Депиляция воском

Пользуетесь ли Вы услугами мастера по депиляции?

• Всего проголосовало
    444
И специально для

Kraska,
романчук, выдержка из статьи о женской здоровье))))) Спецом нашла)))

Делать глубокую эпиляцию в домашних условиях, а тем более без помощи профессионалов категорически не рекомендуется, поскольку велик риск получить различные травмы, в том числе и достаточно серьезные. При выборе салона стоит обратить внимание на то, есть ли там специальная комната для проведения глубокой эпиляции, и насколько тщательно соблюдаются мастерами санитарные и гигиенические правила. Мастер обязательно должен работать в перчатках и каждый раз использовать новый аппликатор для нанесения воска. При несоблюдении техники безопасности и санитарных норм можно заразиться молочницей или бактериальной инфекцией.
Источник: womenhealth
Вот в СанПиНе все тоже про это сказано четко и ясно.
Возникают вопросы:
если все так безопасно, как пытаются представить, почему это указание прописано отдельным пунктом для мастеров?
И если оно прописано, почему не выполняется?
Это так, к размышлению

Девушка, вы хоть знаете этот способ работы? Как можно нанести горячий воск на перчатку а потом на кожу? Ведь перчатка сразу же расплавится.
Знаю, делаю))))) А Вы, простите, нагреваете воск до того состояния, что он перчатки плавит? А руки, в таком случае, не жалко?:rofl: Ну и девочек тоже жалко))))):rofl:
Перчатки должны быть специальные и подобраны по размеру. Тогда они не будут стягиваться, ерзать и будут позволять проводить депиляцию пальцем. И шугаринг тоже

Дейта

New member
девочки, заканчивайте дискуссию - замкнутый круг)
у каждого свое мнение!
сколько это можно обсуждать)))

Ну и уж тут собрались большие знатоки и сами специалисты по депиляции сообщают, что работают без перчаток и их одобряют..... еще одна цитатка:
1. Какие неблагоприятные последствия могут быть после проведения процедуры депиляции воском?

Важно задумываться о таких вещах, прежде чем идти в салон. Даже если такое случается в 1% случаев, все равно нужно знать о таких вещах. Поэтому, предлагаю посмотреть, что может вас ждать при наихудшем варианте развития событий.

• При несоблюдении техники безопасности и санитарных норм, вы можете заразиться молочницей или какой-нибудь бактериальной инфекцией.

• Реже можно подхватить что-нибудь из рода ЗППП. Например, герпес.

• Более распространенными и безобидными последствиями являются покраснение, шелушение, зуд и вросшие волосы.
Источник:http://www.mycharm.ru

девочки, заканчивайте дискуссию - замкнутый круг)
у каждого свое мнение!
сколько это можно обсуждать)))
:eek:k::eek:k::eek:k: Форум вроде для того и нужен))))......или нет?
Просто очень напрягает, когда элементарная безграмотность ставится в пример и с пеной у рта доказыватся глупость. :derisive: Ну вроде ж не оффтоп:derisive::derisive::derisive:

Дейта

New member
прохожумимо,думаю, что форум нужен, чтобы обсуждать темы, высказывать свое мнение, а НЕ ДОКАЗЫВАТЬ правоту СВОИХ мыслей!
а то, что происходит здесь сейчас - становится похоже не перебранку(

Ну думаю, уличить меня в неуважительном отношении к участникам дискуссии сложно) И браниться - не мой стиль. А вот аргументированно высказать мнение - считаю признаком как раз УМЕНИЯ вести диалог))))

Дейта

New member
прохожумимо,я не к вам лично обращалась))
я написала "девочки")))
все, я выхожу из данной дискуссии.
просто я высказала свое мнение на переписку со стороны.

романчук

New member
Знаю, делаю))))) А Вы, простите, нагреваете воск до того состояния, что он перчатки плавит? А руки, в таком случае, не жалко? Ну и девочек тоже жалко)))))
Не вижу ничего смешного.... Воск нагреваю до нормального состояния в воскоплаве и температура поддерживается необходимая, и пальцам не горячо. Не жалейте моих девочек, их вполне устраивают мои услуги, и поверьте, очень многие уходят от тех мастеров, которые работают в перчатках. Главное качество!
Да и не напрягайтесь вы так, все поняли что вы профессионал своего дела!:eek:k:

:pardon: ну может так выглядело))))) Никого не хотела обидеть)))

Не вижу ничего смешного.... Воск нагреваю до нормального состояния в воскоплаве и температура поддерживается необходимая, и пальцам не горячо. Не жалейте моих девочек, их вполне устраивают мои услуги, и поверьте, очень многие уходят от тех мастеров, которые работают в перчатках. Главное качество!
Да и не напрягайтесь вы так, все поняли что вы профессионал своего дела!:eek:k:
Это дело Ваше и Ваших девочек. Понятие КАЧЕСТВО и БЕЗОПАСНОСТЬ врядли отделимы в данном смысле ИМХО
Да и напрягаетесь тут Вы, ведь это Вам нужно рассказывать о том, что Вы все делаете правильно, просто обработав руки антисептиком)))))
А про свою работу я не сказала здесь ни слова))) Не та тема. Я - учитель начальных классов. Просто депиляцию делаю регулярно. А то, что Вы заподозрили человека, который указал Вам на недочеты в Вашей работе, в нездоровой конкуренции, говорит о том, что аргументы Ваши иссякли))))))))

