Деревянные игрушки Винтик и Шпунтик. Поделимся отзывами

anatika

Capricornus
kareglazka, пользуйтесь поиском, пожалуйста! Я выкладывала в этой теме подробные фото с указанием количества.

кузяня

New member
Девочки, хэлп! Хочу сынульке заказать лабиринт КТО ГДЕ ЖИВЁТ 2002 со зверушками (там синки, курочки, коровка и пр.). Как он по качеству, а то слышала, картинки плохо ездят по пазам. Стоит заказывать или нет?

www-to4ka

New member
кузяня, у нас похожий, судя по всему... С продуктами.
Ездят более-менее, не "как по маслу", но в целом очень даже ничего ))) И передвигать можно учиться, и логику развивать, и читать (кто постарше)...

MyFlower

New member
YUL78, я себе такую брала (вообще 6 штук разных головоломок, именно себе, побаловаться :))
Да, инструкция там вообще 'левая'. Так в общем и не объяснишь, как ее складывать. Просто крутить надо по-разному... Я могла и пол часа сидеть, пока сложу :) 2-3 раза сложила, а потом что-то забросила ее в шкаф, достала через 2-3 недельки и сразу за минуту сложила :) хотя определенного метода складывания у меня не выработалось :)
А племянник мой (9 лет) сразу взял и сложил, будто с пеленок только этим и занимался :) говорят, у детей пространственное мышление лучше развито.
Вот есть у меня еще одна головоломка из другой серии, там вообще жесть! Ее двумя руками не сложишь. Стоооолько ночей сидели с мужем - и не сложили. А взяла сестра домой, сложила за пол часика, говорит 'держать неудобно, но вообще легко'. Да уж... Кому как :)

А вообще надо начинать складывать с того конца, на котором стоит штампик 'винтик и шпунтик'. А заканчивается складывание тем, что другой конец в виде буквы 'П' ложится как раз на выступающую часть из двух штучек. На бумажке с подсказкой как раз этот момент показан последним. Надеюсь, понятно объяснила. :)

EGOISTo4ka

New member

dream

New member
кузяня, да, ездят плохо, ребенок сам не смог передвигать фигурки. Со временем немного разработались, но отвалились от держателей, попросту рассохлись. и картинки тоже начали отклеиваться.

Alese4kina

New member
Девочки, а что можно заказать у них для крохи, которой скоро совсем 6 месяцев? или еще рано?

Лугару

New member
Девочки, подскажите ребенку в 3 года шнуровка-яблоко и забивалка- летающие человечки, форма на палочках будет интересна? Или поздно? Посоветуйте, что-нибудь на 3 годав подарок, крестнику.

Последнее редактирование:

Матаня74

Active member
Лугару,мне кажется яблоко и человечки поздно-форма-это или ручка или карандаш..А на подарок-там есть машина грузовик собери сам -закручивать шурупы в ней...рабочий стол,верстак..замок конструктор...может пазлы какие...

Viktoriya

New member
мой РЕ (2,3) уже в течение, наверное, месяца строит башенки - утром, днем и вечером - не оттянуть - чего уже только не придумывала (да и папе с мамой тоже интересно) http://www.vintik-ru.ru/?productID=139
и вот такая игрушка хорошо зашла http://www.vintik-ru.ru/?productID=240
можно собирать по группам
в сложенных рядах переворачивать на изнанку одну из картинок и предлагать малышу угадать, кого не хватает
в сложенных рядах заменять одну картинку из другой группы и предлагать малышу найти лишнюю

Vikel

New member
мамы, подскажите девочке на 2 годика хочу сделать подарок - какой лучше, а может вообще другой? я выбираю между гардероб для мишки и сборными бусинами, большой набор.

МамаДочек

New member
Vikel, дочке старшей мишки интересны, я думаю и девочке помладше тоже понравятся. Она сейчас уже складывает, чтобы у всех наряды были одинаковые, сразу просто так собирала, как попадется.

весёлка

New member
http://www.vintik-ru.ru/?productID=393
Кто брал такой грузовик? Как впечатления? Забивать шарики так же трудно, как и в лабиринте? (соседка не рекомендовала лабиринт брать, малыш не справляется и сама с трудом забить может)

Mili

New member
Хочу оставить свой отзыв, может кому поможет!
Сынульке - 10 месяцев.
С пирамидкой вообще не растается, остальные игрухи у него не существуют.
Трещотка очень понравилась, но быстро расклеилась:cray:.
С лабиринтом бабочкой играется, но без фанатизма. Хочу отметить, лабиринт сделан безукоризненно.
Дочке (5 лет) покупала счеты, с дугами, так она не отценила, зато малыш их очень обожает, называем его за это "маленький бухгалтер".
Паровозик со зверями - мега классная штука (только очень маленький), но дети не отценили, наверное, не та возрастная категория, ждемс, когда Валентин подрастет.
Еще у нас лежат музыкальные пазлы и куб с формами - ждут годика.
Все игрухи высшего качества, правда кое-что пришлось подклеить.

Сверху