Деревянные игрушки Винтик и Шпунтик. Поделимся отзывами

anatika

Capricornus
llluna, у нас такие печати есть, и очень нравятся, ребенок дома играл, потом в садик отнесли на время - и там все в восторге, воспит. организовали пару занятий с ними (делали тарелочку с отпечатками по краю, что-то еще, приносил хвастался). Да, не все дают четкий (тонкий) оттиск, но вполне все видно, даже если толстоват. Может, Вам брак попался? :(
Только для мальчиков, наверное, не очень, т.к. сюжеты там "девчачьи" - цветочки-букетики.
Violet13, у нас конкретно такого нет, но обычный геометрик шел на "ура", а в этом, мне кажется, детали мелковаты (в частности, эти горизонтальные штыречки, как бы они не пообламывались с легкой руки нетерпеливого малыша). И я не знаю возраста Вашего малыша, в год еще точно рано, а после зависит от того, хватит ли у него усидчивости складывать.

natasha78

New member
добрый вечер! А кто-нибудь такую штуку заказывал http://www.vintik-ru.ru/?productID=161 А то муж говорит полезно, а мне кажется, что неинтересно ребенку будет...
мы сейчс такую преобрели
честно, нам ооочень понравилась, здесь надо не просто нанизывать фигурки на палачки,, а еще и подумать куда правильно нанизывать, единствееное что кружочки идут на резбе, поэтому их наду накручивать по спирали, пока не совсем понимаем и получается (нам 2 года), а так быстро научились одевать, она не только развивает моторику рук му и мышление,Ю что куда правильно нанизать
короче мы довольны
Violet13, у нас конкретно такого нет, но обычный геометрик шел на "ура", а в этом, мне кажется, детали мелковаты (в частности, эти горизонтальные штыречки, как бы они не пообламывались с легкой руки нетерпеливого малыша).
:nyam:
я б не сказала что детали мелковаты, в самый раз, и как они могут сломаться они ж деревянные. Я просто смотрю и думаю если я приложу усилия то сломаю, а ребенок 2 лет нет, они и глаз радует, яркие аккуратно сделаны, короче нам пошла эта игрушка

Последнее редактирование:

кузяня

New member
Делюсь впечатлениями.
Заказывала шнуровку Яблоко - сынуля пока таскает его за гусеницу по полу или стучит по полу, поэтому пока убрала, иногда даю, но его яблоко не впечатлило.
Дятлы полчаса рулили, пока мой заяц не снял с одного из них скальп))) Пришлось спешно приклеивать дятлу чуб))) Пытался также постучать ими по полу и пошарить под диваном.Пока спрятала.
Бусины на спицах пока не показывала - будет подарок на Новый год, но качество конечно суперское. Бусины очень яркие.
Забивалка "Летающие человечки" понравилась всей семье. Малыш пока бьёт их молоточком по голове или вынимает, садит в поезд и катает. По клавишам пока стучим только мы с мужем.
В целом все игрухи сделаны качественно, стоят своих денег. Буду заказывать еще.

Крысятка

Active member
подскажите, такая игрушка в виде дерева и там шнурки и мелкие детальки, она тяжёлая? сколько примерно по весу?

Аник

New member
комикс - ручки и ножки на резинках
Алисе 2.5 - ребенок второй день не расстается с игрушкой :) ее завораживает возможность двигать руки - ноги в стороны :)
а самое забавное в том, что когда мы видели точно такого же в гостях - реакции не было почти никакой :) то ли не рассмотрела, то ли там было много другого интересного. В общем - очень симпатичная игрушка, за еще более сипматичную сумму. Теперь осталось проверить - сколько проживет игрушка под таким напором любви :)

AnnySan

Active member
У нас вот такая игрушка развалилась совсем,циплята поотклеивались, ее можно конечно собрать но как то лень)))
И овощи эти продолжают терять липучки,так что качество ну мягко говоря не совсем.Хотя какая цена такое и качество.
Печати брала обе,но ребенок пару раз поиграл и интереса нет, в них нужно играть под каким нить "соусоум" типа укрась посуду или составь букет, а буквы совсем неинтересно, вот в саду бы они дествительно хорошо зашли,но мы туда не ходим)))