ИИИИ.... извините, интерес к данной дискуссии иссяк))))) Надеюсь, кому надо, тот задумается)

романчук

New member
А то, что Вы заподозрили человека, который указал Вам на недочеты в Вашей работе, в нездоровой конкуренции, говорит о том, что аргументы Ваши иссякли))))))))

прохожумимо,Меня так обучали и я так работаю.Способов работы несколько и это не значит что мой не правильный. Повторюсь еще раз, если в учебных центрах этому учат - значит так работают и другие мастера. Простите, а в чем мои недочеты?

прохожумимо,Меня так обучали и я так работаю.Способов работы несколько и это не значит что мой не правильный. Повторюсь еще раз, если в учебных центрах этому учат - значит так работают и другие мастера. Простите, а в чем мои недочеты?
1. В учебных центрах учат работать в перчатках
2.Другие мастера... за всех не скажу. Делала пару раз в салоне, на дому ездила, пока своего мастера не нашла))) Ну.... за 3 года видела разное))))
3. Недочеты в несоблюдении ОСНОВНОГО правила в работе. Извините, это объективно. Если Вы учились, то сначала изучали санитарные нормы. А их Вы нарушаете.
4. Способов работы может быть много. Требования гигиены - одни.
С уважением, клиент)

романчук

New member
В учебных центрах учат работать в перчатках 2.Другие мастера... за всех не скажу. Делала пару раз в салоне, на дому ездила, пока своего мастера не нашла))) Ну.... за 3 года видела разное)))) 3. Недочеты в несоблюдении ОСНОВНОГО правила в работе. Извините, это объективно. Если Вы учились, то сначала изучали санитарные нормы. А их Вы нарушаете. 4. Способов работы может быть много. Требования гигиены - одни. С уважением, клиент)
Если вы учитель начальных классов и никогда не проходили обучение депиляции - вы не можете знать как обучают ВО ВСЕХ учебных центрах. Больше спорить с вами не буду, оставайтесь при своём мнении и удачи вам в поиске мастера!

Мда, соглашусь, спорить бесполезно))))) Действительно, про ВСЕ учебные центры не скажу, что уж тут)))))Мастера я СВОЕГО нашла уже) Благо, требования у меня не завышенные)
И Вам удачи)))

saxarok

New member
Да и я спорить не буду: каждый выбирает то, что он выбирает. Только в нашей стране так легкомысленно к этому относятся... Ни в одной цивилизованной стране не работают без перчаток.

прохожумимо, Молодец. Приятно читать умные высказывания! Просто некоторые товарищи не могут согласиться с тем, что они могут быть не правы, могут чего-то не знать. Адекватно нужно принимать критику и слышать не толко себя, а и прислушиваться к чужому мнению!!!

Последнее редактирование:
прохожумимо, Медицинские вопросы нужно изучать не в женских журналах и на женских форумах, а в специализированной медицинской литературе.
Я вообще ввязалась в весь этот сыр-бор не из-за перчаток, а из-за фразы "занесли молочницу, причем этот случай достоверный".
P.S. У некоторых женщин молочница обостряется и на латекс, то же применение перчаток и презервативов. (ну это так, лирическое отступление).

а и прислушиваться к чужому мнению!!!
В вопросе применения перчаток и выбора мастера по депиляции каждый вправе прислушиваться к себе и своим ощущениям. Чужое мнение здесь не играет никакой роли.

прохожумимо, Медицинские вопросы нужно изучать не в женских журналах и на женских форумах, а в специализированной медицинской литературе.

Медицинские вопросы - согласна. Просто выдержки из учебников привести сложнее, чем в интернете статейку найти. Про молочницу - согласна, передать ее сложно. Но, согласитесь, частички чужих женских выделений - это не совсем то, что хочется получить В ПОДАРОК от мастера по депиляции))))

В вопросе применения перчаток и выбора мастера по депиляции каждый вправе прислушиваться к себе и своим ощущениям. Чужое мнение здесь не играет никакой роли.
И свое мнение ни по поводу мастеров, ни по поводу способов их работы я не выражала, хотя депиляцию делала по-всякому))) Тут уж кому что нравится: пальцем, кусочком, полоской.... На вкус и цвет, как гриццо.
А вот по поводу перчаток - тут собственно не мнение я выразила)))) Мнение - это то, к чему хочешь - прислушаешься, а хочешь - нет. Перчатки в данном вопросе - необходимое условие, требование в работе мастера. И мне несколько непонятно, почему участники форума так относятся к этому. В приличный медицинских центрах врач живот щупает (ну или как это называется?) в перчатках. А здесь процедура, которая оставляет на руках женские выделения, капли крови..... Возможно, я черезчур мнительна, возможно, это перестраховка. Но ЭТО ПРАВИЛЬНО. И даже есть хоть 1% такой возможности заражения, мастер ОБЯЗАН быть в перчатках. Это требования любой санстанции при проверке салонов!. Другой вопрос, что мастера не надевают их. Все разговоры, что при работе перчатка расплавится, воск не нанесется, сахар не растянется - это глупость. Ведь другие мастера работают в перчатках!
И, пожалуйста, не надо обижаться и злиться. В данном случае, это не просто мнение. Вы же не допустите к себе гинеколога без перчаток? Не пойдете на анализы, где у лаборанта нет перчаток? Стоматолог? И почему требование надеть перчатки мастеру по депиляции вызвало такое возмущение?

