дет.сад в Малиновке

Мазеррр

New member
Dafna, сейчас детей многова-то (около 16), т.к. на летнее время они объединили новеньких с более старшими. А в сентябре старшие перейдут в другую группу. Вообще нам обещали, что не больее 15 в яслях будет. Нянечка очень заботливая, воспитатели, как родные уже, детки кушают с удовольствием, моя даже добавки просила)))). Отличный сад!!!

бомбачка

Active member
а сколько из них вновь поступивших? Меня заведующая напугала, что 1 июня она сразу 10 детей берет, и потом еще будут добавляться, поэтому мы отложили поход в сад на июль.

Dafna

Active member
Мазеррр,спасибо. не более 15 - это, конечно, здорово, только верится с трудом :)))

Мазеррр

New member
бомбачка, в нашей группе новеньких на данный момент около 6. Спустя четыре дня удачных походов в садик мы заболели - температура 39,5 не сбивается. Жуть. И у девочки с нашей группы точно такие же симптомы. Все потому, что надо формировать ясли отдельно, не присоединяя к старшим деткам. Я надеялась, что хоть неделю мы отходим...

DSoul

Начинающая Ведунья
урраа, мы попали (дело случая) в логогруппу №2 558 сада! :happy: кто ещё туда идёт?

девченки, кому надо в 264 саду освободиться место (99,9%). точно скажу чуть по позже, если что подайдем вместе к заведующей

maha_maha

New member
про 555 садик. Вернее не про садик, а про конкретных людей: 1 случай. детям (старшая группа) было сказано, что бутылированную воду для питья надо наливать по полстакана. Мой ребенок налил целый стакан (утверждает, что не рассчитал, но даже если и нарочно), так вот нянечка, Ирина Петровна "подсказала", что надо наливать только половину, и полстакана из стаканчика было вылито в результате моему ребенку...на голову!!!
2 случай. Мой сын таскал в ведерке воду из лужи в песочницу (воспитатели сами поливают песочницы из леек). Педагог наш Нина Федоровна взяла это ведро и вылила опять-таки на голову !!! моему ребенку.
Если честно, первый порыв был после того, как я узнала об этом - пойти и вылить воду из лужи на голову обеим .
Слава Богу, моему ребенку осталось 4 недели ходить к этим больным людям ((((

Olushka82

New member
maha_maha, жесть. Как же так можно относиться к деткам? Они не имеют никакого права так делать!!! И как поступить в такой ситуации????????

Gurinka

Алёна
про 555 садик. Вернее не про садик, а про конкретных людей: 1 случай. детям (старшая группа) было сказано, что бутылированную воду для питья надо наливать по полстакана. Мой ребенок налил целый стакан (утверждает, что не рассчитал, но даже если и нарочно), так вот нянечка, Ирина Петровна "подсказала", что надо наливать только половину, и полстакана из стаканчика было вылито в результате моему ребенку...на голову!!!
2 случай. Мой сын таскал в ведерке воду из лужи в песочницу (воспитатели сами поливают песочницы из леек). Педагог наш Нина Федоровна взяла это ведро и вылила опять-таки на голову !!! моему ребенку.
Если честно, первый порыв был после того, как я узнала об этом - пойти и вылить воду из лужи на голову обеим .
Слава Богу, моему ребенку осталось 4 недели ходить к этим больным людям ((((

:this: ужас!!! Нам до сада далеко, но мне уже страшно

yuliacha

New member
все что вы описываете = УЖАСНО!!!!
конечно в суде сложно будет что то доказать, но просто так оставлять это НЕЛЬЗЯ!

мы уже тоже получили место в садике, относительно недалеко находящемся = 513. Там убрали первый класс и в связи с этим набрали доп группу 3-4 лет. Сразу сказали, что группа пустая и необходимо будет помочь с ремонтом и преобретением необходимой базы...

Eka

Well-known member
конечно в суде сложно будет что то доказать, но просто так оставлять это НЕЛЬЗЯ!
при чем здесь суд? достаточно ОДНОГО звонка в роно и эти "добрые тети" в этом саду работать не будут. хотя обычно вопрос решается с заведующей и одного обещания позвонить в роно уже бывает достаточно для положительного решения вопроса.

maha_maha

New member
девочки, спасибо вам за неравнодушие! Такое положение для нас сложилось только в последний год ((( до этого прекрасный был педагог, Надежда Алексеевна у нач, но сын в 6 лет не пошел в школу и вот оказался чужаком в другой группе, где воспитатели за год не научились отличать "своих" от "чужих" детей. Что касается жалоб моих заведующей - считаю это потерей времени, до меня с подобными жалобами и скандалами бегали другие родители, все равно ребенок останется крайним. Доказать ничего я не смогу, скажут - врет, фантазирует малыш, погладят по головке его (гы).
Что же касается звонка в РОНО - для того и пишу здесь - авось кто и увидит...
А точнее - куда можно подаловаться именно? подскажите, плиз

до этого был случай в нашей группе: та же воспитательница другому мальчику пригрозила за что-то : "будешь спать на полу". и ребенок спал на полу. Врать не буду - может быть это длилось не 2 часа (такой сон), но мой сын сказал, что когда проснулся, увидел, что тот мальчик лежал на полу !!!!!!!!!!!!!!
Сумасшедший дом какой-то. скандал был страшный - прибегала мама мальчика, бабушка, всем досталось, даже тем воспитателям, кто не работал в ту смену. Ну а толку? через месяц после этого моему ребенку воду из лужи на голову вылила...девочки, просто гадко

и это только то, что до меня доносится, водит и забирает ребенка папа, и что там еще происходит, что слышат наши дети в свой адрес и какое хамство терпят - страшно представить(((((

Gurinka

Алёна
maha_maha всем досталось, даже
тем воспитателям, кто не
работал в ту смену. Ну а толку?
Значит мало досталось. Я секретарём работаю в школе. Разные ситуаций бывают. Телефоны специалистов управления должны висеть на стенде для родителей. И если заведующая не поняла надо звонить! Хотя и не хочется связываться. А как защитить детей своих.

Eka

Well-known member
Что же касается звонка в РОНО - для того и пишу здесь - авось кто и увидит...
не надо авось.
п.1. не надо жаловаться заведующей. надо ставить вопрос предельно ясно. "или сегодня же в течение N-часов в нашей группе появляется другой воспитатель или завтра в роно лежит письменная жалоба".
п.2. (обычно до него не доходит). написать заявление в роно с подробным перечнем ваших пожеланий, множите в 2-х экземплярах, относите в роно, один экз. оставляете секретарю, на втором получаете входящий номер и автограф и уносите с собой.
поверьте, реакция будет мониеносной. никому не хочется за какую-то отмороженую дуру отгребать по шапке.

Сверху