Деревянные развивалки...

Dashuta

New member
Всем доброго времени суток! Купила тут малому деревянный разв. куб с лабиринтом и др, элементами, куча восторга. Раньше считала, что подобные игрушки расчитаны на более старший возраст, видимо ошибалась. В связи с этим возник вопрос, где найти дерев. развивалки, какие больше нравятся детям и т.д. Доску с замочками тоже исследует подолгу, правда получается открыть далеко не все, но очень большое желание.:)

Расскажите пожалуйста про интересные игрушки, если можно со ссылками, т.к. есть возможность привезти с Москвы. Заранее спасибо...

Marusya

New member
покупала тут из деревянного яблоко со шнуровкой-червяком, гусеницу-каталку и паровозик типа пирамидок складывать. Еще матрешки очень понравились. Все зашло на ура. Покупала в маленьком умнике. Вроде все игрухи были российского производства

Родная

Active member
Мы долго с Геометриком играли, ну и стучалка тоже нра. А матрёшка вообще любимая игрушка была на протяжении полугода. Квинтет не покатил, поздно купила. Яблоко - шнуровка тоже не пошла.

Rovba

Active member
шнуровка, вкладыши, геометрик, кубики, сказки-конструктор уже как год идет на ура и интерес не угасает. обычно заказываю на разумниках или познайке

тигрис

New member
шнуровка, вкладыши, геометрик, кубики, сказки-конструктор уже как год идет на ура и интерес не угасает. обычно заказываю на разумниках или познайке

Слово в слово как у нас. И заказываю там же...

Раз уж тут собрались опытые пользователи деоревянных игрух, хочу спросить о наболевшем. У нас из стучалки стали выскальзывать колышки. То ли дырки отшлифовались, то ли колышки усохли... Не знаю что делать. Может замочить в воде? Чтоб разбухло немного? Что делать?

Dashuta

New member
Все спасибо...:) В МУ далеко, а вот про сайты хорошая идея, я про них забыла.
Еще видела на катишопе овощи-фрукты, которые как-бы разрезаются на части. Это с какого возраста интересно?

Соната

Любимая и любящая
Вот и мы думаем такие игрушки заказать. Я вообще балдею от натурального дерева :)

Marusya

New member
мы где-то с года до двух с такими развивалками играли, счас из деревянного только пазлы покупаю

Ксюня

New member
тигрис, у нас тоже ссохлись колышки. Я в прорезь вставила зубочистку, потом отломала так, чтобы в прорези кончик 0,5 см остался, а потом ножом сдвинула в середину прорези. Теперь ничего не выпадает.

Родная

Active member
тигрис, у нас тоже ссохлись колышки. Я в прорезь вставила зубочистку, потом отломала так, чтобы в прорези кончик 0,5 см остался, а потом ножом сдвинула в середину прорези. Теперь ничего не выпадает.

аналогично, это у нас так дедушка придумал сделать

helga_z

Любима и люблю:)
Даша, я на кати-шопе покупала овощи-фрукты деревянные, которые нужно разрезать (они на липах). У моей Дашки идут на "Ура!" А отношение моей принцессы к игрушкам ты знаешь:)

Darina

New member
У нас из деревянных геометрик, матрешка, вкладыши, шнуровка, мишки с одежками. Все очень нравится, в большей степени геометрик, матрешка, вкладыши.

Лучик

Well-known member
22011b.jpg

Вот такую игрушку заказала с Кати-шоп,неделю назад привезли, дети(оба!) до сих пор с огромным удовольствием играют. Игнат по 25-30минут с ней возится,это в его-то 6мес! Сперва каждое колечко снимает, потом палочки достает, облизывает, стучит друг об дружку, потом пытается колечки одеть и т.д. Ника играет гораздо более осознаннее,но ей очень нравится! Самая лучшая игрушка из всех

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лучик, а колечки не теряются?
а то мы похожую сами сделали :) Счеты распотрошили, короч нету уже колечек ((

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня,
пока не теряются, но она большая игрушка. Само основание около 30см, а колечки по 3-3.5см в ширину и по 1.5см в высоту, т.е. спокойно даю младшему,они в рот никак не помещаются:) поэтому их легко потом собирать,каждый вечер обязательно всю складываем

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лучик, а :)
тогда да, у нас диаметр колечка был около сантиметра. Пропылесосил и нету :( Просто по картинке размеры не так уж и понятны.

Сверху