christinKa

New member
1. В учебных центрах учат работать в перчатках
2.Другие мастера... за всех не скажу. Делала пару раз в салоне, на дому ездила, пока своего мастера не нашла))) Ну.... за 3 года видела разное))))
3. Недочеты в несоблюдении ОСНОВНОГО правила в работе. Извините, это объективно. Если Вы учились, то сначала изучали санитарные нормы. А их Вы нарушаете.
4. Способов работы может быть много. Требования гигиены - одни.
С уважением, клиент)

Извините. Я училась в учебном центре, работали без перчаток. Но было главное правило-помыл руки, обработал антисептиком и ничего лишнего руками не трогаешь. Вот и всё. Ещё на ютубе полно обучающего иностранного видео, все мастера без перчаток(я смотрела пальчиковую технику нанесения воска).

saxarok

New member
Извините. Я училась в учебном центре, работали без перчаток. Но было главное правило-помыл руки, обработал антисептиком и ничего лишнего руками не трогаешь. Вот и всё. Ещё на ютубе полно обучающего иностранного видео, все мастера без перчаток(я смотрела пальчиковую технику нанесения воска).

Но это же не означает, что это правильно. Вы не забывайте, где вы живете. И, еще раз повторюсь, не зря же заграницей все в перчатках и нету образного маникюра и педикюра ( только если наш работник). А все потому что они себя любят и знают, что если что-то случится, у них есть закон и накажут по полной программе. А у нас - безнаказанность, беззаконие. Вот и отношение такое....
Давайте шприцы помоем и обработаем антисептиком..... Ну это же бред!
Когда же, наконец, наш народ выйдет из первобытного общества?! Неужели самим не хочется быть лучше?!

потому что гинекологи и стоматологи не принимают на дому.
На самом деле действительно не понимаю с чего устраивать такую полемику: не нравится без перчаток - ищи салоны-мастеров в перчатках.
не брезгливая и считаешь что только приобретаешь иммунитет - выбираешь салоны-мастеров по другим критериям.
я думаю всегда найдуться приверженцы как одного так и другого способа.
а тут 2 или три листа одного и того же. Причем уверена, что никто ж никого то и не убедит.
На самом деле, депиляция на дому - это только у нас возможно, наверное.
Много чего я видела)))) К одному мастеру приехала, меня провели в спальню, откинули простынь на двуспальной кровати, положили одноразовую простынку и убеждали что "моим девочкам нравится".
Сменила мастера. Приехала к другой. Она обещала делать депиляцию на кушетке. Все гуд. Только про одно забыла - кушетка на кухне стоит))))
Знакомая поехала на дом.... там вообще смех: даже не на кушетке, на кухонном столе делали)))
Все понимаю, страна у нас такая))) И в салоне нет гарантии, что мастер хороший. Но все же..
После всего увиденного неудивительно, что мастеров даже обучают работать без перчаток))))) Но опять же, не везде. Не понаслышке знаю (придется поверить на слово, ибо не хочу, чтобы заподозрили в рекламе), что есть центры, где учат ТОЛЬКО в перчатках, без перчаток НЕ ДОПУСКАЮТ. Причем показывают разные методики. И пальцем тоже делают)))) Ничего не плавилось.
Все-таки, мы вроде в 21 веке, большинство из нас - люди с образованием, с запросами, а не понимаем элементарных вещей.
А то, что на три страницы, так не убеждения ради, а из-за того, что как раз много людей, которые это нормой считают и ИСКРЕННЕ уверены, что без перчаток и на кухонном столе, сдвинув тарелки - это именно то, что надо. И сами мастера (вот это вообще!!!) с пеной у рта доказывают, что ТАК НАДО!
Вы говорите, тут дело выбора кждого? ДА, Я Согласна! ПОДЧЕРКИВАЮ! Выбор за каждым! Просто большинство даже не знает, как это делается)))) Прочитав эти три страницы, узнают))))

tania12

New member
Я училась в учебном центре, работали без перчаток. Но было главное правило-помыл руки, обработал антисептиком и ничего лишнего руками не трогаешь.
Специально просмотрела в нете программы учебных курсов. Везде написано в программе обучения - знание санитарных требований и правил. А в них как раз и написано, что мастер должен работать в перчатках, где возможно нарушение слизистой и кожного покрова. Цитировать не буду. Кстати, перчатки у мастеров не латексные, а виниловые (спецом своей позвонила и уточнила). Это к вопросу, что латекс молочницу может спровоцировать.

Сверху