AKSis

New member
Заказывала шнуровку Яблоко - сынуля пока таскает его за гусеницу по полу или стучит по полу, поэтому пока убрала, иногда даю, но его яблоко не впечатлило.
у нас тоже яблоко...сделано красиво,качественно,но я не ожидала,что эта игруха окажется довольно опасной((( яблоко довольно тяжелое,т.к. состоит из цельного куска дерева, и детки любят размахивать им,держась за червячка...мне сынуля однажды заехал яблочком - искры из глаз посыпались...)))так что советую играть в эту игруху только под присмотром взрослого, т.к. неизвестно что может быть, если один малыш зарядит этим яблочком по головушке другому...не дай Бог!!!

МарияД

Active member
да, у нас сразу липучки на фруктах отвалились. даже не собирались они там держаться :))))но малой в восторге от них. с усердием режет, аж постанывает :) хехе
поровозик со зверями. тож пристежек пару отлетело сразу.
дятлики я сама играюсь. пока целы :)))))

Аник

New member
у нас фрукты не винтика-шпунтика, и тоже отлетают липучки регулярно. у нас специально клей завелся по этому поводу. я так понимаю, это общая проблема, как мне кажется...

МарияД

Active member
да, мы тоже клеим :) но ребенку очень нравится играть в эти фрукты :) хорошая и грамотная игрушка

rozetkina

New member
quote="Violet13;4584218"]А кто-нибудь такую штуку заказывал http://www.vintik-ru.ru/?productID=161[/quote]
я б не сказала что детали мелковаты, в самый раз
я такие живьем видела на выставке. просто есть МАЛЫЙ логич квадрат http://www.vintik-ru.ru/?productID=162 (вот он действительно показался мне хлипким, там основание всего 10х10 см), а игрушка http://www.vintik-ru.ru/?productID=161 точно нормальная будет (только я круг видела с 5ю штырями), крупная.
сама планировала сначала заказать подешевле вариант, но после выставки остановилась на втором - однозначно:yes:

подскажите, такая игрушка в виде дерева и там шнурки и мелкие детальки, она тяжёлая? сколько примерно по весу?
я бы не сказала, что детали мелкие - от 2см. вес не подскажу, но не тяжелая - точно . сыну - 3 года - очень нравится шнуровать

Последнее редактирование:

natasha78

New member
сама планировала сначала заказать подешевле вариант, но после выставки остановилась на втором - однозначно
5 штырей... ну нам и на 4 хватает, ну а полььзумся пока только 3, потому что там кружочки надо на спирали закручивать, нам 2 года пока не очень получается, но надо... а так игрушка действительно хорошая, я вначале тоже хотела http://www.vintik-ru.ru/?productID=162, но потом посмотрела по размерам, мелковата будет

nalissa

New member
Делюсь впечатлениями.

нам наоборот больше всего понравилось. сын по три раза червячка сует туда-сюда и еще губы в трубочку складывает - так старается :))
я даже подумываю похожих купить- грибок или сыр :)

rozetkina

New member
5 штырей... ну нам и на 4 хватает
я имела в виду, что не маленький квадрат, а побольше. :) думаю, и нам 4х вполне будет предостаточно, да и места занимать поменьше будет, чем круг с 5ю

золовка хочет заказать http://www.vintik-ru.ru/?productID=310&picture_id=538 для малой (1 год). как там качество, может, кто знает?

MyFlower

New member
А вот магниты для малньких я бы не рекомендовала. Могут проглотить. Тогда ооочень большие проблемы с кишечником. Хотя если там магнит на всю фигурку животного, то ребенок не проглотит. Главное, чтоб не такие были магниты, как в дорожных шашках (такие маленькие, как таблеточки). Короч, чтоб 100% ребенок не проглотил! Уж лучше липучки какие-нибудь. Ил есть такого плана игрушки на ткани, типа фланельки.

AnnySan

Active member
девочки,а у ксилофона пластинки металлические?
деревянные были, звук нормальный,играла в лесу родилась елочка-похоже ,но я без музыкального слуха :declare:,может музыкантам и не понравилось бы

Сверху