границы выдают в белках по курсу НБ РБ.

Whisker

New member
Подскажите, с какой суммы надо платить налог, получая инвалюту из-за границы? В нете инфы нет, а по телефону только невнятноговорящие девочки

Гипуся

Active member
Whisker, берете сумму в валюте, умножаете на курс НБ РБ на день поступление валюты и с этой суммы считайте налог

Эсперанто

lingvo internacia
В банках переводы типа Мигом, Мани грэм выдают как прислали - той же валютой.

с какой суммы надо платить налог, получая инвалюту из-за границы
С любой полученной, если не близкий родственник. А вообще, была информация, что 5000 у.е. в год без налога, только неизвестно - будут ли сюда включать зарплату, если человек работает в организации по заказам из-за границы....

Whisker

New member
С любой полученной, если не близкий родственник. А вообще, была информация, что 5000 у.е. в год без налога,

Так и не поняла - с любой полученной или если 5000 и больше в год?

Whisker, берете сумму в валюте, умножаете на курс НБ РБ на день поступление валюты и с этой суммы считайте налог

Даже если это к примеру 5 баксов? Всё равно налог?

мне лично сказали в Беларусбанке и в налоговой, что если за год сумма переводов не превышает 17 мил 500 тыс, то ничего платить не надо

irina1978

New member
Слу, ну как тебе объяснить, что беларусские банки не выдают валюту!!!!!????
если передавать через маниграм, то выдают в долларах. Источник - собственный опыт переводов родителям. Последний раз передавала месяц назад, тоже выдали долларами.
За 300-400 долларов (в месяц) налоговая не дергала ни разу. Но это опять же мой личный опыт)

Эсперанто

lingvo internacia
За 300-400 долларов (в месяц) налоговая не дергала ни разу.
Это потому что родители. И то - все равно неси им бумаги, что близкие родственники. Мои они потеряли, так опять слать надоть...(ладно хоть не идти туда:)).

Это потому что родители. И то - все равно неси им бумаги, что близкие родственники. Мои они потеряли, так опять слать надоть...
а мне присылал вообще немец, не имеющий никакого отношения ко мне....
Надоть сходить в налоговую, уточнить ещё раз.....

Сверху