Деревянные развивалки...

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
туточкина,
А что за они?? Какого размера?? и как разбираются???
А со скатами играют детки??
Я просто загорелась купить ,так не могу определится,понравится ли ...

туточкина

New member
Evka,
пока тока купили, ребенку не показывали. Все запечатано. Как я понимаю там 3-4 фанерных листа, из них выдавливаются детальки и по схеме собираются. Честно я побаиваюсь, что это где-то с 4-5 лет. Хотя мне самой очень нравится то, что должно получиться. На одном их сайтов нашла, что размер этой мушки в итоге составляет 350ммх182мм.
Впечатляет. Но подозрительно дешево для такой впечатляющей вещи.
На днях развернем, посмотрим, что за оно.

Тигрица

Вредина полосатая
У нас вкладыши (одни - форма, другие - размер), яблоко-шнуровка, пирамидка с 4 разными геометрическими фигурами 4-х цветов, матрешка, деревянная сказка "Теремок" (там деревянные фигурки животных и детальки для постройки теремка), матрешка. "Теремок" сейчас хит сезона, от пирамидки просто балдеет, с матрешкой тоже долго возилась, яблоко не очень пошло, вкладыши научилась правильно раскладывать года в полтора, хотя написано, что они с 3 до 7 лет. И до сих пор с удовольствием с ними играет

Nord

New member
Вишня-черешня,
у нас сейчас играет в конструктор сказку и кубики-пазл,очень любит
хочу купить еще конструктор-город интерес еще больше будет, я надеюсь,а вот пазлы деревянные и вкладыши ему не интересны,шнуровка тоже не пошла

мишка

очень любит мёд!
22011b.jpg

Вот такую игрушку заказала с Кати-шоп,неделю назад привезли, дети(оба!) до сих пор с огромным удовольствием играют. Игнат по 25-30минут с ней возится,это в его-то 6мес! Сперва каждое колечко снимает, потом палочки достает, облизывает, стучит друг об дружку, потом пытается колечки одеть и т.д. Ника играет гораздо более осознаннее,но ей очень нравится! Самая лучшая игрушка из всех
а дайте ссылку, плиз. :) или что за контора-производитель напишите? :)

Lepka

Active member
Мы сегодня в МУ купили шнуровку - яблоко с червяком-продевалкой. Обычно у нас игрухи интерес только на 5 минут вызывают, но тут я сначала сама с ней поиграла червячком в "ку-ку", ребенка похихикала и сама занялась шнуровкой сама на пол)))
А так вообще у нас из деревянного геометрик, вкладыши, лото. Еще хочу прикупить сказку деревянную. Из России везут деревянный икеевский лабиринт (скаты). Мелкой все нравится, но ненадолго занимает))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lepka,
блин а моя привязывает червяка к яблоку и так кидает его об пол (яблоко) что скоро будет огрызок

Lepka

Active member
Вишня-черешня, :biggrin: А вместе с ней пробовали поиграть? Я ж сразу своей показала, что с этим делать надо, хотя все равно помогло ненадолго: ближе к вечеру мы стали играть с ним как с мячиком на резиночке (есть такая игруха), только изредка вспоминая про "ку-ку")))

Тигрица

Вредина полосатая
У нас тоже яблоко с червяком вместо мячика на резинке используется. Боюсь, что побъет что-нибудь этим яблоком. Или по голове себе заедет. А по назначению она его редко использовала, сначала играли с ней в "ку-ку", ей нравилось, но быстро надоело.
Хочу купить деревянный конструктор, чтоб домики строила.

tatychka

New member
покупали в магазине мамазин.бай деревянные конструкторы -
вот такие

Я тоже (ЛС) брала такие конструкторы - штук семь разных. Так вот они обещали к концу января привезти такие очень большие и в том числе цветные.

Последнее редактирование модератором:

tatychka

New member
Evka, а ты купи самый простой деревянный конструктор - там фигурка складывается из 2-3 пластин, тогда и на 3 годика неплохо

Юльчик

Active member
А я на днях купила в "Матрешке" (какая-то абсолютно новая серия, по крайней мере, раньше еще не видела такого) деревянную игрушку "Умная улитка". Супер! Дите в восторге, там собираешь ее (пазл), а на частях алфавит. Вот мы кроме букв будем изучать еще их последовательность. А еще классно, что ее можно разукрашивать. И еще кроме "улитки" есть и другие прикольные вещички. Больше всего радует (гордость что-ли за страну) и удивляет, что это наши - белорусские игрушки, ну очень не ожидала.

Юста

Well-known member
Из еще не упомянутого здесь деревянного у нас пользуется особым интересом игра Тактильные ладошки (покупала на Познайке) и Сложи узор Никитина (Уникуб никитинский почему-то не пошел у старшего, малышам пока не предлагала)

Сверху